手羽元カレー:大皿1皿 572.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 693kcal | |
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タンパク質 | 24.27g | |
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脂質 | 21.07g | |
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炭水化物 | 109.4g | |
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【PFCバランス】

手羽元カレーのカロリー | 121kcal 100g |
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693kcal 572.5g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
手羽元カレーは、ボリューム感のある手羽元が特徴の料理。見た目にもボリューム感があるので、食欲をそそる仕上がりになる。
鍋に油をひき、おろしにんにく、おろし生姜を軽く炒め、その後手羽元、薄くスライスした玉ねぎの順に炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、水を入れて沸騰させ、カレールーを加え煮込む。お皿にご飯とカレーを盛って完成。
人参やじゃがいもを加えるとボリュームアップできるし、カレーにバターを入れればコクが増す。
※手羽元は可食部(廃棄率30%)の重量で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 693kcal | |
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タンパク質 | 24.27g | |
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脂質 | 21.07g | |
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炭水化物 | 109.4g | |
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手羽元カレーのカロリーは572.5g(大皿1皿)で693kcalのカロリー。手羽元カレーは100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。炭水化物が多く109.4gでそのうち糖質が103.62g、たんぱく質が24.27g、脂質が21.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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手羽元カレー:572.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 39.79μg | |
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ビタミンD | 0.29μg | |
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ビタミンE | 1.2mg | |
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ビタミンK | 39.45μg | |
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ビタミンB1 | 0.17mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 6.7mg | |
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ビタミンB6 | 0.52mg | |
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ビタミンB12 | 0.29μg | |
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葉酸 | 27.42μg | |
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パントテン酸 | 1.6mg | |
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ビオチン | 5.1μg | |
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ビタミンC | 7.67mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 856.57mg | |
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カリウム | 420.39mg | |
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カルシウム | 41.62mg | |
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マグネシウム | 45.63mg | |
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リン | 257.45mg | |
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鉄 | 1.49mg | |
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亜鉛 | 2.63mg | |
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銅 | 0.34mg | |
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マンガン | 1.15mg | |
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ヨウ素 | 2.35μg | |
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セレン | 17.29μg | |
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クロム | 2.18μg | |
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モリブデン | 84.62μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 92.06mg | |
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食物繊維 総量 | 5.78g | |
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食塩相当量 | 2.18g | |
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手羽元カレー:572.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.41g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.39g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.26g | |
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脂肪酸 総量 | 19.06g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.92g | |
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18:1 オレイン酸 | 117.02mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2844.24mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 318.65mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.27mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.27mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.78mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.27mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.63mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.22mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.53mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.68mg | |
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手羽元カレー:572.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1023.34mg | |
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ロイシン | 1803.49mg | |
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リシン(リジン) | 1674.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 973.71mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1922.46mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1052.54mg | |
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トリプトファン | 291.8mg | |
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バリン | 1234.48mg | |
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ヒスチジン | 866.71mg | |
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アルギニン | 1782.82mg | |
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アラニン | 1437.49mg | |
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アスパラギン酸 | 2258.51mg | |
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グルタミン酸 | 4196.25mg | |
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グリシン | 1575.75mg | |
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プロリン | 1275.7mg | |
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セリン | 1175.46mg | |
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アミノ酸合計 | 24563.63mg | |
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アンモニア | 413.97mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の手羽元カレー |
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重量 | 503g(可食部465g) |
カロリー | 563kcal(可食部重量にて計算) |
概要 | 中皿1皿分の手羽元カレー |
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重量 | 253g(可食部234g) |
カロリー | 283kcal(可食部重量にて計算) |
概要 | 小皿1皿分の手羽元カレー |
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重量 | 168g(可食部149g) |
カロリー | 180kcal(可食部重量にて計算) |
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手羽元カレー:大皿1皿 572.5gのカロリー「693kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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