きゅうりの梅肉和え:中皿1皿 123.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 49kcal | |
タンパク質 | 1.72g | |
脂質 | 2.7g | |
炭水化物 | 5.95g | |
きゅうりの梅肉和えのカロリー | 40kcal 100g |
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49kcal 123.5g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
きゅうりの梅肉和えは、きゅうりのポリポリ食感とごま油の香ばしい風味、梅干しの酸味が食欲をそそる、箸休めにおすすめの一品。
梅干しは種を取ってからペースト状になるまで包丁で叩き、きゅうりは洗って両端を切り落とし、麺棒で軽く叩いてから食べやすい長さに切る。ボウルに、梅干し、ごま油、砂糖、醤油を入れて混ぜ、きゅうりも加えてざっと和えたら、味を馴染ませるため、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、炒りごまをちらして完成。
お好みで、みょうがや大葉を加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 49kcal | |
タンパク質 | 1.72g | |
脂質 | 2.7g | |
炭水化物 | 5.95g | |
きゅうりの梅肉和えのカロリーは123.5g(中皿1皿)で49kcalのカロリー。きゅうりの梅肉和えは100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。炭水化物が多く5.95gでそのうち糖質が4.39g、脂質が2.7g、たんぱく質が1.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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きゅうりの梅肉和え:123.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 29.78μg | |
ビタミンE | 0.35mg | |
ビタミンK | 36.98μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.36mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 29.65μg | |
パントテン酸 | 0.38mg | |
ビオチン | 2.28μg | |
ビタミンC | 14.84mg | |
ナトリウム | 862.1mg | |
カリウム | 253.22mg | |
カルシウム | 43.69mg | |
マグネシウム | 24.11mg | |
リン | 53.46mg | |
鉄 | 0.61mg | |
亜鉛 | 0.33mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 1.19μg | |
セレン | 1.9μg | |
クロム | 4.24μg | |
モリブデン | 7.9μg | |
食物繊維 総量 | 1.56g | |
食塩相当量 | 2.19g | |
きゅうりの梅肉和え:123.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.98g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.07g | |
脂肪酸 総量 | 2.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.05g | |
18:1 オレイン酸 | 190mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1053.04mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.28mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
きゅうりの梅肉和え:123.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 59.9mg | |
ロイシン | 95.9mg | |
リシン(リジン) | 71.1mg | |
含硫アミノ酸 | 41mg | |
芳香族アミノ酸 | 99.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 54.88mg | |
トリプトファン | 16.49mg | |
バリン | 70.36mg | |
ヒスチジン | 32.88mg | |
アルギニン | 87.7mg | |
アラニン | 72.98mg | |
アスパラギン酸 | 145.59mg | |
グルタミン酸 | 394.43mg | |
グリシン | 68.09mg | |
プロリン | 63.32mg | |
セリン | 84.4mg | |
アミノ酸合計 | 1449.2mg | |
アンモニア | 54.56mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のきゅうりの梅肉和え |
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重量 | 121g |
カロリー | 48kcal |
概要 | 小皿1皿分のきゅうりの梅肉和え |
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重量 | 60g |
カロリー | 24kcal |
概要 | 豆皿1皿分のきゅうりの梅肉和え |
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重量 | 20g |
カロリー | 8kcal |
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きゅうりの梅肉和え:中皿1皿 123.5gのカロリー「49kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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