カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

きゅうりの梅肉和え (キュウリの梅肉和え)

きゅうりの梅肉和えのカロリー概要

きゅうりの梅肉和えのカロリー 40kcal 100g
49kcal 123.5g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

きゅうりの梅肉和えは、きゅうりのポリポリ食感とごま油の香ばしい風味、梅干しの酸味が食欲をそそる、箸休めにおすすめの一品。

梅干しは種を取ってからペースト状になるまで包丁で叩き、きゅうりは洗って両端を切り落とし、麺棒で軽く叩いてから食べやすい長さに切る。ボウルに、梅干し、ごま油、砂糖、醤油を入れて混ぜ、きゅうりも加えてざっと和えたら、味を馴染ませるため、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、炒りごまをちらして完成。

お好みで、みょうがや大葉を加えるのもおすすめ。

g49kcal

追加せずトップへ

きゅうりの梅肉和えの写真

きゅうりの梅肉和え

Umeboshi-dressed Cucumber

きゅうりの梅肉和えの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分89 (%)

きゅうりの梅肉和えに使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 106 g 14 kcal
炒りごま 炒りごま 1 g 7 kcal
梅干し 梅干し 8 g 3 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal

スポンサーリンク

きゅうりの梅肉和え:中皿1皿 123.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー49kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 1.72g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 2.7g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 5.95g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

きゅうりの梅肉和えのカロリーは123.5g(中皿1皿)で49kcal、100g換算では40kcal。80kcalあたりのグラム目安量は200g。きゅうりの梅肉和え123.5g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く5.95gでそのうち糖質が4.39g、脂質が2.7g、たんぱく質が1.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

スポンサーリンク

きゅうりの梅肉和え:123.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA29.78μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE0.35mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK36.98μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.02mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.36mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.01μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸29.65μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.38mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.28μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC14.84mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 862.1mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 253.22mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 43.69mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 24.11mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 53.46mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.61mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.33mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.15mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.16mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1.19μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 1.9μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 4.24μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 7.9μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.56g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.19g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

きゅうりの梅肉和え:123.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.4g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0.98g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.07g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量2.43g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.05g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸190mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1053.04mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸16.28mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.23mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合

きゅうりの梅肉和え:123.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン59.9mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン95.9mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)71.1mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸41mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸99.96mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)54.88mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン16.49mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン70.36mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン32.88mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン87.7mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン72.98mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸145.59mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸394.43mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン68.09mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン63.32mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン84.4mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計1449.2mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア54.56mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「きゅうりの梅肉和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のきゅうりの梅肉和え
概要 中皿1皿分のきゅうりの梅肉和え
重量 121g
カロリー 48kcal
小皿1皿分のきゅうりの梅肉和え
概要 小皿1皿分のきゅうりの梅肉和え
重量 60g
カロリー 24kcal
豆皿1皿分のきゅうりの梅肉和え
概要 豆皿1皿分のきゅうりの梅肉和え
重量 20g
カロリー 8kcal

きゅうりの梅肉和えのカロリー・栄養FAQ

きゅうりの梅肉和えのカロリーは?
きゅうりの梅肉和え中皿1皿「123.5g」のカロリーは49kcalです。きゅうりの梅肉和え100gあたりのカロリーは40kcalです。
きゅうりの梅肉和えの糖質の量は?
きゅうりの梅肉和え中皿1皿「123.5g」の糖質の量は4.39gです。きゅうりの梅肉和え100gあたりの糖質の量は3.56gです。
きゅうりの梅肉和えのビタミンKの含有量はどのくらい?
きゅうりの梅肉和え中皿1皿「123.5g」にはビタミンKが36.98μg含まれています。きゅうりの梅肉和え100gあたりのビタミンKは29.94μgです。
きゅうりの梅肉和えのモリブデンの含有量はどのくらい?
きゅうりの梅肉和え中皿1皿「123.5g」にはモリブデンが7.9μg含まれています。きゅうりの梅肉和え100gあたりのモリブデンは6.4μgです。

きゅうりの梅肉和えを追加してカロリー計算機へ移動する

g49kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

きゅうりの梅肉和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

きゅうりの梅肉和え:中皿1皿 123.5gのカロリー「49kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング19分
  • ジョギング11分
  • 自転車7分
  • なわとび6分
  • ストレッチ22分
  • 階段上り7分
  • 掃除機16分
  • お風呂掃除15分
  • 水中ウォーキング14分
  • 水泳7分
  • エアロビクス9分
  • 山を登る9分

きゅうりの梅肉和えのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価したきゅうりの梅肉和えの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク