キャベツとハムの炒め物の栄養(大皿1皿 73.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 4.15g | |
![]() | ||
| 脂質 | 6.82g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 3.12g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| キャベツとハムの炒め物のカロリー | 120kcal 100g |
|---|---|
| 88kcal 73.4g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとハムの炒め物は、キャベツの甘さとハムの塩気が絶妙にマッチした、手軽にできる炒め物。
キャベツは一口大に切り、ハムは細切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れて炒め、蓋をしてしんなりするまで中火で蒸し焼きにする。キャベツが柔らかくなったらハムを加えて炒め、仕上げに塩とこしょうで味付けして完成。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 4.15g | |
![]() | ||
| 脂質 | 6.82g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 3.12g | |
![]() | ||
キャベツとハムの炒め物のカロリーは73.4g(大皿1皿)で88kcal、100g換算では120kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.67gです。キャベツとハムの炒め物73.4g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く6.82g、たんぱく質が4.15g、炭水化物が3.12gでそのうち糖質が2.22gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
スポンサーリンク
キャベツとハムの炒め物:73.4g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.58μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.04μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.59mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 47.44μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.15mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.04mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.49mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.1mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.1μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 33.19μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.23mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 1.5μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 23.75mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 253.47mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 151.66mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 22.46mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 11.08mg | |
![]() | ||
| リン | 66.5mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.28mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.35mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.02mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.07mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.01μg | |
![]() | ||
| セレン | 3.99μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.3μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 1.22μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.67mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.9g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.64g | |
![]() | ||
キャベツとハムの炒め物:73.4g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.48g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.78g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.96g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 6.21g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.67g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 970mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1632.6mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 293.66mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.76mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.64mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.24mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.45mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.38mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.85mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.28mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.14mg | |
![]() | ||
キャベツとハムの炒め物:73.4g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 160.1mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 310.2mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 327.4mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 145.5mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 293.32mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 192mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 48.58mg | |
![]() | ||
| バリン | 204.84mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 153.38mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 257.48mg | |
![]() | ||
| アラニン | 237.72mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 374.96mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 708.6mg | |
![]() | ||
| グリシン | 201.08mg | |
![]() | ||
| プロリン | 173.6mg | |
![]() | ||
| セリン | 180.68mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 4102.2mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 74.5mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のキャベツとハムの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 78kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のキャベツとハムの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 42kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のキャベツとハムの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 24kcal |
スポンサーリンク
キャベツとハムの炒め物:大皿1皿 73.4gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク