干し椎茸の中華スープ:スープカップ(大)1杯 182.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 53kcal | |
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タンパク質 | 4.22g | |
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脂質 | 2.77g | |
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炭水化物 | 3.98g | |
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【PFCバランス】
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干し椎茸の中華スープのカロリー | 29kcal 100g |
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53kcal 182.5g (スープカップ(大)1杯) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, セレン |
干し椎茸と卵の中華スープは、椎茸の旨味が染み出し、卵でまろやかに仕上がった優しい料理。
干し椎茸を水で戻してスライスする。鍋に水・椎茸の戻し汁・顆粒中華スープ・スライス椎茸を加熱し、沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵をよくほぐし、細く溶き入れたら軽く混ぜて完成。とろみをつけるのがポイント
卵は菜箸などつたわせて細く落とすとふわふわになる。
お好みで、ごま油や生姜、ねぎなどトッピングするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 53kcal | |
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タンパク質 | 4.22g | |
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脂質 | 2.77g | |
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炭水化物 | 3.98g | |
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干し椎茸の中華スープのカロリーは182.5g(スープカップ(大)1杯)で53kcalのカロリー。干し椎茸の中華スープは100g換算で29kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は275.86g。たんぱく質が多く4.22g、炭水化物が3.98gでそのうち糖質が2.12g、脂質が2.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとセレンの成分が多い。
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干し椎茸の中華スープ:182.5g(スープカップ(大)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 54.66μg | |
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ビタミンD | 1.68μg | |
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ビタミンE | 0.35mg | |
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ビタミンK | 3.12μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.18mg | |
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ナイアシン | 0.91mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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ビタミンB12 | 0.29μg | |
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葉酸 | 26.1μg | |
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パントテン酸 | 0.68mg | |
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ビオチン | 7.96μg | |
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ビタミンC | 0.8mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 321.98mg | |
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カリウム | 135.8mg | |
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カルシウム | 13.8mg | |
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マグネシウム | 7.15mg | |
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リン | 59.81mg | |
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鉄 | 0.55mg | |
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亜鉛 | 0.4mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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ヨウ素 | 9.22μg | |
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セレン | 6.55μg | |
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クロム | 0.38μg | |
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モリブデン | 1.24μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 96.31mg | |
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食物繊維 総量 | 1.86g | |
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食塩相当量 | 0.8g | |
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干し椎茸の中華スープ:182.5g(スープカップ(大)1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.82g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.13g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
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脂肪酸 総量 | 2.39g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
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18:1 オレイン酸 | 1014.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 336.09mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.74mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.54mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.71mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.29mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.95mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.74mg | |
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干し椎茸の中華スープ:182.5g(スープカップ(大)1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 201.35mg | |
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ロイシン | 334.8mg | |
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リシン(リジン) | 289.65mg | |
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含硫アミノ酸 | 207.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 386.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 205.7mg | |
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トリプトファン | 60.19mg | |
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バリン | 250.7mg | |
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ヒスチジン | 107.86mg | |
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アルギニン | 259.41mg | |
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アラニン | 235.41mg | |
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アスパラギン酸 | 414.09mg | |
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グルタミン酸 | 686.49mg | |
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グリシン | 160.31mg | |
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プロリン | 169.91mg | |
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セリン | 303.81mg | |
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アミノ酸合計 | 4200mg | |
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アンモニア | 80.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープカップ(大)1杯分の干し椎茸と卵の中華スープ |
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重量 | 150g |
カロリー | 44kcal |
概要 | スープカップ1杯分の干し椎茸と卵の中華スープ |
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重量 | 122g |
カロリー | 35kcal |
概要 | スープカップ(小)1杯分の干し椎茸と卵の中華スープ |
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重量 | 98g |
カロリー | 28kcal |
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干し椎茸の中華スープ:スープカップ(大)1杯 182.5gのカロリー「53kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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