しゃくし菜チャーハンの栄養(中鉢1杯 333g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 516kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.02g | |
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| 脂質 | 11.56g | |
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| 炭水化物 | 95.8g | |
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【PFCバランス】
| しゃくし菜チャーハンのカロリー | 155kcal 100g |
|---|---|
| 516kcal 333g (中鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
しゃくし菜チャーハンは、しゃくし菜のシャキシャキ感とウインナーの旨味が一度に味わえる料理。
しゃくし菜と人参は洗ってみじん切りにし、ウインナーは細かく切り、ご飯と卵は混ぜておく。ごま油をひいたフライパンで人参を炒め、火が通ったらウインナー、しゃくし菜の茎の部分を入れて炒め合わせる。そこへご飯としゃくし菜の葉の部分を加えて更に炒めて、最後に塩とこしょうで味を調えて完成。
ご飯と卵を先に混ぜておくことで、パラパラしたチャーハンになる。お好みで玉ねぎなど、他の野菜を加えても良い。しゃくし菜を炒めすぎないことが、シャキシャキ感を残すポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 516kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.02g | |
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| 脂質 | 11.56g | |
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| 炭水化物 | 95.8g | |
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しゃくし菜チャーハンのカロリーは333g(中鉢1杯)で516kcal、100g換算では155kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.61gです。しゃくし菜チャーハン333g(中鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く95.8gでそのうち糖質が91.3g、脂質が11.56g、たんぱく質が11.02gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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しゃくし菜チャーハン:333g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 156.88μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.03μg | |
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| ビタミンE | 0.73mg | |
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| ビタミンK | 37.66μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 1.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.37μg | |
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| 葉酸 | 58.64μg | |
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| パントテン酸 | 1.07mg | |
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| ビオチン | 8.29μg | |
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| ビタミンC | 17.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 517.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 264.1mg | |
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| カルシウム | 49.72mg | |
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| マグネシウム | 30.17mg | |
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| リン | 168.26mg | |
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| 鉄 | 1.2mg | |
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| 亜鉛 | 2.16mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 1.13mg | |
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| ヨウ素 | 8.92μg | |
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| セレン | 10.52μg | |
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| クロム | 0.37μg | |
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| モリブデン | 76.42μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 102.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.5g | |
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| 食塩相当量 | 1.33g | |
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しゃくし菜チャーハン:333g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.93g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.46g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.96g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2326.7mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2865.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 59.54mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.38mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.09mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.81mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.67mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.29mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.13mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.25mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.91mg | |
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しゃくし菜チャーハン:333g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 469.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 886.41mg | |
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| リシン(リジン) | 570.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 534.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1035.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 467.4mg | |
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| トリプトファン | 157.34mg | |
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| バリン | 646.69mg | |
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| ヒスチジン | 292.51mg | |
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| アルギニン | 822.21mg | |
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| アラニン | 614.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 1049.22mg | |
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| グルタミン酸 | 1736.99mg | |
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| グリシン | 495.2mg | |
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| プロリン | 521.11mg | |
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| セリン | 686.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 11001.99mg | |
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| アンモニア | 227.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(中)1皿分のしゃくし菜チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 267g |
| カロリー | 414kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のしゃくし菜チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 175g |
| カロリー | 271kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のしゃくし菜チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 76g |
| カロリー | 118kcal |
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しゃくし菜チャーハン:中鉢1杯 333gのカロリー「516kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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