手羽元とキャベツのレンジ蒸し:中皿1皿 250gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 275kcal | |
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タンパク質 | 23.05g | |
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脂質 | 17.95g | |
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炭水化物 | 7.8g | |
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【PFCバランス】

手羽元とキャベツのレンジ蒸しのカロリー | 110kcal 100g |
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275kcal 250g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
キャベツと手羽元のレンジ蒸しは、下味をつけた手羽元とキャベツをレンジで加熱し、タレをかけていただく料理。シンプルな味付けで、キャベツの甘みと手羽元の旨みを最大限に感じられる一品。
キャベツはざく切り、葉ネギは小口切りにする。容器にポン酢とごま油を入れてよく混ぜタレを作っておく。
手羽元に塩とこしょうをしっかりとすり込み、耐熱皿に重ならないようにのせて料理酒を回しかけ、キャベツをのせてラップをしてレンジで600Wで5分加熱する。
器にキャベツと手羽元を盛り付け、葉ネギを散らし、タレをかけたら完成。
お好みで切り込みを入れたミニトマトを加えたり、鰹節をトッピングしても美味しくいただける。
手羽元の可食部は廃棄率30%で計算
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 275kcal | |
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タンパク質 | 23.05g | |
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脂質 | 17.95g | |
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炭水化物 | 7.8g | |
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手羽元とキャベツのレンジ蒸しのカロリーは250g(中皿1皿)で275kcal、100g換算では110kcal。80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。手羽元とキャベツのレンジ蒸し250g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く23.05g、脂質が17.95g、炭水化物が7.8gでそのうち糖質が5.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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手羽元とキャベツのレンジ蒸し:250g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 65.1μg | |
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ビタミンD | 0.38μg | |
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ビタミンE | 0.8mg | |
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ビタミンK | 136μg | |
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ビタミンB1 | 0.15mg | |
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ビタミンB2 | 0.18mg | |
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ナイアシン | 8.43mg | |
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ビタミンB6 | 0.65mg | |
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ビタミンB12 | 0.4μg | |
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葉酸 | 91.5μg | |
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パントテン酸 | 1.28mg | |
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ビオチン | 5.83μg | |
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ビタミンC | 44.93mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 775.25mg | |
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カリウム | 527.25mg | |
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カルシウム | 66.88mg | |
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マグネシウム | 43.98mg | |
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リン | 213.98mg | |
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鉄 | 1.15mg | |
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亜鉛 | 1.35mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.2mg | |
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ヨウ素 | 702.63μg | |
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セレン | 17.75μg | |
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クロム | 1.78μg | |
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モリブデン | 8.68μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 116.1mg | |
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食物繊維 総量 | 2.25g | |
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食塩相当量 | 1.95g | |
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手羽元とキャベツのレンジ蒸し:250g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.68g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.3g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.28g | |
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脂肪酸 総量 | 16.25g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.1g | |
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18:1 オレイン酸 | 3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2980.88mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 141.15mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.08mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.05mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 69.83mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.45mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3.48mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.33mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.93mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.73mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.58mg | |
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手羽元とキャベツのレンジ蒸し:250g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1035.65mg | |
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ロイシン | 1722.25mg | |
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リシン(リジン) | 1944.75mg | |
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含硫アミノ酸 | 867.35mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1723.35mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1088.43mg | |
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トリプトファン | 259.45mg | |
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バリン | 1158.35mg | |
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ヒスチジン | 944.53mg | |
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アルギニン | 1594.65mg | |
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アラニン | 1487.38mg | |
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アスパラギン酸 | 2260.65mg | |
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グルタミン酸 | 3676.45mg | |
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グリシン | 1683.25mg | |
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プロリン | 1225.18mg | |
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セリン | 1065.88mg | |
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アミノ酸合計 | 23648.65mg | |
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アンモニア | 373.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のキャベツと手羽元のレンジ蒸し |
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重量 | 248g |
カロリー | 273kcal |
概要 | 小皿(中)1皿分のキャベツと手羽元のレンジ蒸し |
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重量 | 134g |
カロリー | 147kcal |
概要 | 小皿(小)1皿分のキャベツと手羽元のレンジ蒸し |
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重量 | 59g |
カロリー | 65kcal |
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手羽元とキャベツのレンジ蒸し:中皿1皿 250gのカロリー「275kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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