鶏胸肉の照り焼きの栄養(中皿1皿・1人前 134.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 237kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 21.82g | |
![]() | ||
| 脂質 | 11.92g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 9.2g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 鶏胸肉の照り焼きのカロリー | 176kcal 100g |
|---|---|
| 237kcal 134.5g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉の照り焼きは甘辛い味付けが食欲をそそる一品。
鶏胸肉は常温に戻して開き、火が均等に通るよう縦半分に切り分け、フォークなどで全体に穴をあけておく。ビニール袋に鶏肉、料理酒を入れて軽く振り、3~5分程度酒が染み込むようおいておく。
片栗粉を入れて袋を振り、胸肉全体に片栗粉をまぶす。
油をひいたフライパンを中火で熱して肉を並べる。こんがりきつね色に焼きあがったら裏返して弱火に落とし、蓋をして4~5分程蒸し焼きにしたら余分な油・水気をキッチンペーパーなどで取り除く。
醤油、料理酒、みりん、砂糖を加えて煮詰めて水分を飛ばし、焼きあがった胸肉によく絡めたら盛り付けて完成。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 237kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 21.82g | |
![]() | ||
| 脂質 | 11.92g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 9.2g | |
![]() | ||
鶏胸肉の照り焼きのカロリーは134.5g(中皿1皿・1人前)で237kcal、100g換算では176kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.45gです。鶏胸肉の照り焼き134.5g(中皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く21.82g、脂質が11.92g、炭水化物が9.2gでそのうち糖質が9.2gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
鶏胸肉の照り焼き:134.5g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.09μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.08mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 33.19μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.09mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.11mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 11.08mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.58mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.22μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 13.97μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.78mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 3.62μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 3mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 471.3mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 366.15mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 6.58mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 31.51mg | |
![]() | ||
| リン | 212.42mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.43mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.65mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.03mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.07mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.05μg | |
![]() | ||
| セレン | 17.66μg | |
![]() | ||
| クロム | 1.68μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 5.08μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 73.11mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.18g | |
![]() | ||
鶏胸肉の照り焼き:134.5g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.19g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.14g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.48g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 10.81g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.97g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 2300mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2890mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 484mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.99mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.01mg | |
![]() | ||
鶏胸肉の照り焼き:134.5g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 954mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1635.74mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1826.36mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 790.16mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1528.14mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 990.5mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 251.21mg | |
![]() | ||
| バリン | 1026.46mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 1111.05mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1316.39mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1227.59mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1949.95mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3104.88mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1020.22mg | |
![]() | ||
| プロリン | 823.09mg | |
![]() | ||
| セリン | 906.5mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 20460.01mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 294.92mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の照り焼きに使った材料(鶏胸肉・片栗粉・醤油・料理酒・みりん・砂糖) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 220kcal |

| 概要 | 1/2人前の鶏胸肉の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 111kcal |
スポンサーリンク
鶏胸肉の照り焼き:中皿1皿・1人前 134.5gのカロリー「237kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク