豚もも肉のソテーの栄養(中皿1皿 226.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 315kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.03g | |
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| 脂質 | 18.38g | |
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| 炭水化物 | 6.7g | |
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【PFCバランス】
| 豚もも肉のソテーのカロリー | 139kcal 100g |
|---|---|
| 315kcal 226.3g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚もも肉のソテーは、食べ応えのある豚もも肉と生姜、たまねぎが食欲をそそる料理。
豚ももの塊肉を一口サイズに削ぎ切りにし、塩こしょうで下味をつけてサラダ油をひいたフライパンで両面焼く。焼き色がついたら、一度お皿に取り出す。お肉を焼いたフライパンに、薄切りの玉ねぎと千切り生姜を入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしてきたら、料理酒と醤油で味付けして更に炒める。豚肉と玉ねぎをお皿に盛り付けて、出来上がり。
玉ねぎを少し大きめに切ることで“食べるソース”のようになり、ボリューム感が増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 315kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.03g | |
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| 脂質 | 18.38g | |
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| 炭水化物 | 6.7g | |
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豚もも肉のソテーのカロリーは226.3g(中皿1皿)で315kcal、100g換算では139kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.55gです。豚もも肉のソテー226.3g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く30.03g、脂質が18.38g、炭水化物が6.7gでそのうち糖質が5.79gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多いです。
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豚もも肉のソテー:226.3g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.63μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 0.95mg | |
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| ビタミンK | 9.6μg | |
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| ビタミンB1 | 1.29mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 8.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.52mg | |
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| ビタミンB12 | 0.43μg | |
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| 葉酸 | 13.83μg | |
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| パントテン酸 | 1.31mg | |
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| ビオチン | 1.52μg | |
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| ビタミンC | 5.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1022.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 624.09mg | |
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| カルシウム | 19.69mg | |
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| マグネシウム | 46.89mg | |
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| リン | 313mg | |
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| 鉄 | 1.38mg | |
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| 亜鉛 | 3.01mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.54mg | |
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| ヨウ素 | 0.61μg | |
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| セレン | 1.58μg | |
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| クロム | 0.7μg | |
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| モリブデン | 5.63μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 94.39mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.91g | |
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| 食塩相当量 | 2.58g | |
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豚もも肉のソテー:226.3g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.39g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.47g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2921.35mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 337.93mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.81mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.64mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 79.79mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.41mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.21mg | |
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豚もも肉のソテー:226.3g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1305.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2312.9mg | |
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| リシン(リジン) | 2442.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1146.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2171.69mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1317.93mg | |
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| トリプトファン | 372.42mg | |
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| バリン | 1451.99mg | |
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| ヒスチジン | 1229.94mg | |
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| アルギニン | 1913.19mg | |
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| アラニン | 1594.03mg | |
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| アスパラギン酸 | 2788.6mg | |
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| グルタミン酸 | 4491.76mg | |
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| グリシン | 1446.49mg | |
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| プロリン | 1196.7mg | |
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| セリン | 1153.59mg | |
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| アミノ酸合計 | 29145.7mg | |
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| アンモニア | 39.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿の一皿分の豚もも肉のソテー |
|---|---|
| 重量 | 136g |
| カロリー | 189kcal |

| 概要 | 大皿一皿分の豚もも肉のソテー |
|---|---|
| 重量 | 266g |
| カロリー | 370kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の豚もも肉のソテー |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 88kcal |
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豚もも肉のソテー:中皿1皿 226.3gのカロリー「315kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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