干し椎茸の中華スープの栄養(スープカップ(大)1杯 182.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 53kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.22g | |
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| 脂質 | 2.77g | |
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| 炭水化物 | 3.98g | |
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【PFCバランス】
| 干し椎茸の中華スープのカロリー | 29kcal 100g |
|---|---|
| 53kcal 182.5g (スープカップ(大)1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, セレン |
干し椎茸と卵の中華スープは、椎茸の旨味が染み出し、卵でまろやかに仕上がった優しい料理。
干し椎茸を水で戻してスライスする。鍋に水・椎茸の戻し汁・顆粒中華スープ・スライス椎茸を加熱し、沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵をよくほぐし、細く溶き入れたら軽く混ぜて完成。とろみをつけるのがポイント。
卵は菜箸などつたわせて細く落とすとふわふわになる。
お好みで、ごま油や生姜、ねぎなどトッピングするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 53kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.22g | |
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| 脂質 | 2.77g | |
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| 炭水化物 | 3.98g | |
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干し椎茸の中華スープのカロリーは182.5g(スープカップ(大)1杯)で53kcal、100g換算では29kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は275.86gです。干し椎茸の中華スープ182.5g(スープカップ(大)1杯)の栄養は、たんぱく質が多く4.22g、炭水化物が3.98gでそのうち糖質が2.12g、脂質が2.77gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとセレンの成分が多いです。
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干し椎茸の中華スープ:182.5g(スープカップ(大)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.66μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.68μg | |
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| ビタミンE | 0.35mg | |
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| ビタミンK | 3.12μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 0.91mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.29μg | |
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| 葉酸 | 26.1μg | |
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| パントテン酸 | 0.68mg | |
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| ビオチン | 7.96μg | |
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| ビタミンC | 0.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 321.98mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 135.8mg | |
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| カルシウム | 13.8mg | |
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| マグネシウム | 7.15mg | |
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| リン | 59.81mg | |
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| 鉄 | 0.55mg | |
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| 亜鉛 | 0.4mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 9.22μg | |
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| セレン | 6.55μg | |
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| クロム | 0.38μg | |
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| モリブデン | 1.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 96.31mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.86g | |
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| 食塩相当量 | 0.8g | |
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干し椎茸の中華スープ:182.5g(スープカップ(大)1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1014.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 336.09mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.74mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.54mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.71mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.29mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.95mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.74mg | |
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干し椎茸の中華スープ:182.5g(スープカップ(大)1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 201.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 334.8mg | |
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| リシン(リジン) | 289.65mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 207.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 386.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 205.7mg | |
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| トリプトファン | 60.19mg | |
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| バリン | 250.7mg | |
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| ヒスチジン | 107.86mg | |
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| アルギニン | 259.41mg | |
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| アラニン | 235.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 414.09mg | |
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| グルタミン酸 | 686.49mg | |
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| グリシン | 160.31mg | |
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| プロリン | 169.91mg | |
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| セリン | 303.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 4200mg | |
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| アンモニア | 80.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープカップ(大)1杯分の干し椎茸と卵の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 44kcal |

| 概要 | スープカップ1杯分の干し椎茸と卵の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 122g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | スープカップ(小)1杯分の干し椎茸と卵の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 98g |
| カロリー | 28kcal |
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干し椎茸の中華スープ:スープカップ(大)1杯 182.5gのカロリー「53kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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