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オクラとヤングコーンの炒め物

オクラとヤングコーンの炒め物のカロリー概要

オクラとヤングコーンの炒め物のカロリー 96kcal 100g
132kcal 137.5g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素葉酸, ビタミンK

オクラとヤングコーンの炒め物は、簡単でクセになる、にんにくが効いていて食欲をそそる炒め物。

オクラは板摺し、ヘタとガクを切り落とし、1分半を目安に茹でる。
ヤングコーンとオクラは一口大に、にんにくは芽を取り薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子を入れて弱火で炒める。
にんにくの香りがたってきたら、ヤングコーンとオクラを加えて炒め、塩で味付けして完成。

唐辛子の量で辛さの調整ができる。
ウインナーやベーコンなどを入れると食べ応えがでる。カレー粉を使うとお酒がすすむおつまみにもなる。

g132kcal

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オクラとヤングコーンの炒め物の写真

オクラとヤングコーンの炒め物

Stir-fried okra and baby corn

オクラとヤングコーンの炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分82 (%)

オクラとヤングコーンの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

オクラ オクラ 30 g 8 kcal
ベビーコーン ベビーコーン 90 g 27 kcal
にんにく にんにく 5 g 7 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 10 g 90 kcal
唐辛子 唐辛子 1 g 3 kcal
塩 1.5 g 0 kcal

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オクラとヤングコーンの炒め物:大皿1皿 137.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー132kcal
タンパク質 3.18g
脂質 10.41g
炭水化物 9.34g

【PFCバランス】

オクラとヤングコーンの炒め物のカロリーは137.5g(大皿1皿)で132kcal、100g換算では96kcal。80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。オクラとヤングコーンの炒め物137.5g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く10.41g、炭水化物が9.34gでそのうち糖質が4.64g、たんぱく質が3.18gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンKの成分が多い。

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オクラとヤングコーンの炒め物:137.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA32.4μg
ビタミンE1.79mg
ビタミンK25.48μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン1.22mg
ビタミンB60.29mg
葉酸136.95μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン2.08μg
ビタミンC12mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 586.77mg
カリウム 346.01mg
カルシウム 46.48mg
マグネシウム 41.17mg
リン 84.7mg
0.62mg
亜鉛 0.96mg
0.14mg
マンガン 0.7mg
ヨウ素 0.01μg
セレン 0.07μg
モリブデン 2.6μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.7g
食塩相当量1.49g

オクラとヤングコーンの炒め物:137.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.39g
脂肪酸 一価不飽和7.47g
脂肪酸 多価不飽和0.83g
脂肪酸 総量9.68g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和0.76g
18:2 n-6 リノール酸756.9mg
18:3 n-3 α-リノレン酸69.91mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.03mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.06mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.5mg

オクラとヤングコーンの炒め物:137.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン92.19mg
ロイシン229.01mg
リシン(リジン)136.5mg
含硫アミノ酸106.3mg
芳香族アミノ酸204.2mg
トレオニン(スレオニン)108.41mg
トリプトファン31.05mg
バリン130.2mg
ヒスチジン66.06mg
アルギニン181.9mg
アラニン193.7mg
アスパラギン酸310.5mg
グルタミン酸444mg
グリシン115.1mg
プロリン181.5mg
セリン133.9mg
アミノ酸合計2670mg
アンモニア29.3mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「オクラとヤングコーンの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のオクラとヤングコーンの炒め物
概要 大皿1皿分のオクラとヤングコーンの炒め物
重量 107g
カロリー 103kcal
中皿1皿分のオクラとヤングコーンの炒め物
概要 中皿1皿分のオクラとヤングコーンの炒め物
重量 72g
カロリー 69kcal
小鉢1杯分のオクラとヤングコーンの炒め物
概要 小鉢1杯分のオクラとヤングコーンの炒め物
重量 50g
カロリー 48kcal

オクラとヤングコーンの炒め物のカロリー・栄養FAQ

オクラとヤングコーンの炒め物のカロリーは?
オクラとヤングコーンの炒め物大皿1皿「137.5g」のカロリーは132kcalです。オクラとヤングコーンの炒め物100gあたりのカロリーは96kcalです。
オクラとヤングコーンの炒め物の糖質の量は?
オクラとヤングコーンの炒め物大皿1皿「137.5g」の糖質の量は4.64gです。オクラとヤングコーンの炒め物100gあたりの糖質の量は3.37gです。
オクラとヤングコーンの炒め物の葉酸の含有量はどのくらい?
オクラとヤングコーンの炒め物大皿1皿「137.5g」には葉酸が136.95μg含まれています。オクラとヤングコーンの炒め物100gあたりの葉酸は99.6μgです。
オクラとヤングコーンの炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
オクラとヤングコーンの炒め物大皿1皿「137.5g」にはビタミンKが25.48μg含まれています。オクラとヤングコーンの炒め物100gあたりのビタミンKは18.53μgです。

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オクラとヤングコーンの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

オクラとヤングコーンの炒め物:大皿1皿 137.5gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング50分
  • ジョギング30分
  • 自転車19分
  • なわとび15分
  • ストレッチ60分
  • 階段上り17分
  • 掃除機43分
  • お風呂掃除39分
  • 水中ウォーキング37分
  • 水泳19分
  • エアロビクス23分
  • 山を登る24分

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