チーズオムレツの栄養(中皿1皿・卵2個分 138.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 249kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.84g | |
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| 脂質 | 19.85g | |
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| 炭水化物 | 2.02g | |
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【PFCバランス】
| チーズオムレツのカロリー | 180kcal 100g |
|---|---|
| 249kcal 138.3g (中皿1皿・卵2個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
チーズオムレツは、卵にチーズを加えて焼いた料理。
牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜた溶き卵に、ちぎったプロセスチーズを加えてさっと混ぜる。フライパンを温めてバターを溶かし、卵がじゅっと音を立てる温度になったら卵液を一気に流し入れる。ヘラでかき混ぜ半熟になったら、フライパンの縁で楕円形に整える。フライパンを返して皿に乗せ、パセリを振って完成。
お好みでほうれん草やトマト、とうもろこし、ベーコンなどの具材を入れても美味しい。パンとの相性が良く、モーニングのメニューにもぴったりの一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 249kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.84g | |
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| 脂質 | 19.85g | |
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| 炭水化物 | 2.02g | |
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チーズオムレツのカロリーは138.3g(中皿1皿・卵2個分)で249kcal、100g換算では180kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.44gです。チーズオムレツ138.3g(中皿1皿・卵2個分)の栄養は、脂質が多く19.85g、たんぱく質が16.84g、炭水化物が2.02gでそのうち糖質が2.02gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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チーズオムレツ:138.3g(中皿1皿・卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 314.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.02μg | |
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| ビタミンE | 1.69mg | |
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| ビタミンK | 27.02μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.48mg | |
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| ナイアシン | 0.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 1.66μg | |
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| 葉酸 | 69.56μg | |
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| パントテン酸 | 1.31mg | |
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| ビオチン | 25.81μg | |
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| ビタミンC | 8.33mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 681.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 202.58mg | |
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| カルシウム | 170.16mg | |
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| マグネシウム | 19.02mg | |
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| リン | 302.78mg | |
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| 鉄 | 1.87mg | |
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| 亜鉛 | 1.71mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 39.15μg | |
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| セレン | 27.33μg | |
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| クロム | 0.8μg | |
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| モリブデン | 7.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 410.42mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.78g | |
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チーズオムレツ:138.3g(中皿1皿・卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.95g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.69g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.38g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.58g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4055.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1325.67mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 82.84mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.64mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.41mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 184.06mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.53mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.84mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.88mg | |
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チーズオムレツ:138.3g(中皿1皿・卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 920.52mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1563mg | |
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| リシン(リジン) | 1318.94mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 870.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1815.81mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 831.78mg | |
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| トリプトファン | 253.46mg | |
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| バリン | 1142.41mg | |
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| ヒスチジン | 481.26mg | |
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| アルギニン | 1031.66mg | |
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| アラニン | 884.93mg | |
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| アスパラギン酸 | 1675.92mg | |
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| グルタミン酸 | 2663.1mg | |
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| グリシン | 541.58mg | |
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| プロリン | 984.9mg | |
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| セリン | 1272.57mg | |
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| アミノ酸合計 | 18041.8mg | |
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| アンモニア | 301.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・卵2個分のチーズオムレツに使用した材料(卵、牛乳、プロセスチーズ、塩、こしょう、バター、乾燥パセリ) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・卵2個分のチーズオムレツ |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 225kcal |

| 概要 | 卵4個分のチーズオムレツ |
|---|---|
| 重量 | 246g |
| カロリー | 443kcal |
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チーズオムレツ:中皿1皿・卵2個分 138.3gのカロリー「249kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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