ほうれん草の中華スープの栄養(スープカップ(大)1杯分 256g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 28kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.41g | |
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| 脂質 | 0.23g | |
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| 炭水化物 | 5.3g | |
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【PFCバランス】
| ほうれん草の中華スープのカロリー | 11kcal 100g |
|---|---|
| 28kcal 256g (スープカップ(大)1杯分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
ほうれん草の中華スープは、ほうれん草の甘みが引き立つスープ。
玉ねぎは縦に薄切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
鍋に水、顆粒中華だしを入れ、強めの中火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れて火を通し、塩こしょうで味を整えたら、ほうれん草を入れてさっとかき混ぜて完成。
ほうれん草は最後に入れ、余熱で火を通すのがポイント。お好みでごまを散らしたり、ごま油を入れても美味しい。
玉ねぎは縦に切ることでシャキシャキとした食感になり、また火の通りが早く、時短にもなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 28kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.41g | |
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| 脂質 | 0.23g | |
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| 炭水化物 | 5.3g | |
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ほうれん草の中華スープのカロリーは256g(スープカップ(大)1杯分)で28kcal、100g換算では11kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は727.27gです。ほうれん草の中華スープ256g(スープカップ(大)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く5.3gでそのうち糖質が4.3g、たんぱく質が1.41g、脂質が0.23gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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ほうれん草の中華スープ:256g(スープカップ(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 70.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.46mg | |
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| ビタミンK | 53.99μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.54mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 54.99μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 1.1μg | |
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| ビタミンC | 9.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1148.98mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 232.4mg | |
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| カルシウム | 20.86mg | |
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| マグネシウム | 18.84mg | |
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| リン | 31.46mg | |
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| 鉄 | 0.59mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 2.48μg | |
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| セレン | 1.33μg | |
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| クロム | 0.87μg | |
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| モリブデン | 1.69μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.64mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1g | |
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| 食塩相当量 | 2.89g | |
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ほうれん草の中華スープ:256g(スープカップ(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.05g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 27.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.24mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.46mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.05mg | |
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ほうれん草の中華スープ:256g(スープカップ(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 31.05mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 57.01mg | |
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| リシン(リジン) | 53.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 26.14mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 69.35mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 36.81mg | |
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| トリプトファン | 13.13mg | |
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| バリン | 42.44mg | |
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| ヒスチジン | 27.21mg | |
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| アルギニン | 90.19mg | |
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| アラニン | 57.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 96.9mg | |
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| グルタミン酸 | 480.51mg | |
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| グリシン | 83.15mg | |
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| プロリン | 56.91mg | |
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| セリン | 45.26mg | |
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| アミノ酸合計 | 1248mg | |
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| アンモニア | 35.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープカップ(大)1杯分のほうれん草の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 240g |
| カロリー | 26kcal |

| 概要 | スープカップ1杯分のほうれん草の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 170g |
| カロリー | 19kcal |

| 概要 | スープカップ(小)1杯分のほうれん草の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 13kcal |
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ほうれん草の中華スープ:スープカップ(大)1杯分 256gのカロリー「28kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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