鶏胸肉のチーズ焼きの栄養(中皿1皿・1人前 193g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 361kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 37.65g | |
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| 脂質 | 21.37g | |
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| 炭水化物 | 7.82g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉のチーズ焼きのカロリー | 187kcal 100g |
|---|---|
| 361kcal 193g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉のチーズ焼きは、手軽に作成でき主菜としてもお弁当のおかずにもピッタリの一品。
鶏胸肉を火が通りやすい厚さに切り分ける。
鶏胸肉を容器に入れ、中華だしを合わせ、下味を付けておく。満遍なくすり込んだら片栗粉を全体にまぶし、下処理の完成。
フライパンに油を敷き、鶏肉が重ならないように注意しながら焼き、片面に焼き色が付いたら裏返し、裏側にもお好みの焼き色が付くまで中火で焼きあげる。
全体に火が通ったら、プロセスチーズを適度な大きさに分け、溶かしながら全体にからませたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 361kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 37.65g | |
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| 脂質 | 21.37g | |
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| 炭水化物 | 7.82g | |
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鶏胸肉のチーズ焼きのカロリーは193g(中皿1皿・1人前)で361kcal、100g換算では187kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.78gです。鶏胸肉のチーズ焼き193g(中皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く37.65g、脂質が21.37g、炭水化物が7.82gでそのうち糖質が7.82gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏胸肉のチーズ焼き:193g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 89.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 1.51mg | |
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| ビタミンK | 45.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 16.58mg | |
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| ビタミンB6 | 0.87mg | |
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| ビタミンB12 | 1.1μg | |
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| 葉酸 | 24.78μg | |
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| パントテン酸 | 2.66mg | |
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| ビオチン | 4.84μg | |
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| ビタミンC | 4.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 338.77mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 530.77mg | |
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| カルシウム | 164.49mg | |
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| マグネシウム | 45.93mg | |
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| リン | 487.31mg | |
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| 鉄 | 0.58mg | |
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| 亜鉛 | 1.7mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 4.5μg | |
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| セレン | 28.76μg | |
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| クロム | 2.55μg | |
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| モリブデン | 5.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 129.12mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.85g | |
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鶏胸肉のチーズ焼き:193g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.15g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.62g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.53g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3449.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3412.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 564.51mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.49mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24.01mg | |
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鶏胸肉のチーズ焼き:193g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1720.23mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2975.54mg | |
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| リシン(リジン) | 3175.51mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1350.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2900.48mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1677.79mg | |
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| トリプトファン | 450.02mg | |
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| バリン | 1900.39mg | |
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| ヒスチジン | 1830.18mg | |
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| アルギニン | 2158.49mg | |
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| アラニン | 1971.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 3275.85mg | |
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| グルタミン酸 | 5787.9mg | |
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| グリシン | 1613mg | |
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| プロリン | 1836.63mg | |
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| セリン | 1645.42mg | |
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| アミノ酸合計 | 36273.69mg | |
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| アンモニア | 544.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のチーズ焼きに使った材料(鶏胸肉・中華だし・片栗粉・サラダ油・プロセスチーズ) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 180g |
| カロリー | 337kcal |

| 概要 | 1/2人前の鶏胸肉のチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 168kcal |
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鶏胸肉のチーズ焼き:中皿1皿・1人前 193gのカロリー「361kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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