チーズとんかつ:1枚分 193.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 594kcal | |
タンパク質 | 33.46g | |
脂質 | 47.72g | |
炭水化物 | 10.95g | |
チーズとんかつのカロリー | 307kcal 100g |
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594kcal 193.5g (1枚分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
チーズとんかつは、とろっとしたチーズが流れ出るボリューム満点の一品。
スライスチーズを1/2にカットし、3枚を重ねる。豚ロースの厚み半分のところに切り込みを入れ、チーズを差し込む。5箇所ほど筋切りをしたあと、塩、黒こしょうを振る。小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃程度の油で3分ほど揚げたら完成。
ソースなどをかけてもいいですし、何もかけなくても豚肉についている下味やチーズの塩気で美味しく食べられる。
チーズとんかつの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 594kcal | |
タンパク質 | 33.46g | |
脂質 | 47.72g | |
炭水化物 | 10.95g | |
チーズとんかつのカロリーは193.5g(1枚分)で594kcalのカロリー。チーズとんかつは100g換算で307kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.06g。脂質が多く47.72g、たんぱく質が33.46g、炭水化物が10.95gでそのうち糖質が10.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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チーズとんかつ:193.5g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 82.7μg | |
ビタミンD | 0.41μg | |
ビタミンE | 2.75mg | |
ビタミンK | 30.84μg | |
ビタミンB1 | 0.95mg | |
ビタミンB2 | 0.33mg | |
ナイアシン | 9.87mg | |
ビタミンB6 | 0.45mg | |
ビタミンB12 | 1.26μg | |
葉酸 | 13.55μg | |
パントテン酸 | 1.47mg | |
ビオチン | 7.51μg | |
ビタミンC | 1.32mg | |
ナトリウム | 759.47mg | |
カリウム | 459.1mg | |
カルシウム | 165.11mg | |
マグネシウム | 38.58mg | |
リン | 438.1mg | |
鉄 | 0.79mg | |
亜鉛 | 3.06mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 8.07μg | |
セレン | 36.07μg | |
クロム | 4.8μg | |
モリブデン | 5.11μg | |
コレステロール | 125.45mg | |
食物繊維 総量 | 0.64g | |
食塩相当量 | 1.94g | |
チーズとんかつ:193.5g(1枚分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 16.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 18.36g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 9.4g | |
脂肪酸 総量 | 43.94g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 8.19g | |
18:1 オレイン酸 | 350mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7888.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1179.94mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 119.78mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.78mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 85.82mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 22.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.32mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.25mg | |
チーズとんかつ:193.5g(1枚分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1606.96mg | |
ロイシン | 2858.5mg | |
リシン(リジン) | 2800mg | |
含硫アミノ酸 | 1291.34mg | |
芳香族アミノ酸 | 2833.59mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1574.51mg | |
トリプトファン | 407.41mg | |
バリン | 1832.91mg | |
ヒスチジン | 1316.94mg | |
アルギニン | 2031.65mg | |
アラニン | 1847.75mg | |
アスパラギン酸 | 2948.3mg | |
グルタミン酸 | 5863.5mg | |
グリシン | 1647.46mg | |
プロリン | 2031mg | |
セリン | 1618.65mg | |
アミノ酸合計 | 34970mg | |
アンモニア | 568.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チーズとんかつ:1枚分 193.5gのカロリー「594kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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