豚キャベツ蒸し:大皿1皿 459gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 748kcal | |
タンパク質 | 28.64g | |
脂質 | 64.49g | |
炭水化物 | 16.16g | |
豚キャベツ蒸しのカロリー | 163kcal 100g |
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748kcal 459g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
豚キャベツ蒸しは、フライパンに材料を並べたら蒸すだけの簡単料理。蒸すのでふっくらと柔らかい食感になる。
フライパンに食べやすく切ったキャベツを並べ、その上に豚バラを置く。料理酒を回しかけてフライパンの蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。ポン酢、ラー油、刻んだ小ネギを混ぜたタレをかけたら出来上がり。
お好みで、ゴマダレやマヨネーズなどをかけても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 748kcal | |
タンパク質 | 28.64g | |
脂質 | 64.49g | |
炭水化物 | 16.16g | |
豚キャベツ蒸しのカロリーは459g(大皿1皿)で748kcalのカロリー。豚キャベツ蒸しは100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。脂質が多く64.49g、たんぱく質が28.64g、炭水化物が16.16gでそのうち糖質が11.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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豚キャベツ蒸し:459g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 35.85μg | |
ビタミンD | 0.87μg | |
ビタミンE | 1.33mg | |
ビタミンK | 207.61μg | |
ビタミンB1 | 0.96mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 8.9mg | |
ビタミンB6 | 0.64mg | |
ビタミンB12 | 0.96μg | |
葉酸 | 171.07μg | |
パントテン酸 | 1.61mg | |
ビオチン | 10.88μg | |
ビタミンC | 97.9mg | |
ナトリウム | 672.16mg | |
カリウム | 962.43mg | |
カルシウム | 117.73mg | |
マグネシウム | 70.64mg | |
リン | 305.1mg | |
鉄 | 1.97mg | |
亜鉛 | 3.4mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.41mg | |
ヨウ素 | 1400.36μg | |
セレン | 24.97μg | |
クロム | 0.64μg | |
モリブデン | 8.54μg | |
コレステロール | 120.21mg | |
食物繊維 総量 | 4.73g | |
食塩相当量 | 1.65g | |
豚キャベツ蒸し:459g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 25.47g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 27.4g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.76g | |
脂肪酸 総量 | 60.59g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.39g | |
18:1 オレイン酸 | 22106.82mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6841.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 316.71mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.14mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.37mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 221.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 47.64mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 128.57mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 56.09mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 39.24mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.72mg | |
豚キャベツ蒸し:459g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1199.87mg | |
ロイシン | 2070.41mg | |
リシン(リジン) | 2233.91mg | |
含硫アミノ酸 | 927.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 2073.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1300.07mg | |
トリプトファン | 304.82mg | |
バリン | 1409.13mg | |
ヒスチジン | 997.64mg | |
アルギニン | 1894.34mg | |
アラニン | 1802.17mg | |
アスパラギン酸 | 2580.04mg | |
グルタミン酸 | 4698.92mg | |
グリシン | 1999.86mg | |
プロリン | 1504.14mg | |
セリン | 1288.46mg | |
アミノ酸合計 | 28961.29mg | |
アンモニア | 512.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豚キャベツ蒸し |
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重量 | 457g |
カロリー | 745kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚キャベツ蒸し |
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重量 | 228g |
カロリー | 372kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚キャベツ蒸し |
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重量 | 101g |
カロリー | 165kcal |
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豚キャベツ蒸し:大皿1皿 459gのカロリー「748kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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