葉生姜の肉巻き:3個分 126.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 281kcal | |
タンパク質 | 10.22g | |
脂質 | 23.31g | |
炭水化物 | 7.06g | |
葉生姜の肉巻きのカロリー | 222kcal 100g |
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281kcal 126.5g (3個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | マンガン, モリブデン |
葉生姜の肉巻きは、葉生姜に豚肉を巻いて焼き、甘辛く味付けした料理。
葉生姜は根元を1本ずつに分けて薄皮を剥き、茎は10cm程度残して切り落とし、豚肉を巻きつける。フライパンにサラダ油を引き温めたら、豚肉の巻き終わりを下にして、並べて焼く。巻きつけた部分が焼き固まったら、茎を持って転がしながら全体を焼く。
砂糖、料理酒、醤油を混ぜ合わせてタレを作り、豚肉が焼けたらタレを加えて絡めたら完成。
葉生姜の風味と辛味が、豚肉と相性抜群。お好みで豚肩ロース肉などを使用してもおいしく仕上がる。
ビールや日本酒などの酒の肴にもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 281kcal | |
タンパク質 | 10.22g | |
脂質 | 23.31g | |
炭水化物 | 7.06g | |
葉生姜の肉巻きのカロリーは126.5g(3個分)で281kcalのカロリー。葉生姜の肉巻きは100g換算で222kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.04g。脂質が多く23.31g、たんぱく質が10.22g、炭水化物が7.06gでそのうち糖質が6.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンとモリブデンの成分が多い。
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葉生姜の肉巻き:126.5g(3個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.6μg | |
ビタミンD | 0.3μg | |
ビタミンE | 0.59mg | |
ビタミンK | 7μg | |
ビタミンB1 | 0.33mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 3.15mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.32μg | |
葉酸 | 11.76μg | |
パントテン酸 | 0.49mg | |
ビオチン | 4.38μg | |
ビタミンC | 1.59mg | |
ナトリウム | 1136mg | |
カリウム | 317.14mg | |
カルシウム | 12.19mg | |
マグネシウム | 27.8mg | |
リン | 114.09mg | |
鉄 | 0.8mg | |
亜鉛 | 1.37mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 1.75mg | |
ヨウ素 | 0.18μg | |
セレン | 9.78μg | |
クロム | 0.72μg | |
モリブデン | 8.82μg | |
コレステロール | 42.04mg | |
食物繊維 総量 | 0.53g | |
食塩相当量 | 2.87g | |
葉生姜の肉巻き:126.5g(3個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.99g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.99g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.93g | |
脂肪酸 総量 | 21.94g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.68g | |
18:1 オレイン酸 | 7800mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2490.56mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 234.97mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 78mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
葉生姜の肉巻き:126.5g(3個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 452.17mg | |
ロイシン | 769.63mg | |
リシン(リジン) | 800.13mg | |
含硫アミノ酸 | 326.79mg | |
芳香族アミノ酸 | 748.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 473.82mg | |
トリプトファン | 101.67mg | |
バリン | 519.88mg | |
ヒスチジン | 346.24mg | |
アルギニン | 654.3mg | |
アラニン | 648.54mg | |
アスパラギン酸 | 961.44mg | |
グルタミン酸 | 1632.6mg | |
グリシン | 722.83mg | |
プロリン | 571.94mg | |
セリン | 483.9mg | |
アミノ酸合計 | 10450.2mg | |
アンモニア | 167.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 6個分の葉生姜の肉巻き |
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重量 | 252g |
カロリー | 559kcal |
概要 | 3個分の葉生姜の肉巻き |
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重量 | 126g |
カロリー | 280kcal |
概要 | 1個分の葉生姜の肉巻き |
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重量 | 34g |
カロリー | 75kcal |
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葉生姜の肉巻き:3個分 126.5gのカロリー「281kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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