カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

手羽元とキャベツのレンジ蒸し

手羽元とキャベツのレンジ蒸しのカロリー概要

手羽元とキャベツのレンジ蒸しのカロリー 110kcal 100g
275kcal 250g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

キャベツと手羽元のレンジ蒸しは、下味をつけた手羽元とキャベツをレンジで加熱し、タレをかけていただく料理。シンプルな味付けで、キャベツの甘みと手羽元の旨みを最大限に感じられる一品。

キャベツはざく切り、葉ネギは小口切りにする。容器にポン酢とごま油を入れてよく混ぜタレを作っておく。
手羽元に塩とこしょうをしっかりとすり込み、耐熱皿に重ならないようにのせて料理酒を回しかけ、キャベツをのせてラップをしてレンジで600Wで5分加熱する。
器にキャベツと手羽元を盛り付け、葉ネギを散らし、タレをかけたら完成。

お好みで切り込みを入れたミニトマトを加えたり、鰹節をトッピングしても美味しくいただける。

手羽元の可食部は廃棄率30%で計算

g275kcal

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手羽元とキャベツのレンジ蒸しの写真

手羽元とキャベツのレンジ蒸し

Microwave Steamed Chick wing drumette and Cabbage

手羽元とキャベツのレンジ蒸しの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分79 (%)

手羽元とキャベツのレンジ蒸しに使われる材料のカロリーと重量

手羽元 手羽元 115.5 g 203 kcal
キャベツ キャベツ 100 g 23 kcal
葉ネギ 葉ネギ 10 g 3 kcal
ポン酢 ポン酢 10 g 9 kcal
ごま油 ごま油 3 g 27 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
料理酒 料理酒 10 g 9 kcal

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手羽元とキャベツのレンジ蒸し:中皿1皿 250gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー275kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 23.05g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 17.95g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 7.8g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

手羽元とキャベツのレンジ蒸しのカロリーは250g(中皿1皿)で275kcal、100g換算では110kcal。80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。手羽元とキャベツのレンジ蒸し250g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く23.05g、脂質が17.95g、炭水化物が7.8gでそのうち糖質が5.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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手羽元とキャベツのレンジ蒸し:250g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA65.1μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.38μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.8mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK136μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.15mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.18mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン8.43mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.65mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.4μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸91.5μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.28mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン5.83μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC44.93mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 775.25mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 527.25mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 66.88mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 43.98mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 213.98mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.15mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.35mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.05mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.2mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 702.63μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 17.75μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.78μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 8.68μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール116.1mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2.25g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.95g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

手羽元とキャベツのレンジ蒸し:250g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.68g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和8.3g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和3.28g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量16.25g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.18g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和3.1g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸3mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2980.88mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸141.15mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.08mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.18mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸26.6mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸28.05mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.05mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸69.83mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸7.45mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸3.48mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸17.33mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸13.93mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.73mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸14.58mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

手羽元とキャベツのレンジ蒸し:250g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1035.65mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1722.25mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1944.75mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸867.35mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1723.35mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)1088.43mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン259.45mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1158.35mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン944.53mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1594.65mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1487.38mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2260.65mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸3676.45mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1683.25mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1225.18mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1065.88mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計23648.65mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア373.18mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「手羽元とキャベツのレンジ蒸し」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のキャベツと手羽元のレンジ蒸し
概要 中皿1皿分のキャベツと手羽元のレンジ蒸し
重量 248g
カロリー 273kcal
小皿(中)1皿分のキャベツと手羽元のレンジ蒸し
概要 小皿(中)1皿分のキャベツと手羽元のレンジ蒸し
重量 134g
カロリー 147kcal
小皿(小)1皿分のキャベツと手羽元のレンジ蒸し
概要 小皿(小)1皿分のキャベツと手羽元のレンジ蒸し
重量 59g
カロリー 65kcal

手羽元とキャベツのレンジ蒸しのカロリー・栄養FAQ

手羽元とキャベツのレンジ蒸しのカロリーは?
手羽元とキャベツのレンジ蒸し中皿1皿「250g」のカロリーは275kcalです。手羽元とキャベツのレンジ蒸し100gあたりのカロリーは110kcalです。
手羽元とキャベツのレンジ蒸しの糖質の量は?
手羽元とキャベツのレンジ蒸し中皿1皿「250g」の糖質の量は5.55gです。手羽元とキャベツのレンジ蒸し100gあたりの糖質の量は2.22gです。
手羽元とキャベツのレンジ蒸しのヨウ素の含有量はどのくらい?
手羽元とキャベツのレンジ蒸し中皿1皿「250g」にはヨウ素が702.63μg含まれています。手羽元とキャベツのレンジ蒸し100gあたりのヨウ素は281.05μgです。
手羽元とキャベツのレンジ蒸しのビタミンKの含有量はどのくらい?
手羽元とキャベツのレンジ蒸し中皿1皿「250g」にはビタミンKが136μg含まれています。手羽元とキャベツのレンジ蒸し100gあたりのビタミンKは54.4μgです。

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g275kcal

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手羽元とキャベツのレンジ蒸しのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

手羽元とキャベツのレンジ蒸し:中皿1皿 250gのカロリー「275kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング103分
  • ジョギング62分
  • 自転車39分
  • なわとび31分
  • ストレッチ124分
  • 階段上り35分
  • 掃除機89分
  • お風呂掃除82分
  • 水中ウォーキング78分
  • 水泳39分
  • エアロビクス48分
  • 山を登る49分

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