ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え:小皿1皿 77gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 62kcal | |
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タンパク質 | 6.5g | |
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脂質 | 3.17g | |
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炭水化物 | 4.63g | |
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【PFCバランス】

ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えのカロリー | 81kcal 100g |
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62kcal 77g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えは、茹でたブロッコリーに塩気のあるベーコンとパルメザンチーズを組み合わせた、副菜やお弁当にぴったりの一品。
ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯で茹でて水気を切り、ベーコンは1cm幅に切ってアルミホイルにのせ、オーブントースターでカリッとするまで焼く。ボウルに、ブロッコリー、ベーコン、パルメザンチーズを加えてしっかりと混ぜ合わせれば完成。
味が薄い場合は塩で調整すると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 62kcal | |
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タンパク質 | 6.5g | |
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脂質 | 3.17g | |
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炭水化物 | 4.63g | |
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ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えのカロリーは77g(小皿1皿)で62kcalのカロリー。ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和えは100g換算で81kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。たんぱく質が多く6.5g、炭水化物が4.63gでそのうち糖質が1.31g、脂質が3.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え:77g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 58.35μg | |
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ビタミンD | 0.01μg | |
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ビタミンE | 2.03mg | |
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ビタミンK | 137.9μg | |
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ビタミンB1 | 0.15mg | |
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ビタミンB2 | 0.19mg | |
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ナイアシン | 1.11mg | |
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ビタミンB6 | 0.22mg | |
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ビタミンB12 | 0.12μg | |
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葉酸 | 143.48μg | |
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パントテン酸 | 0.99mg | |
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ビオチン | 8.84μg | |
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ビタミンC | 96.52mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 144.55mg | |
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カリウム | 322.2mg | |
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カルシウム | 84.82mg | |
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マグネシウム | 22.25mg | |
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リン | 122.3mg | |
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鉄 | 0.9mg | |
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亜鉛 | 0.92mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.18mg | |
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ヨウ素 | 2μg | |
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セレン | 2.18μg | |
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クロム | 0.08μg | |
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モリブデン | 7.23μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 8.64mg | |
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食物繊維 総量 | 3.32g | |
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食塩相当量 | 0.36g | |
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ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え:77g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.34g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.98g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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脂肪酸 総量 | 2.58g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 569.95mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 174.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 67.4mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.24mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.88mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.28mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.68mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.36mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.56mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.64mg | |
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ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え:77g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 258.5mg | |
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ロイシン | 443.5mg | |
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リシン(リジン) | 422mg | |
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含硫アミノ酸 | 180.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 483mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 249.9mg | |
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トリプトファン | 76.35mg | |
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バリン | 335.2mg | |
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ヒスチジン | 178.1mg | |
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アルギニン | 366.5mg | |
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アラニン | 304.3mg | |
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アスパラギン酸 | 554.5mg | |
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グルタミン酸 | 1187.5mg | |
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グリシン | 223.7mg | |
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プロリン | 396.3mg | |
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セリン | 321.7mg | |
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アミノ酸合計 | 6060mg | |
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アンモニア | 115.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え |
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重量 | 89g |
カロリー | 72kcal |
概要 | 小皿1皿分のブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え |
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重量 | 50g |
カロリー | 41kcal |
概要 | 豆皿1皿分のブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え |
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重量 | 20g |
カロリー | 16kcal |
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ブロッコリーとベーコンのパルメザンチーズ和え:小皿1皿 77gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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