もやしの酢の物:1人前 117.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | |
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タンパク質 | 2.14g | |
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脂質 | 6.66g | |
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炭水化物 | 4.62g | |
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【PFCバランス】

もやしの酢の物のカロリー | 71kcal 100g |
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83kcal 117.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
もやしの酢の物は、電子レンジで加熱したもやしに、酢や顆粒中華だしなどで作った合わせ調味料を和えていただく、さっぱりとした副菜。
洗ったもやしを耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。ボウルに、砂糖、塩、酢、顆粒中華だし、ごま油、炒りごまを入れて混ぜ合わせ、熱いうちにもやしを加えてざっくり和えれば出来上がり。
冷蔵庫で30分ほど時間を置くと、より味がなじんでおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | |
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タンパク質 | 2.14g | |
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脂質 | 6.66g | |
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炭水化物 | 4.62g | |
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もやしの酢の物のカロリーは117.5g(1人前)で83kcal、100g換算では71kcal。80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。もやしの酢の物117.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く6.66g、炭水化物が4.62gでそのうち糖質が3.19g、たんぱく質が2.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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もやしの酢の物:117.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.04μg | |
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ビタミンE | 0.13mg | |
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ビタミンK | 2.42μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 0.45mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 39.2μg | |
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パントテン酸 | 0.22mg | |
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ビオチン | 1.92μg | |
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ビタミンC | 7mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 583.46mg | |
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カリウム | 93.51mg | |
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カルシウム | 22.28mg | |
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マグネシウム | 12.18mg | |
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リン | 35.2mg | |
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鉄 | 0.32mg | |
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亜鉛 | 0.28mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.09mg | |
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ヨウ素 | 2.31μg | |
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セレン | 0.42μg | |
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クロム | 0.25μg | |
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モリブデン | 45.23μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.07mg | |
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食物繊維 総量 | 1.43g | |
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食塩相当量 | 1.48g | |
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もやしの酢の物:117.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.02g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.48g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.74g | |
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脂肪酸 総量 | 6.22g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.7g | |
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18:1 オレイン酸 | 190mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2710.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.3mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.01mg | |
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もやしの酢の物:117.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 80.5mg | |
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ロイシン | 96.2mg | |
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リシン(リジン) | 95.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 33.41mg | |
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芳香族アミノ酸 | 151mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 60.1mg | |
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トリプトファン | 21.76mg | |
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バリン | 107.59mg | |
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ヒスチジン | 63.6mg | |
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アルギニン | 163.4mg | |
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アラニン | 49mg | |
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アスパラギン酸 | 524.4mg | |
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グルタミン酸 | 184.01mg | |
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グリシン | 49mg | |
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プロリン | 49.7mg | |
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セリン | 69.8mg | |
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アミノ酸合計 | 1750mg | |
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アンモニア | 87.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のもやしの酢の物 |
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重量 | 98g |
カロリー | 70kcal |
概要 | 小皿1皿分のもやしの酢の物 |
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重量 | 50g |
カロリー | 36kcal |
概要 | 豆皿1皿分のもやしの酢の物 |
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重量 | 10g |
カロリー | 7kcal |
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もやしの酢の物:1人前 117.5gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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