パプリカの天ぷらの栄養(中皿1皿 75.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 117kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.76g | |
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| 脂質 | 7.46g | |
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| 炭水化物 | 9.45g | |
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【PFCバランス】
| パプリカの天ぷらのカロリー | 155kcal 100g |
|---|---|
| 117kcal 75.7g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
パプリカの天ぷらは、パプリカをてんぷら粉でカラっと高温で揚げたシンプルで美味しい一品。
赤パプリカと黄パプリカはワタやへた、種を取り除き、好みの形に切る。
ボウルなどの容器で、天ぷら粉と水を加え混ぜて衣を作り、粉チーズも加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
パプリカを薄力粉にまぶし衣にくぐらせ、鍋等にパプリカが浸かる程の油を注ぎ入れ、高温になったらパプリカを投入し、パプリカがカラっとしてきたら取り出し、油を切って盛り付けたら完成。
お好みで衣に塩、黒こしょうなどを加えると味にアクセントが加わり、更に美味しくいただける。
パプリカの天ぷらの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 117kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.76g | |
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| 脂質 | 7.46g | |
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| 炭水化物 | 9.45g | |
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パプリカの天ぷらのカロリーは75.7g(中皿1皿)で117kcal、100g換算では155kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.61gです。パプリカの天ぷら75.7g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く9.45gでそのうち糖質が8.49g、脂質が7.46g、たんぱく質が3.76gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多いです。
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パプリカの天ぷら:75.7g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 42.78μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 2.58mg | |
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| ビタミンK | 12.78μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 34.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.21mg | |
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| ビオチン | 0.09μg | |
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| ビタミンC | 86.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 96.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 127.49mg | |
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| カルシウム | 87.01mg | |
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| マグネシウム | 9.79mg | |
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| リン | 68.79mg | |
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| 鉄 | 0.25mg | |
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| 亜鉛 | 0.56mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.27μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 0.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.96mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.96g | |
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| 食塩相当量 | 0.24g | |
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パプリカの天ぷら:75.7g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3.48mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1947.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 395.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.33mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.38mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.25mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.47mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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パプリカの天ぷら:75.7g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 175.24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 325.65mg | |
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| リシン(リジン) | 237.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 120.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 381.24mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 140.72mg | |
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| トリプトファン | 49.48mg | |
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| バリン | 220.83mg | |
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| ヒスチジン | 96.29mg | |
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| アルギニン | 152.53mg | |
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| アラニン | 113.75mg | |
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| アスパラギン酸 | 322.83mg | |
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| グルタミン酸 | 908.2mg | |
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| グリシン | 91.09mg | |
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| プロリン | 410.83mg | |
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| セリン | 213.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 3992.5mg | |
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| アンモニア | 26.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のパプリカの天ぷらに使った材料(パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・薄力粉・天ぷら粉・パルメザン・水) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のパプリカの天ぷら |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 133kcal |

| 概要 | 半人前のパプリカの天ぷら |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 62kcal |
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パプリカの天ぷら:中皿1皿 75.7gのカロリー「117kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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