こんにゃくの唐揚げの栄養(中皿1皿・1人前 797.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 287kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.96g | |
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| 脂質 | 25.04g | |
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| 炭水化物 | 16.51g | |
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【PFCバランス】
| こんにゃくの唐揚げのカロリー | 36kcal 100g |
|---|---|
| 287kcal 797.5g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
こんにゃくの唐揚げとは、唐揚げをヘルシーなこんにゃくで作ることで、カロリーを押さえたい方におすすめ。鶏肉に比べこんにゃくは安価に手に入るので家計の強い味方にもなる一品。おやつにもおかずにもお弁当にもおすすめ。
こんにゃくはあくを抜きお好みの大きさに切る。余計な水分を拭きとり保存袋に入れ1日冷凍する。冷凍したこんにゃくは袋から出さず流水解凍し、解凍したら水気をよく絞り、表面までしっかりふき取る。
ボウルにこんにゃくと、おろしにんにく、おろし生姜、醤油を加えてよく混ぜ、15分ほど置いたら、水気を取る。表面にまんべんなく片栗粉をまぶし、180℃の高温に熱した油できつね色になるまで揚げ完成。
ポイントとして、こんにゃくを切る際スプーンを使用することで味がしみこみやすくなる。
こんにゃくの唐揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 287kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.96g | |
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| 脂質 | 25.04g | |
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| 炭水化物 | 16.51g | |
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こんにゃくの唐揚げのカロリーは797.5g(中皿1皿・1人前)で287kcal、100g換算では36kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は222.22gです。こんにゃくの唐揚げ797.5g(中皿1皿・1人前)の栄養は、脂質が多く25.04g、炭水化物が16.51gでそのうち糖質が11.01g、たんぱく質が0.96gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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こんにゃくの唐揚げ:797.5g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 3.27mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 42.51μg | |
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| ナイアシン | 0.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| 葉酸 | 5.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.08mg | |
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| ビオチン | 1.12μg | |
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| ビタミンC | 1.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 553.07mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 125.29mg | |
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| カルシウム | 111.57mg | |
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| マグネシウム | 11.88mg | |
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| リン | 32.38mg | |
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| 鉄 | 1.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.32mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 0.08μg | |
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| セレン | 1.04μg | |
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| クロム | 1.04μg | |
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| モリブデン | 4.39μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.48mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.5g | |
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| 食塩相当量 | 1.36g | |
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こんにゃくの唐揚げ:797.5g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.29g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 10.21g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.29g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.67g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 8.53g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 8501.67mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1700.35mg | |
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こんにゃくの唐揚げ:797.5g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 34.85mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 51.52mg | |
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| リシン(リジン) | 38.92mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 14.99mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 40.03mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 29.43mg | |
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| トリプトファン | 1.91mg | |
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| バリン | 37.88mg | |
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| ヒスチジン | 15.71mg | |
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| アルギニン | 25.52mg | |
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| アラニン | 38.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 72.57mg | |
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| グルタミン酸 | 148.34mg | |
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| グリシン | 28.63mg | |
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| プロリン | 46.41mg | |
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| セリン | 37.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 659.29mg | |
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| アンモニア | 20.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のこんにゃくの唐揚げの材料(こんにゃく・お湯・おろしにんにく・おろし生姜・醤油・片栗粉) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のこんにゃくの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 149g |
| カロリー | 54kcal |

| 概要 | 100g分のこんにゃくの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 36kcal |

| 概要 | おつまみ皿1皿分のこんにゃくの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 13kcal |
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こんにゃくの唐揚げ:中皿1皿・1人前 797.5gのカロリー「287kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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