かぼちゃのきんぴらの栄養(中皿1皿 126g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 161kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.9g | |
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| 脂質 | 5.83g | |
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| 炭水化物 | 25.88g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃのきんぴらのカロリー | 128kcal 100g |
|---|---|
| 161kcal 126g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃのきんぴらは、細切りにしたかぼちゃをごま油で炒めて、醤油とみりんで甘辛い味付けをした料理。お弁当のおかずにもぴったりな一品。
種とワタを取り除いたかぼちゃを皮付きのまま細切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、かぼちゃを炒め、火が通ったら火を弱め、みりんと醤油を加えて全体に味が絡むように炒める。器に盛り付け、ごまをふったら完成。
お好みで、千切りにした人参や鷹の爪を加えたり、白胡麻を黒胡麻に変えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 161kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.9g | |
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| 脂質 | 5.83g | |
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| 炭水化物 | 25.88g | |
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かぼちゃのきんぴらのカロリーは126g(中皿1皿)で161kcal、100g換算では128kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.5gです。かぼちゃのきんぴら126g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く25.88gでそのうち糖質が22.26g、脂質が5.83g、たんぱく質が2.9gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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かぼちゃのきんぴら:126g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 210μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.92mg | |
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| ビタミンK | 37.32μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 1.59mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 46.23μg | |
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| パントテン酸 | 0.68mg | |
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| ビオチン | 3.23μg | |
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| ビタミンC | 43mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 571.32mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 473.7mg | |
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| カルシウム | 37.14mg | |
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| マグネシウム | 35.41mg | |
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| リン | 70.14mg | |
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| 鉄 | 0.68mg | |
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| 亜鉛 | 0.45mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.1μg | |
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| セレン | 1.25μg | |
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| クロム | 0.39μg | |
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| モリブデン | 10.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.62g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.45g | |
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かぼちゃのきんぴら:126g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.87g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.36g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2317mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.01mg | |
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かぼちゃのきんぴら:126g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 102.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 168.9mg | |
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| リシン(リジン) | 141.08mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 77.28mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 183.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 97.9mg | |
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| トリプトファン | 27.54mg | |
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| バリン | 122.6mg | |
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| ヒスチジン | 60.86mg | |
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| アルギニン | 174.7mg | |
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| アラニン | 135.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 229.6mg | |
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| グルタミン酸 | 459.3mg | |
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| グリシン | 111.3mg | |
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| プロリン | 118.81mg | |
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| セリン | 129.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 2355mg | |
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| アンモニア | 61.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のかぼちゃのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 154kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のかぼちゃのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 79kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のかぼちゃのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 55kcal |
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かぼちゃのきんぴら:中皿1皿 126gのカロリー「161kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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