春雨とわかめのスープ:スープボウル(中)1杯分 267.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 67kcal | |
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タンパク質 | 0.7g | |
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脂質 | 2.33g | |
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炭水化物 | 10.52g | |
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【PFCバランス】

春雨とわかめのスープのカロリー | 25kcal 100g |
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67kcal 267.7g (スープボウル(中)1杯分) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
春雨とわかめのスープは、具材に春雨、わかめ、ネギを使用した、ごま油の風味が食欲をそそる中華スープ。
鍋に、水、顆粒中華だし、醤油、塩、こしょうを入れて煮立たせ、春雨、わかめ、小口切りにしたネギを加え、春雨が柔らかくなるまで茹でる。仕上げにごま油を回し入れ、火を止めて器によそい、炒りごまを散らせばできあがり。
辛さが欲しい場合は、ラー油をたらすとアクセントになるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 67kcal | |
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タンパク質 | 0.7g | |
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脂質 | 2.33g | |
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炭水化物 | 10.52g | |
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春雨とわかめのスープのカロリーは267.7g(スープボウル(中)1杯分)で67kcal、100g換算では25kcal。80kcalあたりのグラム目安量は320g。春雨とわかめのスープ267.7g(スープボウル(中)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く10.52gでそのうち糖質が9.93g、脂質が2.33g、たんぱく質が0.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多い。
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春雨とわかめのスープ:267.7g(スープボウル(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.6μg | |
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ビタミンE | 0.05mg | |
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ビタミンK | 5.41μg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.24mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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葉酸 | 12.23μg | |
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パントテン酸 | 0.03mg | |
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ビオチン | 0.75μg | |
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ビタミンC | 1.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 588.78mg | |
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カリウム | 76.11mg | |
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カルシウム | 20.35mg | |
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マグネシウム | 11.22mg | |
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リン | 19.38mg | |
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鉄 | 0.24mg | |
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亜鉛 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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ヨウ素 | 50.35μg | |
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セレン | 0.62μg | |
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クロム | 0.67μg | |
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モリブデン | 2.38μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.27mg | |
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食物繊維 総量 | 0.59g | |
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食塩相当量 | 1.5g | |
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春雨とわかめのスープ:267.7g(スープボウル(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.35g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.86g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
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脂肪酸 総量 | 2.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
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18:1 オレイン酸 | 95.19mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 935.77mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.38mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.11mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.55mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.62mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.83mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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春雨とわかめのスープ:267.7g(スープボウル(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 25.14mg | |
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ロイシン | 42.51mg | |
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リシン(リジン) | 29.96mg | |
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含硫アミノ酸 | 18.04mg | |
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芳香族アミノ酸 | 40.13mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 24.84mg | |
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トリプトファン | 5.22mg | |
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バリン | 30.54mg | |
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ヒスチジン | 14.38mg | |
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アルギニン | 35.28mg | |
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アラニン | 39.27mg | |
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アスパラギン酸 | 61.25mg | |
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グルタミン酸 | 176.6mg | |
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グリシン | 35.39mg | |
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プロリン | 34.16mg | |
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セリン | 33.68mg | |
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アミノ酸合計 | 640.2mg | |
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アンモニア | 19.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル(大)1杯分の春雨とわかめのスープ |
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重量 | 403g |
カロリー | 101kcal |
概要 | スープボウル(中)1杯分の春雨とわかめのスープ |
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重量 | 200g |
カロリー | 50kcal |
概要 | ココット1杯分の春雨とわかめのスープ |
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重量 | 60g |
カロリー | 15kcal |
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春雨とわかめのスープ:スープボウル(中)1杯分 267.7gのカロリー「67kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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