ウインナーチャーハンの栄養(大皿1皿 298.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 514kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.23g | |
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| 脂質 | 18.13g | |
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| 炭水化物 | 76.32g | |
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【PFCバランス】
| ウインナーチャーハンのカロリー | 172kcal 100g |
|---|---|
| 514kcal 298.7g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ウインナーチャーハンは、ウインナーの旨みとパラパラのごはんの食感が美味しい、食べ応え抜群のチャーハン。手軽に手に入る食材を使い、時短でできるので簡単に済ませたいランチにもぴったり。
ウインナーは1cm幅に切り、小ネギは小口切りにしておく。ボウルに卵をとき入れ、ご飯を入れたらしっかりと混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーに軽く焼き目がつくまで炒める。ウインナーをフライパンの端に寄せ、卵と混ぜたご飯を入れてパラパラになるまで炒める。小ネギを加えて全体を混ぜたら、仕上げに醤油、塩、こしょうを入れて炒め合せて完成。
ウインナーは、焼き目がつくまでしっかりと焼いて旨みをだすことが美味しく作るコツ。
サラダ油以外にも、ごま油やバターなど風味のある油を使っても美味しく作ることができる。玉ねぎや人参のみじん切り、コーンなどの野菜を入れても彩りも良く美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 514kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.23g | |
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| 脂質 | 18.13g | |
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| 炭水化物 | 76.32g | |
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ウインナーチャーハンのカロリーは298.7g(大皿1皿)で514kcal、100g換算では172kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.51gです。ウインナーチャーハン298.7g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く76.32gでそのうち糖質が73.06g、脂質が18.13g、たんぱく質が15.23gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ウインナーチャーハン:298.7g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 128.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.09μg | |
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| ビタミンE | 1.31mg | |
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| ビタミンK | 26.05μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 1.64mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.75μg | |
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| 葉酸 | 44.78μg | |
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| パントテン酸 | 1.31mg | |
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| ビオチン | 15.08μg | |
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| ビタミンC | 14.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 662.96mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 225.16mg | |
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| カルシウム | 43.37mg | |
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| マグネシウム | 26.79mg | |
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| リン | 225.1mg | |
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| 鉄 | 1.31mg | |
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| 亜鉛 | 2.21mg | |
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| 銅 | 0.24mg | |
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| マンガン | 0.78mg | |
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| ヨウ素 | 18.1μg | |
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| セレン | 19.92μg | |
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| クロム | 0.72μg | |
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| モリブデン | 64.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 210.46mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.26g | |
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| 食塩相当量 | 1.73g | |
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ウインナーチャーハン:298.7g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.44g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.23g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.87g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5718.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2688.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 289.86mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 48.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.44mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 111.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.73mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.47mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.54mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.82mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 41.04mg | |
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ウインナーチャーハン:298.7g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 689.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1254mg | |
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| リシン(リジン) | 963.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 739.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1417.72mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 694.69mg | |
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| トリプトファン | 211.48mg | |
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| バリン | 902.55mg | |
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| ヒスチジン | 433.98mg | |
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| アルギニン | 1093.39mg | |
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| アラニン | 884.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 1488.36mg | |
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| グルタミン酸 | 2380.61mg | |
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| グリシン | 725.87mg | |
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| プロリン | 724.5mg | |
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| セリン | 984.28mg | |
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| アミノ酸合計 | 15550.2mg | |
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| アンモニア | 275.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のウィンナーチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 232g |
| カロリー | 399kcal |

| 概要 | 中皿1枚分のウィンナーチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 116g |
| カロリー | 200kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のウィンナーチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 96kcal |
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ウインナーチャーハン:大皿1皿 298.7gのカロリー「514kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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