ホタテのホイル焼きの栄養(深皿(大)1皿 236.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 248kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.23g | |
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| 脂質 | 17.24g | |
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| 炭水化物 | 11.59g | |
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【PFCバランス】
| ホタテのホイル焼きのカロリー | 105kcal 100g |
|---|---|
| 248kcal 236.5g (深皿(大)1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, 葉酸 |
ホタテのホイル焼きは、ホタテをアルミホイルで包んで蒸し焼きにした料理。
玉ねぎを薄切りにし、アルミホイルの中心に広げる。玉ねぎの上にホタテとバターを置いて黒こしょうを振りかけ、そのまま包、アルミホイルごとフライパンに入れる。フライパンに水を注いで蓋をし、沸騰させたら中火で15分蒸し焼きにする。火が通ったら、醤油をかけて完成。
アルミホイルで包んで蒸すため、ふっくらとした食感に仕上がる。具材に、きのこや輪切りにしたレモンを加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 248kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.23g | |
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| 脂質 | 17.24g | |
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| 炭水化物 | 11.59g | |
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ホタテのホイル焼きのカロリーは236.5g(深皿(大)1皿)で248kcal、100g換算では105kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は76.19gです。ホタテのホイル焼き236.5g(深皿(大)1皿)の栄養は、脂質が多く17.24g、たんぱく質が15.23g、炭水化物が11.59gでそのうち糖質が9.93gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12と葉酸の成分が多いです。
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ホタテのホイル焼き:236.5g(深皿(大)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 127.07μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.12μg | |
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| ビタミンE | 1.21mg | |
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| ビタミンK | 4.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 1.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 11.02μg | |
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| 葉酸 | 105.48μg | |
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| パントテン酸 | 0.9mg | |
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| ビオチン | 1.56μg | |
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| ビタミンC | 10.69mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 814.53mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 510.51mg | |
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| カルシウム | 47.49mg | |
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| マグネシウム | 73.95mg | |
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| リン | 257.5mg | |
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| 鉄 | 2.74mg | |
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| 亜鉛 | 3mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.38mg | |
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| ヨウ素 | 1.58μg | |
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| セレン | 1.8μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 4.66μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 76.11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.66g | |
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| 食塩相当量 | 2.06g | |
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ホタテのホイル焼き:236.5g(深皿(大)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.29g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.69g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.59g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.4g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 373.79mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 61.49mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.99mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 10mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 81.99mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21mg | |
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ホタテのホイル焼き:236.5g(深皿(大)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 505.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 867.6mg | |
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| リシン(リジン) | 892.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 503.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 841.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 597mg | |
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| トリプトファン | 114.75mg | |
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| バリン | 533.4mg | |
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| ヒスチジン | 282.05mg | |
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| アルギニン | 1083.24mg | |
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| アラニン | 669.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 1239.71mg | |
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| グルタミン酸 | 2100.5mg | |
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| グリシン | 1851.96mg | |
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| プロリン | 427.8mg | |
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| セリン | 617.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 13417mg | |
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| アンモニア | 249.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(大)1皿分・4個分のホタテのホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 240g |
| カロリー | 252kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分・2個分のホタテのホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 126kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分・1個分のホタテのホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 63kcal |
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ホタテのホイル焼き:深皿(大)1皿 236.5gのカロリー「248kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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