もやしのコチュジャン和え:中皿1皿分 126gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 141kcal | |
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タンパク質 | 3.97g | |
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脂質 | 11.11g | |
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炭水化物 | 8.2g | |
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【PFCバランス】

もやしのコチュジャン和えのカロリー | 112kcal 100g |
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141kcal 126g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
もやしのコチュジャン和えは、茹でたもやしにコチュジャンで作った甘辛だれを和えていただく、シャキシャキ食感がくせになる一品。
鍋に湯を沸かし、洗ったもやしをさっと茹でて水気を切る。ボウルにコチュジャン、ごま油、醤油、顆粒中華だし、炒りごまを入れてよく混ぜ、もやしを加えて全体をよく和えれば出来上がり。
そのままいただくのはもちろん、ラーメンやビビンバのトッピングとして活用するのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 141kcal | |
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タンパク質 | 3.97g | |
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脂質 | 11.11g | |
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炭水化物 | 8.2g | |
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もやしのコチュジャン和えのカロリーは126g(中皿1皿分)で141kcal、100g換算では112kcal。80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。もやしのコチュジャン和え126g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く11.11g、炭水化物が8.2gでそのうち糖質が5.53g、たんぱく質が3.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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もやしのコチュジャン和え:126g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 17.64μg | |
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ビタミンE | 0.53mg | |
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ビタミンK | 3.96μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 1.08mg | |
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ビタミンB6 | 0.15mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 50.8μg | |
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パントテン酸 | 0.32mg | |
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ビオチン | 3.2μg | |
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ビタミンC | 7.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 850.47mg | |
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カリウム | 184.62mg | |
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カルシウム | 76.26mg | |
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マグネシウム | 32.55mg | |
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リン | 75.34mg | |
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鉄 | 1mg | |
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亜鉛 | 0.6mg | |
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銅 | 0.18mg | |
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マンガン | 0.24mg | |
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ヨウ素 | 2.96μg | |
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セレン | 2.1μg | |
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クロム | 0.69μg | |
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モリブデン | 52.45μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.21mg | |
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食物繊維 総量 | 2.67g | |
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食塩相当量 | 2.14g | |
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もやしのコチュジャン和え:126g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.66g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.03g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.57g | |
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脂肪酸 総量 | 10.26g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 950mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4489.03mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 61.95mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.19mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.09mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.09mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.58mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.03mg | |
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もやしのコチュジャン和え:126g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 154.54mg | |
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ロイシン | 224.39mg | |
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リシン(リジン) | 166.92mg | |
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含硫アミノ酸 | 100.57mg | |
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芳香族アミノ酸 | 287.88mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 133.14mg | |
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トリプトファン | 43.21mg | |
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バリン | 197.47mg | |
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ヒスチジン | 112.72mg | |
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アルギニン | 328.95mg | |
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アラニン | 143.9mg | |
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アスパラギン酸 | 698.41mg | |
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グルタミン酸 | 645.09mg | |
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グリシン | 152.66mg | |
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プロリン | 138.05mg | |
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セリン | 166.75mg | |
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アミノ酸合計 | 3653.24mg | |
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アンモニア | 126.92mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のもやしのコチュジャン和え |
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重量 | 106g |
カロリー | 119kcal |
概要 | 小皿1皿分のもやしのコチュジャン和え |
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重量 | 50g |
カロリー | 56kcal |
概要 | 豆皿1皿分のもやしのコチュジャン和え |
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重量 | 15g |
カロリー | 17kcal |
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もやしのコチュジャン和え:中皿1皿分 126gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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