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きゅうりの梅肉和え (キュウリの梅肉和え)

きゅうりの梅肉和えのカロリー概要

きゅうりの梅肉和えのカロリー 40kcal 100g
49kcal 123.5g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

きゅうりの梅肉和えは、きゅうりのポリポリ食感とごま油の香ばしい風味、梅干しの酸味が食欲をそそる、箸休めにおすすめの一品。

梅干しは種を取ってからペースト状になるまで包丁で叩き、きゅうりは洗って両端を切り落とし、麺棒で軽く叩いてから食べやすい長さに切る。ボウルに、梅干し、ごま油、砂糖、醤油を入れて混ぜ、きゅうりも加えてざっと和えたら、味を馴染ませるため、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、炒りごまをちらして完成。

お好みで、みょうがや大葉を加えるのもおすすめ。

g49kcal

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きゅうりの梅肉和えの写真

きゅうりの梅肉和え

Umeboshi-dressed Cucumber

きゅうりの梅肉和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

きゅうりの梅肉和えに使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 106 g 14 kcal
炒りごま 炒りごま 1 g 7 kcal
梅干し 梅干し 8 g 3 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal

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きゅうりの梅肉和え:中皿1皿 123.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー49kcal
タンパク質 1.72g
脂質 2.7g
炭水化物 5.95g

【PFCバランス】

きゅうりの梅肉和えのカロリーは123.5g(中皿1皿)で49kcalのカロリー。きゅうりの梅肉和えは100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。炭水化物が多く5.95gでそのうち糖質が4.39g、脂質が2.7g、たんぱく質が1.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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きゅうりの梅肉和え:123.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA29.78μg
ビタミンE0.35mg
ビタミンK36.98μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン0.36mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.01μg
葉酸29.65μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン2.28μg
ビタミンC14.84mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 862.1mg
カリウム 253.22mg
カルシウム 43.69mg
マグネシウム 24.11mg
リン 53.46mg
0.61mg
亜鉛 0.33mg
0.15mg
マンガン 0.16mg
ヨウ素 1.19μg
セレン 1.9μg
クロム 4.24μg
モリブデン 7.9μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.56g
食塩相当量2.19g

きゅうりの梅肉和え:123.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.4g
脂肪酸 一価不飽和0.98g
脂肪酸 多価不飽和1.07g
脂肪酸 総量2.43g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和1.05g
18:1 オレイン酸190mg
18:2 n-6 リノール酸1053.04mg
18:3 n-3 α-リノレン酸16.28mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.23mg

きゅうりの梅肉和え:123.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン59.9mg
ロイシン95.9mg
リシン(リジン)71.1mg
含硫アミノ酸41mg
芳香族アミノ酸99.96mg
トレオニン(スレオニン)54.88mg
トリプトファン16.49mg
バリン70.36mg
ヒスチジン32.88mg
アルギニン87.7mg
アラニン72.98mg
アスパラギン酸145.59mg
グルタミン酸394.43mg
グリシン68.09mg
プロリン63.32mg
セリン84.4mg
アミノ酸合計1449.2mg
アンモニア54.56mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「きゅうりの梅肉和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のきゅうりの梅肉和え
概要 中皿1皿分のきゅうりの梅肉和え
重量 121g
カロリー 48kcal
小皿1皿分のきゅうりの梅肉和え
概要 小皿1皿分のきゅうりの梅肉和え
重量 60g
カロリー 24kcal
豆皿1皿分のきゅうりの梅肉和え
概要 豆皿1皿分のきゅうりの梅肉和え
重量 20g
カロリー 8kcal

きゅうりの梅肉和えのカロリー・栄養FAQ

きゅうりの梅肉和えのカロリーは?
きゅうりの梅肉和え中皿1皿「123.5g」のカロリーは49kcalです。きゅうりの梅肉和え100gあたりのカロリーは40kcalです。
きゅうりの梅肉和えの糖質の量は?
きゅうりの梅肉和え中皿1皿「123.5g」の糖質の量は4.39gです。きゅうりの梅肉和え100gあたりの糖質の量は3.56gです。
きゅうりの梅肉和えのビタミンKの含有量はどのくらい?
きゅうりの梅肉和え中皿1皿「123.5g」にはビタミンKが36.98μg含まれています。きゅうりの梅肉和え100gあたりのビタミンKは29.94μgです。
きゅうりの梅肉和えのモリブデンの含有量はどのくらい?
きゅうりの梅肉和え中皿1皿「123.5g」にはモリブデンが7.9μg含まれています。きゅうりの梅肉和え100gあたりのモリブデンは6.4μgです。

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g49kcal

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きゅうりの梅肉和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

きゅうりの梅肉和え:中皿1皿 123.5gのカロリー「49kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング19分
  • ジョギング11分
  • 自転車7分
  • なわとび6分
  • ストレッチ22分
  • 階段上り7分
  • 掃除機16分
  • お風呂掃除15分
  • 水中ウォーキング14分
  • 水泳7分
  • エアロビクス9分
  • 山を登る9分

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