鶏胸肉のチーズ焼き:中皿1皿・1人前 193gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 361kcal | |
タンパク質 | 37.65g | |
脂質 | 21.37g | |
炭水化物 | 7.82g | |
鶏胸肉のチーズ焼きのカロリー | 187kcal 100g |
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361kcal 193g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉のチーズ焼きは、手軽に作成でき主菜としてもお弁当のおかずにもピッタリの一品。
鶏胸肉を火が通りやすい厚さに切り分ける。
鶏胸肉を容器に入れ、中華だしを合わせ、下味を付けておく。満遍なくすり込んだら片栗粉を全体にまぶし、下処理の完成。
フライパンに油を敷き、鶏肉が重ならないように注意しながら焼き、片面に焼き色が付いたら裏返し、裏側にもお好みの焼き色が付くまで中火で焼きあげる。
全体に火が通ったら、プロセスチーズを適度な大きさに分け、溶かしながら全体にからませたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 361kcal | |
タンパク質 | 37.65g | |
脂質 | 21.37g | |
炭水化物 | 7.82g | |
鶏胸肉のチーズ焼きのカロリーは193g(中皿1皿・1人前)で361kcalのカロリー。鶏胸肉のチーズ焼きは100g換算で187kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.78g。たんぱく質が多く37.65g、脂質が21.37g、炭水化物が7.82gでそのうち糖質が7.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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鶏胸肉のチーズ焼き:193g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 89.49μg | |
ビタミンD | 0.15μg | |
ビタミンE | 1.51mg | |
ビタミンK | 45.2μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 16.58mg | |
ビタミンB6 | 0.87mg | |
ビタミンB12 | 1.1μg | |
葉酸 | 24.78μg | |
パントテン酸 | 2.66mg | |
ビオチン | 4.84μg | |
ビタミンC | 4.5mg | |
ナトリウム | 338.77mg | |
カリウム | 530.77mg | |
カルシウム | 164.49mg | |
マグネシウム | 45.93mg | |
リン | 487.31mg | |
鉄 | 0.58mg | |
亜鉛 | 1.7mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 4.5μg | |
セレン | 28.76μg | |
クロム | 2.55μg | |
モリブデン | 5.25μg | |
コレステロール | 129.12mg | |
食塩相当量 | 0.85g | |
鶏胸肉のチーズ焼き:193g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.97g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.18g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.15g | |
脂肪酸 総量 | 19.28g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.62g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.53g | |
18:1 オレイン酸 | 3449.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3412.49mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 564.51mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.49mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24.01mg | |
鶏胸肉のチーズ焼き:193g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1720.23mg | |
ロイシン | 2975.54mg | |
リシン(リジン) | 3175.51mg | |
含硫アミノ酸 | 1350.17mg | |
芳香族アミノ酸 | 2900.48mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1677.79mg | |
トリプトファン | 450.02mg | |
バリン | 1900.39mg | |
ヒスチジン | 1830.18mg | |
アルギニン | 2158.49mg | |
アラニン | 1971.21mg | |
アスパラギン酸 | 3275.85mg | |
グルタミン酸 | 5787.9mg | |
グリシン | 1613mg | |
プロリン | 1836.63mg | |
セリン | 1645.42mg | |
アミノ酸合計 | 36273.69mg | |
アンモニア | 544.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のチーズ焼きに使った材料(鶏胸肉・中華だし・片栗粉・サラダ油・プロセスチーズ) |
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概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のチーズ焼き |
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重量 | 180g |
カロリー | 337kcal |
概要 | 1/2人前の鶏胸肉のチーズ焼き |
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重量 | 90g |
カロリー | 168kcal |
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鶏胸肉のチーズ焼き:中皿1皿・1人前 193gのカロリー「361kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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