ほうれん草とベーコンのミルクスープ:スープカップ(大)1杯分 312.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 291kcal | |
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タンパク質 | 15.51g | |
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脂質 | 20.05g | |
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炭水化物 | 16.89g | |
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【PFCバランス】

ほうれん草とベーコンのミルクスープのカロリー | 93kcal 100g |
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291kcal 312.8g (スープカップ(大)1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ほうれん草とベーコンのミルクスープは、ほうれん草と牛乳の甘味でベーコンの塩味が引き立ち、どこか懐かしい優しい味のスープ。
ベーコンは1cm短冊に切り、ほうれん草は洗って水気を切り、3cm程度の長さに切っておく。
バターを鍋に溶かしてベーコンを炒め、ほうれん草を加えて上から小麦粉をふるい、焦がさないように弱火で炒める。
牛乳を入れ、コンソメを入れたら弱火で加熱し、とろみが出たら完成。
牛乳を沸騰させないのが、美味しく仕上がるコツ
ほうれん草は熱が通りやすいため、さっと炒めるのがポイント。
お好みで、コーンやソーセージを入れてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 291kcal | |
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タンパク質 | 15.51g | |
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脂質 | 20.05g | |
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炭水化物 | 16.89g | |
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ほうれん草とベーコンのミルクスープのカロリーは312.8g(スープカップ(大)1杯分)で291kcal、100g換算では93kcal。80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。ほうれん草とベーコンのミルクスープ312.8g(スープカップ(大)1杯分)の栄養は、脂質が多く20.05g、炭水化物が16.89gでそのうち糖質が13.95g、たんぱく質が15.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ほうれん草とベーコンのミルクスープ:312.8g(スープカップ(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 433.01μg | |
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ビタミンD | 0.47μg | |
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ビタミンE | 2.66mg | |
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ビタミンK | 278.92μg | |
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ビタミンB1 | 0.44mg | |
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ビタミンB2 | 0.5mg | |
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ナイアシン | 3.66mg | |
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ビタミンB6 | 0.31mg | |
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ビタミンB12 | 0.63μg | |
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葉酸 | 218.9μg | |
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パントテン酸 | 1.35mg | |
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ビオチン | 8.13μg | |
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ビタミンC | 71.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1091.02mg | |
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カリウム | 1042.5mg | |
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カルシウム | 218.49mg | |
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マグネシウム | 92.75mg | |
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リン | 297.38mg | |
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鉄 | 2.28mg | |
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亜鉛 | 2.03mg | |
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銅 | 0.16mg | |
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マンガン | 0.34mg | |
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ヨウ素 | 39.63μg | |
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セレン | 13.26μg | |
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クロム | 2.72μg | |
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モリブデン | 12.32μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 58.49mg | |
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食物繊維 総量 | 2.94g | |
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食塩相当量 | 2.75g | |
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ほうれん草とベーコンのミルクスープ:312.8g(スープカップ(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.6g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.41g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.47g | |
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脂肪酸 総量 | 17.45g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 3550mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1087.76mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 215.49mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.49mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.51mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.51mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4mg | |
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ほうれん草とベーコンのミルクスープ:312.8g(スープカップ(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 705.93mg | |
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ロイシン | 1254.02mg | |
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リシン(リジン) | 1177.22mg | |
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含硫アミノ酸 | 524.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1248.85mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 697.92mg | |
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トリプトファン | 205.82mg | |
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バリン | 841.34mg | |
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ヒスチジン | 486.87mg | |
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アルギニン | 822.57mg | |
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アラニン | 743.21mg | |
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アスパラギン酸 | 1316.92mg | |
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グルタミン酸 | 3024.71mg | |
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グリシン | 694.35mg | |
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プロリン | 997.8mg | |
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セリン | 754.88mg | |
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アミノ酸合計 | 15742.19mg | |
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アンモニア | 307.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープカップ(大)1杯分のほうれん草とベーコンのミルクスープ |
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重量 | 250g |
カロリー | 233kcal |
概要 | スープカップ1杯分のほうれん草とベーコンのミルクスープ |
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重量 | 151g |
カロリー | 140kcal |
概要 | スープカップ(小)1杯分のほうれん草とベーコンのミルクスープ |
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重量 | 101g |
カロリー | 94kcal |
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ほうれん草とベーコンのミルクスープ:スープカップ(大)1杯分 312.8gのカロリー「291kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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