沖縄もずくスープ:スープカップ(中)1杯分 165.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 23kcal | |
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タンパク質 | 0.74g | |
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脂質 | 0.12g | |
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炭水化物 | 4.14g | |
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【PFCバランス】

沖縄もずくスープのカロリー | 14kcal 100g |
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23kcal 165.5g (スープカップ(中)1杯分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
沖縄もずくスープは、さっぱりとしていてさらりと食べられる一品。
もずくはよく水洗いし、水気を切っておく。鍋に水、風味調味料、醤油、みりんを入れて火にかけ、もずくと輪切りにした長ねぎを加えてよく混ぜ、全体が馴染んだら完成。
お好みでお豆腐や春雨を足すと満足感が増し、すりおろした生姜やごま、ラー油をかければ香りが加わり、違った味わいを楽しめるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 23kcal | |
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タンパク質 | 0.74g | |
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脂質 | 0.12g | |
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炭水化物 | 4.14g | |
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沖縄もずくスープのカロリーは165.5g(スープカップ(中)1杯分)で23kcal、100g換算では14kcal。80kcalあたりのグラム目安量は571.43g。沖縄もずくスープ165.5g(スープカップ(中)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く4.14gでそのうち糖質が3.01g、たんぱく質が0.74g、脂質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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沖縄もずくスープ:165.5g(スープカップ(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.35μg | |
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ビタミンE | 0.07mg | |
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ビタミンK | 9.4μg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 0.12mg | |
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ビタミンB6 | 0.02mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 6.32μg | |
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パントテン酸 | 0.03mg | |
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ビオチン | 0.88μg | |
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ビタミンC | 0.7mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 485.15mg | |
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カリウム | 34.24mg | |
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カルシウム | 14.56mg | |
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マグネシウム | 14.6mg | |
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リン | 12mg | |
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鉄 | 0.22mg | |
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亜鉛 | 0.07mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.07mg | |
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ヨウ素 | 70.07μg | |
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セレン | 1.42μg | |
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クロム | 0.18μg | |
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モリブデン | 2.52μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.22mg | |
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食物繊維 総量 | 1.13g | |
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食塩相当量 | 1.22g | |
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沖縄もずくスープ:165.5g(スープカップ(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 総量 | 0.07g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 6.6mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.05mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.01mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.02mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.55mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.28mg | |
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沖縄もずくスープ:165.5g(スープカップ(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 29.39mg | |
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ロイシン | 46.65mg | |
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リシン(リジン) | 34.44mg | |
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含硫アミノ酸 | 18.09mg | |
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芳香族アミノ酸 | 42.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 28.2mg | |
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トリプトファン | 4.68mg | |
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バリン | 34.19mg | |
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ヒスチジン | 14.98mg | |
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アルギニン | 23.63mg | |
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アラニン | 38.5mg | |
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アスパラギン酸 | 66.1mg | |
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グルタミン酸 | 238.15mg | |
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グリシン | 30.4mg | |
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プロリン | 37.55mg | |
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セリン | 34.56mg | |
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アミノ酸合計 | 722.51mg | |
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アンモニア | 18.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープカップ(中)1杯分の沖縄もずくスープ |
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重量 | 132g |
カロリー | 18kcal |
概要 | スープカップ(小)1杯分の沖縄もずくスープ |
---|---|
重量 | 82g |
カロリー | 11kcal |
概要 | 小鉢1皿分の沖縄もずくスープ |
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重量 | 16g |
カロリー | 2kcal |
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沖縄もずくスープ:スープカップ(中)1杯分 165.5gのカロリー「23kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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