豆腐とツナのナゲットの栄養(中皿1皿・小さめ12個 251.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 322kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.53g | |
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| 脂質 | 16.48g | |
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| 炭水化物 | 25.11g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐とツナのナゲットのカロリー | 128kcal 100g |
|---|---|
| 322kcal 251.6g (中皿1皿・小さめ12個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆腐とツナのナゲットは、仕上がりがふわふわでしっとり食感がたまらない。ナゲットとしては低カロリーで、豆腐のボリュームからお腹も満足できる一品。
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を切ったらボウルへ移し、ツナと卵、オイスターソースも入れて、豆腐を潰しながら滑らかになるまで全体を混ぜ合わせる。豆腐が滑らかになったら、小麦粉、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせたらタネの完成。
フライパンにサラダ油を引き、タネをスプーンなどで簡単に成形しながらすくい、焼いていく。裏表返しながら焼き、両面にお好みの焼き色が付いたら完成。
豆腐とツナのナゲットの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 322kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.53g | |
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| 脂質 | 16.48g | |
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| 炭水化物 | 25.11g | |
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豆腐とツナのナゲットのカロリーは251.6g(中皿1皿・小さめ12個)で322kcal、100g換算では128kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.5gです。豆腐とツナのナゲット251.6g(中皿1皿・小さめ12個)の栄養は、炭水化物が多く25.11gでそのうち糖質が23.1g、たんぱく質が20.53g、脂質が16.48gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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豆腐とツナのナゲット:251.6g(中皿1皿・小さめ12個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 57.47μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.69μg | |
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| ビタミンE | 1.64mg | |
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| ビタミンK | 33.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 3.67mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.96μg | |
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| 葉酸 | 35.25μg | |
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| パントテン酸 | 0.63mg | |
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| ビオチン | 11.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1091.69mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 408.15mg | |
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| カルシウム | 137.07mg | |
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| マグネシウム | 98.95mg | |
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| リン | 234.59mg | |
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| 鉄 | 2.77mg | |
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| 亜鉛 | 1.46mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 0.68mg | |
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| ヨウ素 | 10.11μg | |
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| セレン | 8.78μg | |
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| クロム | 2.09μg | |
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| モリブデン | 107.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 107.68mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.01g | |
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| 食塩相当量 | 2.77g | |
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豆腐とツナのナゲット:251.6g(中皿1皿・小さめ12個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.05g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.85g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.88g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.92g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6898.29mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 838.76mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.14mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.93mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.99mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.33mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.46mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.06mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 41.46mg | |
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豆腐とツナのナゲット:251.6g(中皿1皿・小さめ12個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 956.73mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1627.55mg | |
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| リシン(リジン) | 1410.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 793.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1794.54mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 908.15mg | |
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| トリプトファン | 273.89mg | |
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| バリン | 1076.02mg | |
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| ヒスチジン | 846.28mg | |
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| アルギニン | 1365.33mg | |
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| アラニン | 1109.68mg | |
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| アスパラギン酸 | 2121.54mg | |
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| グルタミン酸 | 4333.91mg | |
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| グリシン | 965.92mg | |
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| プロリン | 1100.6mg | |
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| セリン | 1136.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 21920.8mg | |
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| アンモニア | 406.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・小さめ12個分の豆腐とツナのナゲット |
|---|---|
| 重量 | 186g |
| カロリー | 238kcal |

| 概要 | 大きめ5個分の豆腐とツナのナゲット |
|---|---|
| 重量 | 141g |
| カロリー | 180kcal |

| 概要 | 大きめ3個分の豆腐とツナのナゲット |
|---|---|
| 重量 | 106g |
| カロリー | 136kcal |
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豆腐とツナのナゲット:中皿1皿・小さめ12個 251.6gのカロリー「322kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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