アスパラガスのフライの栄養(4本 81g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 118kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.52g | |
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| 脂質 | 7.06g | |
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| 炭水化物 | 9.49g | |
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【PFCバランス】
| アスパラガスのフライのカロリー | 146kcal 100g |
|---|---|
| 118kcal 81g (4本) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
アスパラガスのフライは、アスパラガスに衣を付けて揚げたもの。カリカリの衣に火が通ったアスパラの柔らかさと甘さが食欲をそそる一品。
アスパラガスは固い根の部分を切り落とす。
根を落としたアスパラに薄力粉をまぶし、溶き卵へくぐらせたあと、パン粉を付けたら170〜180度の中温に熱した油へ投入し、衣が黄金色になるまで2~3分程度揚げる。
衣が色づき、火が通ったら油から上げ、余分な油を落として完成。
お好みでソースやケチャップ、塩コショウなどを付けて頂く。カットレモンやパセリを添えるとヴィジュアルも良く楽しめる。
アスパラガスのフライの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 118kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.52g | |
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| 脂質 | 7.06g | |
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| 炭水化物 | 9.49g | |
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アスパラガスのフライのカロリーは81g(4本)で118kcal、100g換算では146kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.79gです。アスパラガスのフライ81g(4本)の栄養は、炭水化物が多く9.49gでそのうち糖質が8.25g、脂質が7.06g、たんぱく質が5.52gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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アスパラガスのフライ:81g(4本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 67μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.99μg | |
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| ビタミンE | 1.5mg | |
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| ビタミンK | 27.18μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 0.58mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.29μg | |
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| 葉酸 | 90.63μg | |
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| パントテン酸 | 0.6mg | |
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| ビオチン | 7.27μg | |
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| ビタミンC | 6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 71.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 156.9mg | |
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| カルシウム | 22.06mg | |
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| マグネシウム | 8.96mg | |
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| リン | 78.4mg | |
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| 鉄 | 0.77mg | |
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| 亜鉛 | 0.56mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 9.04μg | |
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| セレン | 9.2μg | |
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| クロム | 0.16μg | |
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| モリブデン | 3.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 96.28mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.24g | |
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| 食塩相当量 | 0.18g | |
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アスパラガスのフライ:81g(4本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.84g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.36g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.83g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1080mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1753.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 291.24mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.44mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.68mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
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アスパラガスのフライ:81g(4本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 249.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 427.9mg | |
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| リシン(リジン) | 322.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 259.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 501.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 239.8mg | |
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| トリプトファン | 74.3mg | |
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| バリン | 312.2mg | |
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| ヒスチジン | 136.2mg | |
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| アルギニン | 311.2mg | |
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| アラニン | 268.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 566.7mg | |
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| グルタミン酸 | 1022mg | |
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| グリシン | 196.7mg | |
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| プロリン | 320.6mg | |
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| セリン | 381.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 5510mg | |
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| アンモニア | 138.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前・4本分のアスパラガスのフライの材料(アスパラ・薄力粉・溶き卵・パン粉) |
|---|

| 概要 | 1人前・4本分のアスパラガスのフライ |
|---|---|
| 重量 | 67g |
| カロリー | 98kcal |

| 概要 | 2本分のアスパラガスのフライ |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 50kcal |
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アスパラガスのフライ:4本 81gのカロリー「118kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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