しらたきの酢の物の栄養(中皿1皿 122g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 32kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.26g | |
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| 脂質 | 1.12g | |
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| 炭水化物 | 5.04g | |
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【PFCバランス】
| しらたきの酢の物のカロリー | 26kcal 100g |
|---|---|
| 32kcal 122g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
しらたきの酢の物は、しらたきときゅうりを甘酢で和えた、箸休めにぴったりなさっぱり味の副菜。
鍋に湯を沸かし、しらたきをさっと茹でてアク抜きをし、食べやすい長さに切る。きゅうりは細切りにし、塩もみして水気を絞る。ボウルに、酢、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ、しらたきときゅうりを加えて全体を和えたら、冷蔵庫で30分ほど冷やして味を馴染ませる。器に盛り、炒りごまを散らせば出来上がり。
具材にわかめやカニカマを加えてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 32kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.26g | |
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| 脂質 | 1.12g | |
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| 炭水化物 | 5.04g | |
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しらたきの酢の物のカロリーは122g(中皿1皿)で32kcal、100g換算では26kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は307.69gです。しらたきの酢の物122g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く5.04gでそのうち糖質が2.61g、たんぱく質が1.26g、脂質が1.12gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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しらたきの酢の物:122g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.22μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.12mg | |
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| ビタミンK | 13.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 14.32μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 1.35μg | |
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| ビタミンC | 5.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 235.35mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 111.62mg | |
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| カルシウム | 80.87mg | |
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| マグネシウム | 18.35mg | |
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| リン | 38.3mg | |
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| 鉄 | 0.7mg | |
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| 亜鉛 | 0.32mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 0.44μg | |
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| セレン | 1.38μg | |
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| クロム | 0.74μg | |
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| モリブデン | 5.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.43g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.59g | |
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しらたきの酢の物:122g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.45g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 380.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 441.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.41mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.46mg | |
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しらたきの酢の物:122g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 44.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 73.2mg | |
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| リシン(リジン) | 44.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 36.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 75.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 41.39mg | |
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| トリプトファン | 12.11mg | |
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| バリン | 52.4mg | |
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| ヒスチジン | 25.8mg | |
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| アルギニン | 84.8mg | |
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| アラニン | 53.59mg | |
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| アスパラギン酸 | 93.2mg | |
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| グルタミン酸 | 256mg | |
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| グリシン | 51.2mg | |
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| プロリン | 47.8mg | |
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| セリン | 59.19mg | |
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| アミノ酸合計 | 1052.01mg | |
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| アンモニア | 33.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のしらたきの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 107g |
| カロリー | 28kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のしらたきの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 13kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のしらたきの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 15 |
| カロリー | 4kcal |
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しらたきの酢の物:中皿1皿 122gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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