カレイの照り焼きの栄養(1切れ 115g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 135kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.53g | |
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| 脂質 | 1.25g | |
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| 炭水化物 | 11.53g | |
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【PFCバランス】
| カレイの照り焼きのカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 135kcal 115g (1切れ) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
カレイの照り焼きは、予め小麦粉をまぶすことでたれとの絡みがよくなり食欲がそそる一品。煮崩れしやすいのでフライパンに入れたら、あまり触らずじっくり焼くのがポイント。
醤油、てんさい糖、料理酒、みりんをあらかじめ混ぜ合わせておく。キッチンペーパーで水気をふき取ったカレイの切り身に小麦粉をまぶし、熱したフライパンに入れて焼く。蓋をして両面10分程焼き、カレイに火が通ったら混ぜ合わせておいた調味料を加える。時々スプーンで優しくタレをかけて、きつね色になったら完成。
一緒にねぎを入れて調理するのも、おすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 135kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.53g | |
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| 脂質 | 1.25g | |
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| 炭水化物 | 11.53g | |
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カレイの照り焼きのカロリーは115g(1切れ)で135kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。カレイの照り焼き115g(1切れ)の栄養は、たんぱく質が多く18.53g、炭水化物が11.53gでそのうち糖質が10.98g、脂質が1.25gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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カレイの照り焼き:115g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 11.7μg | |
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| ビタミンE | 1.37mg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 2.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 2.79μg | |
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| 葉酸 | 5.75μg | |
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| パントテン酸 | 0.64mg | |
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| ビオチン | 20.46μg | |
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| ビタミンC | 0.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 430.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 324mg | |
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| カルシウム | 41.35mg | |
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| マグネシウム | 29.24mg | |
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| リン | 191.6mg | |
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| 鉄 | 0.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.79mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 18.95μg | |
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| セレン | 99.75μg | |
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| クロム | 0.35μg | |
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| モリブデン | 3.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 63.91mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.55g | |
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| 食塩相当量 | 1.12g | |
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カレイの照り焼き:115g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.23g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 90mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 42.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.6mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.9mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.7mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.9mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 162mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 39.59mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 86.4mg | |
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カレイの照り焼き:115g(1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 908.82mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1589.96mg | |
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| リシン(リジン) | 1831.26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 810.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1498.63mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 929.86mg | |
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| トリプトファン | 213.5mg | |
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| バリン | 1030.76mg | |
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| ヒスチジン | 478.06mg | |
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| アルギニン | 1199.34mg | |
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| アラニン | 1115.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 2039.61mg | |
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| グルタミン酸 | 3205.5mg | |
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| グリシン | 932.08mg | |
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| プロリン | 707mg | |
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| セリン | 945.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 19727mg | |
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| アンモニア | 308.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2切れ分のカレイの照り焼きに使用したマガレイ、醤油、てんさい糖、料理酒、みりん、小麦粉 |
|---|

| 概要 | 2切れ分のカレイの照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 239g |
| カロリー | 280kcal |

| 概要 | 1切れ分のカレイの照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 122kcal |
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カレイの照り焼き:1切れ 115gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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