コーンとキャベツのサラダ:大皿1皿 189.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 136kcal | |
タンパク質 | 2.57g | |
脂質 | 9.4g | |
炭水化物 | 12.83g | |
コーンとキャベツのサラダのカロリー | 72kcal 100g |
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136kcal 189.2g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
コーンとキャベツのサラダは、キャベツの歯ごたえとコーンの甘味が美味しいサラダ。マヨネーズを使っているがあっさりとした味付けなので、野菜そのものの味も楽しめる。パスタやオムライスなどの料理とも相性が良く、献立に困った時に頼りになる一品。
キャベツは1cm程の細切りにし、コーンと一緒にボウルに入れる。マヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく和え、冷蔵庫で10分ほど冷やして味を馴染ませたら完成。
キャベツは細く切りすぎない方が歯ごたえも楽しめる。コーンは冷凍コーンや缶詰を使うと手軽に美味しく作ることができる。
ツナ缶やサラダチキンなどを混ぜるとボリュームもアップして美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 136kcal | |
タンパク質 | 2.57g | |
脂質 | 9.4g | |
炭水化物 | 12.83g | |
コーンとキャベツのサラダのカロリーは189.2g(大皿1皿)で136kcalのカロリー。コーンとキャベツのサラダは100g換算で72kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は111.11g。炭水化物が多く12.83gでそのうち糖質が9.29g、脂質が9.4g、たんぱく質が2.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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コーンとキャベツのサラダ:189.2g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.13μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 1.74mg | |
ビタミンK | 132.89μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.49mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 103.62μg | |
パントテン酸 | 0.36mg | |
ビオチン | 2.65μg | |
ビタミンC | 57.5mg | |
ナトリウム | 927.67mg | |
カリウム | 322.42mg | |
カルシウム | 65.56mg | |
マグネシウム | 25.09mg | |
リン | 52.79mg | |
鉄 | 0.62mg | |
亜鉛 | 0.32mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 0.4μg | |
セレン | 0.38μg | |
クロム | 0.13μg | |
モリブデン | 3.14μg | |
コレステロール | 6.6mg | |
食物繊維 総量 | 3.54g | |
食塩相当量 | 2.35g | |
コーンとキャベツのサラダ:189.2g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.79g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.84g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.89g | |
脂肪酸 総量 | 8.53g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.23g | |
18:1 オレイン酸 | 4443mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2224.59mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 678.83mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.59mg | |
コーンとキャベツのサラダ:189.2g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 71.03mg | |
ロイシン | 155.69mg | |
リシン(リジン) | 134.6mg | |
含硫アミノ酸 | 65.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 139.02mg | |
トレオニン(スレオニン) | 80.67mg | |
トリプトファン | 21.08mg | |
バリン | 101.83mg | |
ヒスチジン | 57.12mg | |
アルギニン | 120.46mg | |
アラニン | 138.78mg | |
アスパラギン酸 | 206.36mg | |
グルタミン酸 | 637.7mg | |
グリシン | 74.2mg | |
プロリン | 140.1mg | |
セリン | 111.36mg | |
アミノ酸合計 | 2247.2mg | |
アンモニア | 83.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のコーンとキャベツのサラダ |
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重量 | 184g |
カロリー | 132kcal |
概要 | 中皿1皿分のコーンとキャベツのサラダ |
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重量 | 92g |
カロリー | 66kcal |
概要 | 小鉢1杯分のコーンとキャベツのサラダ |
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重量 | 45g |
カロリー | 32kcal |
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コーンとキャベツのサラダ:大皿1皿 189.2gのカロリー「136kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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