エビとベーコンのペペロンチーノの栄養(中皿1皿 325.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 680kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.18g | |
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| 脂質 | 32.26g | |
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| 炭水化物 | 82.16g | |
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【PFCバランス】
| エビとベーコンのペペロンチーノのカロリー | 209kcal 100g |
|---|---|
| 680kcal 325.5g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビとベーコンのペペロンチーノはガッツリとしたにんにくの香りがたまらないオイル系パスタ。
パスタを茹でている間に、オリーブオイルをひいたフライパンにみじん切りしたにんにくを入れて、焦がさないように気をつけながら香りを移す。にんにくの香りがたったところで、一口大に切ったエビとベーコン、刻んだ唐辛子を加えて炒める。具材に火が通ったら、パスタを和えて完成。
パスタを加える時に茹で汁も少し加えると、より美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 680kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.18g | |
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| 脂質 | 32.26g | |
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| 炭水化物 | 82.16g | |
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エビとベーコンのペペロンチーノのカロリーは325.5g(中皿1皿)で680kcal、100g換算では209kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.28gです。エビとベーコンのペペロンチーノ325.5g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く82.16gでそのうち糖質が74.38g、脂質が32.26g、たんぱく質が23.18gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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エビとベーコンのペペロンチーノ:325.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.7mg | |
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| ビタミンK | 13.38μg | |
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| ビタミンB1 | 0.33mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.33μg | |
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| 葉酸 | 18.98μg | |
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| パントテン酸 | 0.94mg | |
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| ビオチン | 5.86μg | |
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| ビタミンC | 21.03mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1478.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 177.1mg | |
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| カルシウム | 35.32mg | |
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| マグネシウム | 63.08mg | |
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| リン | 242.4mg | |
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| 鉄 | 2.18mg | |
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| 亜鉛 | 2.44mg | |
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| 銅 | 0.42mg | |
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| マンガン | 0.91mg | |
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| ヨウ素 | 9.5μg | |
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| セレン | 88.7μg | |
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| クロム | 3.19μg | |
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| モリブデン | 32.97μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 50mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.78g | |
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| 食塩相当量 | 3.84g | |
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エビとベーコンのペペロンチーノ:325.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.79g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 20.51g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.39g | |
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| 脂肪酸 総量 | 29.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.09g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2353.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3036mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 239.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.61mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.14mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.59mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.31mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.37mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.11mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.42mg | |
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エビとベーコンのペペロンチーノ:325.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 946.65mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1771.34mg | |
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| リシン(リジン) | 1016.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 893.66mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1862.74mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 827.55mg | |
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| トリプトファン | 253.6mg | |
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| バリン | 1083.26mg | |
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| ヒスチジン | 628.31mg | |
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| アルギニン | 1249.01mg | |
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| アラニン | 982.59mg | |
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| アスパラギン酸 | 1438.81mg | |
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| グルタミン酸 | 6621mg | |
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| グリシン | 1033.76mg | |
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| プロリン | 2276.45mg | |
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| セリン | 1191.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 24211.02mg | |
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| アンモニア | 727.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のエビとベーコンのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 299g |
| カロリー | 625kcal |

| 概要 | 深皿1皿分のエビとベーコンのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 186g |
| カロリー | 389kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のエビとベーコンのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 213kcal |
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エビとベーコンのペペロンチーノ:中皿1皿 325.5gのカロリー「680kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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