豆乳トマトスープ:マグカップ1杯 154gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 49kcal | |
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タンパク質 | 3.87g | |
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脂質 | 2.43g | |
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炭水化物 | 5.33g | |
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【PFCバランス】

豆乳トマトスープのカロリー | 32kcal 100g |
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49kcal 154g (マグカップ1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
豆乳トマトスープは、塩で味付けしたトマトスープに豆乳を合わせた料理。
トマトジュース、豆乳、粉チーズを鍋に入れて温める。ふつふつとしてきたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでパセリをかけたらできあがり。
豆乳のまろやかさと粉チーズのコクがトマトの酸味を和らげて、さっぱりとした飲みやすい仕上がりになる。生のトマトやトマト缶を使ったり、具材として玉ねぎやじゃがいも、きのこ、豆類を加えたりしても美味しい。夏は、冷製スープにするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 49kcal | |
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タンパク質 | 3.87g | |
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脂質 | 2.43g | |
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炭水化物 | 5.33g | |
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豆乳トマトスープのカロリーは154g(マグカップ1杯)で49kcal、100g換算では32kcal。80kcalあたりのグラム目安量は250g。豆乳トマトスープ154g(マグカップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く5.33gでそのうち糖質が4.17g、たんぱく質が3.87g、脂質が2.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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豆乳トマトスープ:154g(マグカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 35.51μg | |
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ビタミンD | 0.02μg | |
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ビタミンE | 0.79mg | |
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ビタミンK | 5.74μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.08mg | |
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ナイアシン | 0.95mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 0.08μg | |
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葉酸 | 32.69μg | |
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パントテン酸 | 0.34mg | |
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ビオチン | 6.14μg | |
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ビタミンC | 6.82mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 478.92mg | |
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カリウム | 363.69mg | |
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カルシウム | 54.32mg | |
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マグネシウム | 23.79mg | |
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リン | 68.61mg | |
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鉄 | 0.94mg | |
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亜鉛 | 0.48mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.18mg | |
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ヨウ素 | 4.03μg | |
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セレン | 0.52μg | |
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クロム | 1.05μg | |
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モリブデン | 31.12μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 2.88mg | |
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食物繊維 総量 | 1.16g | |
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食塩相当量 | 1.22g | |
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豆乳トマトスープ:154g(マグカップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.75g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.49g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.85g | |
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脂肪酸 総量 | 2.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.71g | |
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18:1 オレイン酸 | 245mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 693.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 110.34mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.65mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.99mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.11mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
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豆乳トマトスープ:154g(マグカップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 175.05mg | |
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ロイシン | 302.1mg | |
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リシン(リジン) | 254.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 109.22mg | |
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芳香族アミノ酸 | 369.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 169.6mg | |
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トリプトファン | 51.87mg | |
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バリン | 193.67mg | |
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ヒスチジン | 99.92mg | |
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アルギニン | 231.14mg | |
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アラニン | 154.51mg | |
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アスパラギン酸 | 467.37mg | |
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グルタミン酸 | 1072.3mg | |
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グリシン | 125.39mg | |
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プロリン | 275mg | |
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セリン | 215.69mg | |
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アミノ酸合計 | 4310.6mg | |
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アンモニア | 38.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル(中)1杯分の豆乳トマトスープ |
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重量 | 285g |
カロリー | 91kcal |
概要 | マグカップ1杯分の豆乳トマトスープ |
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重量 | 141g |
カロリー | 45kcal |
概要 | 100gの豆乳トマトスープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 32kcal |
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豆乳トマトスープ:マグカップ1杯 154gのカロリー「49kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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