ひき肉のオムレツの栄養(大皿1皿 184.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 293kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.24g | |
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| 脂質 | 22.9g | |
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| 炭水化物 | 4.29g | |
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【PFCバランス】
| ひき肉のオムレツのカロリー | 159kcal 100g |
|---|---|
| 293kcal 184.2g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
ひき肉のオムレツは、ひき肉と玉ねぎが入った、ボリューム満点の卵料理。少量の醤油によってひき肉の旨みと玉ねぎの甘味が引き立ち、お弁当のおかずにもぴったり。
玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンに、ひき肉と一緒に醤油を入れて炒め合わせ、お皿に取っておく。
ボウルに卵を割ほぐし、炒めた玉ねぎとひき肉、醤油とこしょうを入れて混ぜ合わせて卵液を作る。フライパンにバターを熱し、具を混ぜた卵液を流し入れ、火を通しながらオムレツの形に整えたら完成。
ひき肉と玉ねぎは軽く焦げ目がつくまで炒め、しっかりと旨みを引き出すことが美味しく作るコツ。お好みでコーンやグリーンピースを加えても彩り良く美味しくいただくことができる。お好みでケチャップをつけて食べても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 293kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.24g | |
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| 脂質 | 22.9g | |
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| 炭水化物 | 4.29g | |
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ひき肉のオムレツのカロリーは184.2g(大皿1皿)で293kcal、100g換算では159kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.31gです。ひき肉のオムレツ184.2g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く22.9g、たんぱく質が18.24g、炭水化物が4.29gでそのうち糖質が3.76gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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ひき肉のオムレツ:184.2g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 248.47μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4μg | |
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| ビタミンE | 2.41mg | |
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| ビタミンK | 29.86μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.44mg | |
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| ナイアシン | 1.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 1.23μg | |
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| 葉酸 | 62μg | |
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| パントテン酸 | 1.68mg | |
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| ビオチン | 27.24μg | |
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| ビタミンC | 2.71mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 760.12mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 291.68mg | |
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| カルシウム | 59.96mg | |
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| マグネシウム | 26.38mg | |
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| リン | 232.06mg | |
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| 鉄 | 2.06mg | |
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| 亜鉛 | 1.58mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 35.37μg | |
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| セレン | 30.65μg | |
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| クロム | 0.61μg | |
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| モリブデン | 9.97μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 413.68mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.53g | |
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| 食塩相当量 | 1.97g | |
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ひき肉のオムレツ:184.2g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.74g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.94g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5156mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3662.65mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 475.29mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.53mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.26mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 201.44mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.54mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.84mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 77.38mg | |
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ひき肉のオムレツ:184.2g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 921.13mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1538.14mg | |
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| リシン(リジン) | 1411.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 921.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1739.95mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 905.97mg | |
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| トリプトファン | 253.62mg | |
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| バリン | 1109.62mg | |
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| ヒスチジン | 554.66mg | |
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| アルギニン | 1244.42mg | |
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| アラニン | 1048.34mg | |
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| アスパラギン酸 | 1858.14mg | |
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| グルタミン酸 | 2647.51mg | |
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| グリシン | 738.57mg | |
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| プロリン | 781.16mg | |
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| セリン | 1283.97mg | |
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| アミノ酸合計 | 18782.89mg | |
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| アンモニア | 314.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のひき肉のオムレツ |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 231kcal |

| 概要 | 中皿1枚分のひき肉のオムレツ |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 116kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のひき肉のオムレツ |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 56kcal |
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ひき肉のオムレツ:大皿1皿 184.2gのカロリー「293kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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