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ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え (ブロッコリーとベーコンの粉チーズあえ)

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えのカロリー概要

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えのカロリー 81kcal 100g
62kcal 77g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えは、茹でたブロッコリーに塩気のあるベーコンとパルメザンチーズを組み合わせた、副菜やお弁当にぴったりの一品。

ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯で茹でて水気を切り、ベーコンは1cm幅に切ってアルミホイルにのせ、オーブントースターでカリッとするまで焼く。ボウルに、ブロッコリー、ベーコン、パルメザンチーズを加えてしっかりと混ぜ合わせれば完成。

味が薄い場合は塩で調整すると良い。

g62kcal

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ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えの写真

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え

Broccoli and Bacon with Parmesan Cheese

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えに使われる材料のカロリーと重量

ブロッコリー ブロッコリー 65 g 25 kcal
ベーコン ベーコン 8 g 20 kcal
パルメザン パルメザン 4 g 18 kcal

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ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え:小皿1皿 77gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー62kcal
タンパク質 6.5g
脂質 3.17g
炭水化物 4.63g

【PFCバランス】

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えのカロリーは77g(小皿1皿)で62kcalのカロリー。ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えは100g換算で81kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。たんぱく質が多く6.5g、炭水化物が4.63gでそのうち糖質が1.31g、脂質が3.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え:77g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA58.35μg
ビタミンD0.01μg
ビタミンE2.03mg
ビタミンK137.9μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン1.11mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.12μg
葉酸143.48μg
パントテン酸0.99mg
ビオチン8.84μg
ビタミンC96.52mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 144.55mg
カリウム 322.2mg
カルシウム 84.82mg
マグネシウム 22.25mg
リン 122.3mg
0.9mg
亜鉛 0.92mg
0.08mg
マンガン 0.18mg
ヨウ素 2μg
セレン 2.18μg
クロム 0.08μg
モリブデン 7.23μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール8.64mg
食物繊維 総量3.32g
食塩相当量0.36g

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え:77g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.34g
脂肪酸 一価不飽和0.98g
脂肪酸 多価不飽和0.26g
脂肪酸 総量2.58g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和0.19g
18:1 オレイン酸569.95mg
18:2 n-6 リノール酸174.1mg
18:3 n-3 α-リノレン酸67.4mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.24mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.88mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.28mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.68mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.2mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.04mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.36mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.56mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.16mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.64mg

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え:77g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン258.5mg
ロイシン443.5mg
リシン(リジン)422mg
含硫アミノ酸180.5mg
芳香族アミノ酸483mg
トレオニン(スレオニン)249.9mg
トリプトファン76.35mg
バリン335.2mg
ヒスチジン178.1mg
アルギニン366.5mg
アラニン304.3mg
アスパラギン酸554.5mg
グルタミン酸1187.5mg
グリシン223.7mg
プロリン396.3mg
セリン321.7mg
アミノ酸合計6060mg
アンモニア115.1mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え
概要 中皿1皿分のブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え
重量 89g
カロリー 72kcal
小皿1皿分のブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え
概要 小皿1皿分のブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え
重量 50g
カロリー 41kcal
豆皿1皿分のブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え
概要 豆皿1皿分のブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え
重量 20g
カロリー 16kcal

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えのカロリー・栄養FAQ

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えのカロリーは?
ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え小皿1皿「77g」のカロリーは62kcalです。ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え100gあたりのカロリーは81kcalです。
ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えの糖質の量は?
ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え小皿1皿「77g」の糖質の量は1.31gです。ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え100gあたりの糖質の量は1.7gです。
ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えのビタミンKの含有量はどのくらい?
ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え小皿1皿「77g」にはビタミンKが137.9μg含まれています。ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え100gあたりのビタミンKは179.09μgです。
ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えのビタミンCの含有量はどのくらい?
ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え小皿1皿「77g」にはビタミンCが96.52mg含まれています。ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え100gあたりのビタミンCは125.35mgです。

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g62kcal

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ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え:小皿1皿 77gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング24分
  • ジョギング14分
  • 自転車9分
  • なわとび7分
  • ストレッチ28分
  • 階段上り8分
  • 掃除機20分
  • お風呂掃除19分
  • 水中ウォーキング18分
  • 水泳9分
  • エアロビクス11分
  • 山を登る12分

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