こんにゃくの甘辛煮:小皿1皿・1人前 142.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 94kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 1.41g | |
![]() | ||
脂質 | 4.19g | |
![]() | ||
炭水化物 | 10.1g | |
![]() |
【PFCバランス】

こんにゃくの甘辛煮のカロリー | 66kcal 100g |
---|---|
94kcal 142.2g (小皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
こんにゃくの甘辛煮とは、こんにゃくを簡単にアレンジした一品。甘辛く味付けているのでご飯はもちろん、お酒のおつまみにもピッタリ。
こんにゃくは湯がいてあくを抜き一口大に切る。フライパンにごま油を引き中火で熱しこんにゃくと鷹の爪を炒める。こんにゃく全体に油が行き届いたら、酒、みりん、醤油、味噌、砂糖を入れ水気が飛ぶまで炒め完成。
こんにゃくを切る際に隠し包丁を入れるとさらに味がしみこむ。炒める際には砂糖が入っているので焦げ付かないように気を付ける。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 94kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 1.41g | |
![]() | ||
脂質 | 4.19g | |
![]() | ||
炭水化物 | 10.1g | |
![]() |
こんにゃくの甘辛煮のカロリーは142.2g(小皿1皿・1人前)で94kcalのカロリー。こんにゃくの甘辛煮は100g換算で66kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は121.21g。炭水化物が多く10.1gでそのうち糖質が8.46g、脂質が4.19g、たんぱく質が1.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
スポンサーリンク
こんにゃくの甘辛煮:142.2g(小皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 0.1mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 0.8μg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.03mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 0.24mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.04mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.01μg | |
![]() | ||
葉酸 | 4.83μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.06mg | |
![]() | ||
ビオチン | 1.39μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 728.06mg | |
![]() | ||
カリウム | 80.36mg | |
![]() | ||
カルシウム | 31.6mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 9.58mg | |
![]() | ||
リン | 26.43mg | |
![]() | ||
鉄 | 0.58mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 0.18mg | |
![]() | ||
銅 | 0.01mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.1mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.09μg | |
![]() | ||
セレン | 1.15μg | |
![]() | ||
クロム | 0.58μg | |
![]() | ||
モリブデン | 6.46μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.64g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.85g | |
![]() |
こんにゃくの甘辛煮:142.2g(小皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.63g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 1.54g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.76g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 3.92g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.73g | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1734mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.65mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
![]() |
こんにゃくの甘辛煮:142.2g(小皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 65.38mg | |
![]() | ||
ロイシン | 104.32mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 71.34mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 32.08mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 99.82mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 57.25mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 9.36mg | |
![]() | ||
バリン | 72.76mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 34.21mg | |
![]() | ||
アルギニン | 68.85mg | |
![]() | ||
アラニン | 70.96mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 143.54mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 265.44mg | |
![]() | ||
グリシン | 57.96mg | |
![]() | ||
プロリン | 81.74mg | |
![]() | ||
セリン | 75.91mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1301.76mg | |
![]() | ||
アンモニア | 35.09mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿・1人前のこんにゃくの甘辛煮の材料(こんにゃく・水・鷹の爪(輪切り)・酒・みりん・醤油・味噌・砂糖・ごま油) |
---|
概要 | 小皿1皿・1人前のこんにゃくの甘辛煮 |
---|---|
重量 | 127g |
カロリー | 84kcal |
概要 | 小鉢1杯分のこんにゃくの甘辛煮 |
---|---|
重量 | 64g |
カロリー | 42kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のこんにゃくの甘辛煮 |
---|---|
重量 | 36g |
カロリー | 24kcal |
スポンサーリンク
こんにゃくの甘辛煮:小皿1皿・1人前 142.2gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク