豆腐キムチスープ:汁椀(大)1杯 490gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | |
タンパク質 | 6.71g | |
脂質 | 2.84g | |
炭水化物 | 9.6g | |
豆腐キムチスープのカロリー | 16kcal 100g |
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78kcal 490g (汁椀(大)1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆腐キムチスープは、キムチと豆腐で簡単に作れて、辛さの中にも旨みをしっかり感じられる味わい深い一品。
豆腐と人参は一口サイズ、ネギは輪切りに切り、しめじは石づきをとって小房に分ける。鍋に水、キムチ、風味調味料、醤油を入れて混ぜたあと、豆腐と人参、ネギ、しめじを加えて中火にかける。5分ほど加熱して、全体に火が通ったら完成。
豚肉や牛肉を入れると、より旨みが増して美味しく仕上がる。もやしやニラ、玉ねぎ卵、春雨など色んな具材を入れてアレンジ可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | |
タンパク質 | 6.71g | |
脂質 | 2.84g | |
炭水化物 | 9.6g | |
豆腐キムチスープのカロリーは490g(汁椀(大)1杯)で78kcalのカロリー。豆腐キムチスープは100g換算で16kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は500g。炭水化物が多く9.6gでそのうち糖質が6.12g、たんぱく質が6.71g、脂質が2.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豆腐キムチスープ:490g(汁椀(大)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 165.67μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.49mg | |
ビタミンK | 28.27μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 2.06mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.05μg | |
葉酸 | 46.11μg | |
パントテン酸 | 0.44mg | |
ビオチン | 5.98μg | |
ビタミンC | 10.54mg | |
ナトリウム | 1000.63mg | |
カリウム | 447.32mg | |
カルシウム | 93.88mg | |
マグネシウム | 51.84mg | |
リン | 114.22mg | |
鉄 | 1.42mg | |
亜鉛 | 0.74mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.44mg | |
ヨウ素 | 7.4μg | |
セレン | 3.43μg | |
クロム | 1.47μg | |
モリブデン | 57.53μg | |
コレステロール | 0.88mg | |
食物繊維 総量 | 3.48g | |
食塩相当量 | 2.6g | |
豆腐キムチスープ:490g(汁椀(大)1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.44g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.47g | |
脂肪酸 総量 | 2.4g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.27g | |
18:1 オレイン酸 | 4.51mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1246.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 166.4mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.13mg | |
豆腐キムチスープ:490g(汁椀(大)1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 257.05mg | |
ロイシン | 427.33mg | |
リシン(リジン) | 354.12mg | |
含硫アミノ酸 | 156.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 496.42mg | |
トレオニン(スレオニン) | 246.13mg | |
トリプトファン | 72.13mg | |
バリン | 275.92mg | |
ヒスチジン | 151.95mg | |
アルギニン | 408.56mg | |
アラニン | 278.12mg | |
アスパラギン酸 | 653.61mg | |
グルタミン酸 | 1597.99mg | |
グリシン | 244.41mg | |
プロリン | 291.06mg | |
セリン | 318.75mg | |
アミノ酸合計 | 6213mg | |
アンモニア | 130mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 汁椀(大)1杯分の豆腐キムチスープ |
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重量 | 341g |
カロリー | 55kcal |
概要 | 汁椀(中)1杯分の豆腐キムチスープ |
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重量 | 173g |
カロリー | 28kcal |
概要 | 汁椀(小)1杯分の豆腐キムチスープ |
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重量 | 87g |
カロリー | 14kcal |
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豆腐キムチスープ:汁椀(大)1杯 490gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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