卵の春雨スープの栄養(スープボウル(小)1杯 252g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 68kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.99g | |
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| 脂質 | 3.48g | |
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| 炭水化物 | 4.61g | |
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【PFCバランス】
| 卵の春雨スープのカロリー | 27kcal 100g |
|---|---|
| 68kcal 252g (スープボウル(小)1杯) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
卵の春雨スープは、鶏ガラベースのあっさりした味付けでいただく、春雨のツルっとした食感とふんわり卵の優しい味わいが楽しめるスープ。
器に卵を割り入れて溶きほぐす。鍋に水を入れて煮立たせ、春雨を茹でる。春雨が柔らかくなったら、鶏ガラスープ、塩を加えてざっと混ぜ、仕上げに溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。器によそい、黒こしょうを振れば出来上がり。
具材を追加する場合は、わかめやねぎ、椎茸などがよくマッチする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 68kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.99g | |
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| 脂質 | 3.48g | |
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| 炭水化物 | 4.61g | |
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卵の春雨スープのカロリーは252g(スープボウル(小)1杯)で68kcal、100g換算では27kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は296.3gです。卵の春雨スープ252g(スープボウル(小)1杯)の栄養は、たんぱく質が多く4.99g、炭水化物が4.61gでそのうち糖質が4.56g、脂質が3.48gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
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卵の春雨スープ:252g(スープボウル(小)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 56.65μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.98μg | |
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| ビタミンE | 0.33mg | |
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| ビタミンK | 7.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 2.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.48μg | |
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| 葉酸 | 16.73μg | |
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| パントテン酸 | 0.93mg | |
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| ビオチン | 7.28μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 409.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 158.51mg | |
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| カルシウム | 17.21mg | |
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| マグネシウム | 5.37mg | |
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| リン | 76.91mg | |
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| 鉄 | 0.66mg | |
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| 亜鉛 | 0.3mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 8.59μg | |
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| セレン | 8.27μg | |
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| クロム | 0.28μg | |
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| モリブデン | 3.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 98.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.05g | |
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| 食塩相当量 | 1.06g | |
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卵の春雨スープ:252g(スープボウル(小)1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.51g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1334.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 405.24mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.24mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.37mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.38mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.19mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
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卵の春雨スープ:252g(スープボウル(小)1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 202.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 352.75mg | |
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| リシン(リジン) | 327.05mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 217.22mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 392.44mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 207.04mg | |
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| トリプトファン | 53.55mg | |
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| バリン | 254.65mg | |
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| ヒスチジン | 116.83mg | |
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| アルギニン | 299.22mg | |
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| アラニン | 292.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 433.74mg | |
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| グルタミン酸 | 705.75mg | |
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| グリシン | 278.99mg | |
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| プロリン | 228.36mg | |
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| セリン | 311.07mg | |
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| アミノ酸合計 | 4685.01mg | |
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| アンモニア | 90.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープボウル1杯分の卵の春雨スープ |
|---|---|
| 重量 | 346g |
| カロリー | 93kcal |

| 概要 | スープボウル(小)1杯分の卵の春雨スープ |
|---|---|
| 重量 | 175g |
| カロリー | 47kcal |

| 概要 | スープカップ1杯分の卵の春雨スープ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 27kcal |
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卵の春雨スープ:スープボウル(小)1杯 252gのカロリー「68kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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