クリームチーズクレープの栄養(1個 89.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 205kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.26g | |
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| 脂質 | 13.43g | |
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| 炭水化物 | 18.11g | |
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【PFCバランス】
| クリームチーズクレープのカロリー | 229kcal 100g |
|---|---|
| 205kcal 89.6g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
クリームチーズクレープは、クレープ生地でチーズ風味のクリームを包んだスイーツ。
小麦粉、牛乳、分量の2/3の砂糖をしっかりと混ぜ合わせる。そこに割りほぐした卵を加えてさらに混ぜ、なめらかになったものを一回濾して、溶かしバターを加えて混ぜる。弱めの中火にかけたフライパンで生地を焼き、焼き上がったら火から外して冷ます。粗熱がとれた生地に、クリームチーズに生クリームと残りの砂糖を混ぜ合わせたチーズクリームを包んで完成。
フルーツやジャムを一緒に巻いたり、生地やクリームにブランデーを混ぜたりしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 205kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.26g | |
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| 脂質 | 13.43g | |
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| 炭水化物 | 18.11g | |
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クリームチーズクレープのカロリーは89.6g(1個)で205kcal、100g換算では229kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.93gです。クリームチーズクレープ89.6g(1個)の栄養は、炭水化物が多く18.11gでそのうち糖質が17.8g、脂質が13.43g、たんぱく質が5.26gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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クリームチーズクレープ:89.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 114.16μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.66μg | |
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| ビタミンE | 0.53mg | |
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| ビタミンK | 5.82μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 0.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.26μg | |
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| 葉酸 | 11.06μg | |
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| パントテン酸 | 0.48mg | |
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| ビオチン | 4.33μg | |
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| ビタミンC | 0.31mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 80.76mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 95.22mg | |
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| カルシウム | 58.68mg | |
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| マグネシウム | 7.71mg | |
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| リン | 79.47mg | |
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| 鉄 | 0.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.44mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 12.35μg | |
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| セレン | 5.94μg | |
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| クロム | 0.31μg | |
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| モリブデン | 6.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 79.17mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.31g | |
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| 食塩相当量 | 0.22g | |
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クリームチーズクレープ:89.6g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.79g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.51g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1029.9mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 463.38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.91mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.13mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.97mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.79mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.64mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.84mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.61mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.44mg | |
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クリームチーズクレープ:89.6g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 262.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 477.91mg | |
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| リシン(リジン) | 361.77mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 228.28mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 519.94mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 238.71mg | |
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| トリプトファン | 75.83mg | |
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| バリン | 322.28mg | |
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| ヒスチジン | 146.59mg | |
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| アルギニン | 242.16mg | |
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| アラニン | 210.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 423.68mg | |
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| グルタミン酸 | 1160.7mg | |
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| グリシン | 147.11mg | |
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| プロリン | 443.28mg | |
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| セリン | 347.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 5578.4mg | |
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| アンモニア | 125.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 8個分のクリームチーズクレープ |
|---|---|
| 重量 | 579g |
| カロリー | 1326kcal |

| 概要 | 4個分のクリームチーズクレープ |
|---|---|
| 重量 | 290g |
| カロリー | 664kcal |

| 概要 | 1個分のクリームチーズクレープ |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 156kcal |
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クリームチーズクレープ:1個 89.6gのカロリー「205kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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