キャベツのチーズ焼きの栄養(大皿1皿 194.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 210kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.57g | |
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| 脂質 | 12.87g | |
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| 炭水化物 | 18.05g | |
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【PFCバランス】
| キャベツのチーズ焼きのカロリー | 108kcal 100g |
|---|---|
| 210kcal 194.7g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツのチーズ焼きは、キャベツとチーズを混ぜて香ばしく焼いた簡単料理。キャベツはあらかじめレンジで加熱するので、時短で作ることができる。キャベツの甘味とチーズの塩気の相性が良く、お酒のおつまみにもぴったり。
キャベツは1cmほどの細切りにし、耐熱容器で2分ほど加熱して軽く水気を切っておく。キャベツにチーズ、小麦粉、塩、こしょうを加え、良く混ぜる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツの生地を4等分にし、形を丸く整えて焼く。こんがりと焼き目がついたら裏返し、裏面も焼き目がつくまで焼いたら完成。
キャベツの生地を整形するときは、スプーンなどを使うときれいに作ることができる。生地自体がかなり柔らかいので裏返すときはフライ返しなどを使って裏返す。
ベーコンやコーンを混ぜて洋風に、ちりめんじゃこや干しエビを混ぜて和風に作っても美味しく作ることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 210kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.57g | |
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| 脂質 | 12.87g | |
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| 炭水化物 | 18.05g | |
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キャベツのチーズ焼きのカロリーは194.7g(大皿1皿)で210kcal、100g換算では108kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.07gです。キャベツのチーズ焼き194.7g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く18.05gでそのうち糖質が15.01g、脂質が12.87g、たんぱく質が8.57gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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キャベツのチーズ焼き:194.7g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 65.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.25mg | |
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| ビタミンK | 129.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 0.41mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.8μg | |
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| 葉酸 | 106.93μg | |
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| パントテン酸 | 0.41mg | |
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| ビオチン | 2.92μg | |
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| ビタミンC | 57.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 516.54mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 315.59mg | |
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| カルシウム | 223.55mg | |
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| マグネシウム | 27.53mg | |
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| リン | 229.45mg | |
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| 鉄 | 0.6mg | |
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| 亜鉛 | 0.99mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 4.52μg | |
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| セレン | 3.78μg | |
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| クロム | 0.78μg | |
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| モリブデン | 6.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 19.63mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.04g | |
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| 食塩相当量 | 1.3g | |
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キャベツのチーズ焼き:194.7g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.22g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.26g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2244.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 472.23mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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キャベツのチーズ焼き:194.7g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 411.95mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 724.4mg | |
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| リシン(リジン) | 568.89mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 266.95mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 819.71mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 312.1mg | |
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| トリプトファン | 103.62mg | |
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| バリン | 514.38mg | |
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| ヒスチジン | 243.65mg | |
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| アルギニン | 336.34mg | |
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| アラニン | 286.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 624.07mg | |
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| グルタミン酸 | 2131.3mg | |
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| グリシン | 198.69mg | |
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| プロリン | 840.79mg | |
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| セリン | 452.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 8853.59mg | |
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| アンモニア | 251.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のキャベツのチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 152g |
| カロリー | 164kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のキャベツのチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 76g |
| カロリー | 82kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のキャベツのチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 41kcal |
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キャベツのチーズ焼き:大皿1皿 194.7gのカロリー「210kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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