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豚キャベツ蒸し (キャベツと豚バラの蒸ししゃぶ)

豚キャベツ蒸しのカロリー概要

豚キャベツ蒸しのカロリー 163kcal 100g
748kcal 459g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

豚キャベツ蒸しは、フライパンに材料を並べたら蒸すだけの簡単料理。蒸すのでふっくらと柔らかい食感になる。

フライパンに食べやすく切ったキャベツを並べ、その上に豚バラを置く。料理酒を回しかけてフライパンの蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。ポン酢、ラー油、刻んだ小ネギを混ぜたタレをかけたら出来上がり。

お好みで、ゴマダレやマヨネーズなどをかけても良い。

g748kcal

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豚キャベツ蒸しの写真

豚キャベツ蒸し

Steamed pork and cabbage

豚キャベツ蒸しの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

豚キャベツ蒸しに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 170 g 623 kcal
キャベツ キャベツ 240 g 56 kcal
小ネギ 小ネギ 5 g 2 kcal
料理酒 料理酒 20 g 18 kcal
ポン酢 ポン酢 20 g 18 kcal
ラー油 ラー油 4 g 36 kcal

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豚キャベツ蒸し:大皿1皿 459gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー748kcal
タンパク質 28.64g
脂質 64.49g
炭水化物 16.16g

【PFCバランス】

豚キャベツ蒸しのカロリーは459g(大皿1皿)で748kcalのカロリー。豚キャベツ蒸しは100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。脂質が多く64.49g、たんぱく質が28.64g、炭水化物が16.16gでそのうち糖質が11.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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豚キャベツ蒸し:459g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.85μg
ビタミンD0.87μg
ビタミンE1.33mg
ビタミンK207.61μg
ビタミンB10.96mg
ビタミンB20.32mg
ナイアシン8.9mg
ビタミンB60.64mg
ビタミンB120.96μg
葉酸171.07μg
パントテン酸1.61mg
ビオチン10.88μg
ビタミンC97.9mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 672.16mg
カリウム 962.43mg
カルシウム 117.73mg
マグネシウム 70.64mg
リン 305.1mg
1.97mg
亜鉛 3.4mg
0.14mg
マンガン 0.41mg
ヨウ素 1400.36μg
セレン 24.97μg
クロム 0.64μg
モリブデン 8.54μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール120.21mg
食物繊維 総量4.73g
食塩相当量1.65g

豚キャベツ蒸し:459g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和25.47g
脂肪酸 一価不飽和27.4g
脂肪酸 多価不飽和7.76g
脂肪酸 総量60.59g
n-3系 多価不飽和0.37g
n-6系 多価不飽和7.39g
18:1 オレイン酸22106.82mg
18:2 n-6 リノール酸6841.9mg
18:3 n-3 α-リノレン酸316.71mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.14mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.37mg
20:2 n-6 イコサジエン酸221.05mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸47.64mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.09mg
20:4 n-6 アラキドン酸128.57mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.06mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸56.09mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸39.24mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.23mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.72mg

豚キャベツ蒸し:459g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1199.87mg
ロイシン2070.41mg
リシン(リジン)2233.91mg
含硫アミノ酸927.5mg
芳香族アミノ酸2073.49mg
トレオニン(スレオニン)1300.07mg
トリプトファン304.82mg
バリン1409.13mg
ヒスチジン997.64mg
アルギニン1894.34mg
アラニン1802.17mg
アスパラギン酸2580.04mg
グルタミン酸4698.92mg
グリシン1999.86mg
プロリン1504.14mg
セリン1288.46mg
アミノ酸合計28961.29mg
アンモニア512.15mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚キャベツ蒸し」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の豚キャベツ蒸し
概要 大皿1皿分の豚キャベツ蒸し
重量 457g
カロリー 745kcal
中皿1皿分の豚キャベツ蒸し
概要 中皿1皿分の豚キャベツ蒸し
重量 228g
カロリー 372kcal
小皿1皿分の豚キャベツ蒸し
概要 小皿1皿分の豚キャベツ蒸し
重量 101g
カロリー 165kcal

豚キャベツ蒸しのカロリー・栄養FAQ

豚キャベツ蒸しのカロリーは?
豚キャベツ蒸し大皿1皿「459g」のカロリーは748kcalです。豚キャベツ蒸し100gあたりのカロリーは163kcalです。
豚キャベツ蒸しの糖質の量は?
豚キャベツ蒸し大皿1皿「459g」の糖質の量は11.43gです。豚キャベツ蒸し100gあたりの糖質の量は2.49gです。
豚キャベツ蒸しのヨウ素の含有量はどのくらい?
豚キャベツ蒸し大皿1皿「459g」にはヨウ素が1400.36μg含まれています。豚キャベツ蒸し100gあたりのヨウ素は305.09μgです。
豚キャベツ蒸しのビタミンKの含有量はどのくらい?
豚キャベツ蒸し大皿1皿「459g」にはビタミンKが207.61μg含まれています。豚キャベツ蒸し100gあたりのビタミンKは45.23μgです。

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g748kcal

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豚キャベツ蒸しのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚キャベツ蒸し:大皿1皿 459gのカロリー「748kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング280分
  • ジョギング168分
  • 自転車105分
  • なわとび84分
  • ストレッチ336分
  • 階段上り94分
  • 掃除機240分
  • お風呂掃除221分
  • 水中ウォーキング210分
  • 水泳105分
  • エアロビクス129分
  • 山を登る134分

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