えのきのコチュジャン和え:中皿1皿 122gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | |
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タンパク質 | 3.84g | |
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脂質 | 0.85g | |
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炭水化物 | 13.87g | |
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【PFCバランス】

えのきのコチュジャン和えのカロリー | 61kcal 100g |
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74kcal 122g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, 葉酸 |
えのきのコチュジャン和えは、コチュジャンや醤油で作った合わせ調味料にえのきを絡め、電子レンジ加熱で仕上げる、甘辛い味付けがクセになる副菜。
耐熱容器に、コチュジャン、料理酒、みりん、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ、2等分に切ってほぐしたえのきを加えて、よく和える。ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱し、炒りごまを加えて和えれば完成。
追加で豆板醤を加えて辛めの味付けにするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | |
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タンパク質 | 3.84g | |
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脂質 | 0.85g | |
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炭水化物 | 13.87g | |
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えのきのコチュジャン和えのカロリーは122g(中皿1皿)で74kcalのカロリー。えのきのコチュジャン和えは100g換算で61kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は131.15g。炭水化物が多く13.87gでそのうち糖質が9.51g、たんぱく質が3.84g、脂質が0.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンと葉酸の成分が多い。
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えのきのコチュジャン和え:122g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.52μg | |
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ビタミンD | 0.9μg | |
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ビタミンE | 0.15mg | |
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ビタミンK | 0.52μg | |
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ビタミンB1 | 0.24mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 7.06mg | |
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ビタミンB6 | 0.17mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 80μg | |
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パントテン酸 | 1.46mg | |
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ビオチン | 12.33μg | |
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ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 586.84mg | |
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カリウム | 399.46mg | |
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カルシウム | 16.38mg | |
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マグネシウム | 26.13mg | |
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リン | 133.93mg | |
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鉄 | 1.44mg | |
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亜鉛 | 0.76mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.2mg | |
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ヨウ素 | 0.09μg | |
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セレン | 2.31μg | |
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クロム | 0.41μg | |
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モリブデン | 6.06μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.36g | |
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食塩相当量 | 1.5g | |
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えのきのコチュジャン和え:122g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.11g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.21g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | |
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脂肪酸 総量 | 0.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
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18:1 オレイン酸 | 190mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 303.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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えのきのコチュジャン和え:122g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 133.9mg | |
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ロイシン | 215.03mg | |
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リシン(リジン) | 176.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 82.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 277.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 148.36mg | |
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トリプトファン | 41.93mg | |
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バリン | 160.97mg | |
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ヒスチジン | 97.09mg | |
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アルギニン | 154.95mg | |
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アラニン | 241.12mg | |
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アスパラギン酸 | 248.06mg | |
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グルタミン酸 | 494.59mg | |
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グリシン | 148.11mg | |
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プロリン | 145.85mg | |
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セリン | 163.11mg | |
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アミノ酸合計 | 2911.94mg | |
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アンモニア | 92.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のえのきのコチュジャン和え |
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重量 | 102g |
カロリー | 62kcal |
概要 | 小皿1皿分のえのきのコチュジャン和え |
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重量 | 50g |
カロリー | 31kcal |
概要 | 豆皿1皿分のえのきのコチュジャン和え |
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重量 | 10g |
カロリー | 6kcal |
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えのきのコチュジャン和え:中皿1皿 122gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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