ひよこ豆のスープの栄養(スープカップ1杯 228.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 5.68g | |
![]() | ||
| 脂質 | 1.53g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 21.05g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| ひよこ豆のスープのカロリー | 47kcal 100g |
|---|---|
| 107kcal 228.3g (スープカップ1杯) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
ひよこ豆のスープは、ひよこ豆・人参・玉ねぎを具材に使用した、野菜の旨味がつまった優しい味わいのコンソメスープ。
人参は皮を剥いて半月切りに、玉ねぎはくし切りにする。鍋に、水とコンソメ、塩、黒こしょうを入れて煮立たせ、人参と玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮込む。最後にひよこ豆も加えてひと煮立てたら火を止め、器に盛ってパセリを散らせば出来上がり。
ひよこ豆を最後に加えることで、煮崩れを防ぐことができる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 5.68g | |
![]() | ||
| 脂質 | 1.53g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 21.05g | |
![]() | ||
ひよこ豆のスープのカロリーは228.3g(スープカップ1杯)で107kcal、100g換算では47kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は170.21gです。ひよこ豆のスープ228.3g(スープカップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く21.05gでそのうち糖質が15.91g、たんぱく質が5.68g、脂質が1.53gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多いです。
スポンサーリンク
ひよこ豆のスープ:228.3g(スープカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 147.71μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.78mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 4.52μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.11mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.62mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.23mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 98.72μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.57mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 6.05μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 3.63mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 560.27mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 420.51mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 37.62mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 40.61mg | |
![]() | ||
| リン | 85.2mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.82mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.89mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.23mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.09mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.57μg | |
![]() | ||
| セレン | 3.1μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.39μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 37.94μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.27mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 5.14g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.42g | |
![]() | ||
ひよこ豆のスープ:228.3g(スープカップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.21g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.41g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 1.19g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 0.46mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 521.46mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.31mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.27mg | |
![]() | ||
ひよこ豆のスープ:228.3g(スープカップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 227.18mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 370.21mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 347.56mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 144.95mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 427.04mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 200.97mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 55.43mg | |
![]() | ||
| バリン | 228.25mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 146.32mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 520.02mg | |
![]() | ||
| アラニン | 235.7mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 644.54mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 1242.59mg | |
![]() | ||
| グリシン | 230.01mg | |
![]() | ||
| プロリン | 222.23mg | |
![]() | ||
| セリン | 267.89mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 5414.5mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 13.15mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープボウル1杯分のひよこ豆のスープ |
|---|---|
| 重量 | 316g |
| カロリー | 149kcal |

| 概要 | スープカップ(中)1杯分のひよこ豆のスープ |
|---|---|
| 重量 | 170g |
| カロリー | 80kcal |

| 概要 | スープカップ(小)1杯分のひよこ豆のスープ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 47kcal |
スポンサーリンク
ひよこ豆のスープ:スープカップ1杯 228.3gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク