しゃくし菜チャーハン:中鉢1杯 333gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 516kcal | |
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タンパク質 | 11.02g | |
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脂質 | 11.56g | |
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炭水化物 | 95.8g | |
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【PFCバランス】

しゃくし菜チャーハンのカロリー | 155kcal 100g |
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516kcal 333g (中鉢1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
しゃくし菜チャーハンは、しゃくし菜のシャキシャキ感とウインナーの旨味が一度に味わえる料理。
しゃくし菜と人参は洗ってみじん切りにし、ウインナーは細かく切り、ご飯と卵は混ぜておく。ごま油をひいたフライパンで人参を炒め、火が通ったらウインナー、しゃくし菜の茎の部分を入れて炒め合わせる。そこへご飯としゃくし菜の葉の部分を加えて更に炒めて、最後に塩とこしょうで味を調えて完成。
ご飯と卵を先に混ぜておくことで、パラパラしたチャーハンになる。お好みで玉ねぎなど、他の野菜を加えても良い。しゃくし菜を炒めすぎないことが、シャキシャキ感を残すポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 516kcal | |
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タンパク質 | 11.02g | |
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脂質 | 11.56g | |
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炭水化物 | 95.8g | |
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しゃくし菜チャーハンのカロリーは333g(中鉢1杯)で516kcal、100g換算では155kcal。80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。しゃくし菜チャーハン333g(中鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く95.8gでそのうち糖質が91.3g、脂質が11.56g、たんぱく質が11.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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しゃくし菜チャーハン:333g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 156.88μg | |
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ビタミンD | 1.03μg | |
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ビタミンE | 0.73mg | |
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ビタミンK | 37.66μg | |
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ビタミンB1 | 0.13mg | |
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ビタミンB2 | 0.17mg | |
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ナイアシン | 1.13mg | |
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ビタミンB6 | 0.1mg | |
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ビタミンB12 | 0.37μg | |
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葉酸 | 58.64μg | |
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パントテン酸 | 1.07mg | |
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ビオチン | 8.29μg | |
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ビタミンC | 17.12mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 517.05mg | |
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カリウム | 264.1mg | |
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カルシウム | 49.72mg | |
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マグネシウム | 30.17mg | |
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リン | 168.26mg | |
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鉄 | 1.2mg | |
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亜鉛 | 2.16mg | |
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銅 | 0.3mg | |
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マンガン | 1.13mg | |
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ヨウ素 | 8.92μg | |
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セレン | 10.52μg | |
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クロム | 0.37μg | |
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モリブデン | 76.42μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 102.2mg | |
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食物繊維 総量 | 4.5g | |
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食塩相当量 | 1.33g | |
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しゃくし菜チャーハン:333g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.93g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.5g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.03g | |
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脂肪酸 総量 | 10.46g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.96g | |
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18:1 オレイン酸 | 2326.7mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2865.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 59.54mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.38mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.09mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.81mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.67mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.29mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.13mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.25mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.91mg | |
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しゃくし菜チャーハン:333g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 469.1mg | |
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ロイシン | 886.41mg | |
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リシン(リジン) | 570.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 534.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1035.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 467.4mg | |
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トリプトファン | 157.34mg | |
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バリン | 646.69mg | |
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ヒスチジン | 292.51mg | |
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アルギニン | 822.21mg | |
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アラニン | 614.58mg | |
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アスパラギン酸 | 1049.22mg | |
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グルタミン酸 | 1736.99mg | |
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グリシン | 495.2mg | |
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プロリン | 521.11mg | |
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セリン | 686.61mg | |
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アミノ酸合計 | 11001.99mg | |
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アンモニア | 227.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分のしゃくし菜チャーハン |
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重量 | 267g |
カロリー | 414kcal |
概要 | 中皿1皿分のしゃくし菜チャーハン |
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重量 | 175g |
カロリー | 271kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のしゃくし菜チャーハン |
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重量 | 76g |
カロリー | 118kcal |
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しゃくし菜チャーハン:中鉢1杯 333gのカロリー「516kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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