サーモンの押し寿司:1切れ分 44.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 2.79g | |
脂質 | 1.95g | |
炭水化物 | 12.2g | |
サーモンの押し寿司のカロリー | 170kcal 100g |
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76kcal 44.8g (1切れ分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
サーモンの押し寿司は、サーモンのお刺身を使って簡単に作れる一品。
大葉は千切りにして水にさらし水気を切って、サーモンはスライスする。酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて、すし酢を作る。ボウルにご飯、すし酢、炒りごまを入れて混ぜ合わせ、粗熱をとる。
ラップを敷いたバットにサーモンを並べ、その上に半量のすし飯を広げて、大葉を全体に散らす。さらに残りのすし飯を広げ、ラップをかけて上から少し押す。冷蔵庫で約30分寝かせたら、食べやすい大きさに切って出来上がり。
食べる時は醤油をつけて。お好みで、わさび醤油にしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 2.79g | |
脂質 | 1.95g | |
炭水化物 | 12.2g | |
サーモンの押し寿司のカロリーは44.8g(1切れ分)で76kcalのカロリー。サーモンの押し寿司は100g換算で170kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.06g。炭水化物が多く12.2gでそのうち糖質が11.67g、たんぱく質が2.79g、脂質が1.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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サーモンの押し寿司:44.8g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5.8μg | |
ビタミンD | 0.73μg | |
ビタミンE | 0.38mg | |
ビタミンK | 4.09μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.86mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.8μg | |
葉酸 | 4.4μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 0.84μg | |
ビタミンC | 0.33mg | |
ナトリウム | 43.81mg | |
カリウム | 50.67mg | |
カルシウム | 6.24mg | |
マグネシウム | 6.38mg | |
リン | 37.29mg | |
鉄 | 0.1mg | |
亜鉛 | 0.25mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 0.63μg | |
セレン | 2.09μg | |
クロム | 0.05μg | |
モリブデン | 9.51μg | |
コレステロール | 6.4mg | |
食物繊維 総量 | 0.53g | |
食塩相当量 | 0.11g | |
サーモンの押し寿司:44.8g(1切れ分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.29g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.57g | |
脂肪酸 総量 | 1.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.35g | |
18:1 オレイン酸 | 700.51mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 330.03mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 80.43mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.8mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.9mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.17mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 54mg | |
サーモンの押し寿司:44.8g(1切れ分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 121.39mg | |
ロイシン | 223.5mg | |
リシン(リジン) | 208.01mg | |
含硫アミノ酸 | 121.85mg | |
芳香族アミノ酸 | 236.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 130.92mg | |
トリプトファン | 36.97mg | |
バリン | 156.45mg | |
ヒスチジン | 74.65mg | |
アルギニン | 189.75mg | |
アラニン | 163.45mg | |
アスパラギン酸 | 273.75mg | |
グルタミン酸 | 408.95mg | |
グリシン | 137.65mg | |
プロリン | 112.45mg | |
セリン | 138.55mg | |
アミノ酸合計 | 2707.5mg | |
アンモニア | 44.04mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 10貫分のサーモンの押し寿司 |
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重量 | 457g |
カロリー | 777kcal |
概要 | 5貫分のサーモンの押し寿司 |
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重量 | 229g |
カロリー | 389kcal |
概要 | 2貫分のサーモンの押し寿司 |
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重量 | 91g |
カロリー | 155kcal |
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サーモンの押し寿司:1切れ分 44.8gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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