ほうれん草とえのきの炒め物の栄養(中皿1皿 121.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 66kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.97g | |
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| 脂質 | 4.42g | |
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| 炭水化物 | 5.78g | |
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【PFCバランス】
| ほうれん草とえのきの炒め物のカロリー | 54kcal 100g |
|---|---|
| 66kcal 121.4g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ほうれん草とえのきの炒め物は、バターを熱したフライパンでほうれん草とえのきをさっと炒めた、シャキシャキした食感がくせになるシンプルなソテー。
ほうれん草は洗って5cmの長さのざく切りにし、えのきは長さを半分に切って手でほぐす。フライパンにバターを熱し、ほうれん草とえのきがしんなりするまで炒め、塩・こしょう・醤油で味付けをして完成。
仕上がりが水っぽくならないよう、ほうれん草の水気をしっかり切っておくことがおいしさのポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 66kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.97g | |
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| 脂質 | 4.42g | |
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| 炭水化物 | 5.78g | |
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ほうれん草とえのきの炒め物のカロリーは121.4g(中皿1皿)で66kcal、100g換算では54kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は148.15gです。ほうれん草とえのきの炒め物121.4g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く5.78gでそのうち糖質が2.15g、脂質が4.42g、たんぱく質が2.97gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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ほうれん草とえのきの炒め物:121.4g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 274.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.41μg | |
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| ビタミンE | 1.57mg | |
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| ビタミンK | 192.55μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 3.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 181.59μg | |
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| パントテン酸 | 0.74mg | |
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| ビオチン | 7.09μg | |
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| ビタミンC | 24.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 298.77mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 647.37mg | |
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| カルシウム | 37.11mg | |
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| マグネシウム | 57.62mg | |
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| リン | 85.42mg | |
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| 鉄 | 1.97mg | |
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| 亜鉛 | 0.79mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 2.27μg | |
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| セレン | 2.88μg | |
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| クロム | 1.58μg | |
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| モリブデン | 5.17μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.63g | |
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| 食塩相当量 | 0.74g | |
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ほうれん草とえのきの炒め物:121.4g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.57g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.91g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 133.16mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 109.85mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.58mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
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ほうれん草とえのきの炒め物:121.4g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 106.03mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 175.75mg | |
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| リシン(リジン) | 143.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 72.74mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 229.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 119.63mg | |
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| トリプトファン | 44.38mg | |
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| バリン | 135.14mg | |
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| ヒスチジン | 71.42mg | |
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| アルギニン | 145.51mg | |
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| アラニン | 159.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 238.26mg | |
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| グルタミン酸 | 392.5mg | |
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| グリシン | 116.74mg | |
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| プロリン | 112.46mg | |
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| セリン | 127.42mg | |
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| アミノ酸合計 | 2364.2mg | |
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| アンモニア | 86.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のほうれん草とえのきの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 54kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のほうれん草とえのきの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 27kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のほうれん草とえのきの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 5kcal |
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ほうれん草とえのきの炒め物:中皿1皿 121.4gのカロリー「66kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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