春雨とわかめのスープの栄養(スープボウル(中)1杯分 267.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 67kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.7g | |
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| 脂質 | 2.33g | |
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| 炭水化物 | 10.52g | |
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【PFCバランス】
| 春雨とわかめのスープのカロリー | 25kcal 100g |
|---|---|
| 67kcal 267.7g (スープボウル(中)1杯分) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
春雨とわかめのスープは、具材に春雨、わかめ、ネギを使用した、ごま油の風味が食欲をそそる中華スープ。
鍋に、水、顆粒中華だし、醤油、塩、こしょうを入れて煮立たせ、春雨、わかめ、小口切りにしたネギを加え、春雨が柔らかくなるまで茹でる。仕上げにごま油を回し入れ、火を止めて器によそい、炒りごまを散らせばできあがり。
辛さが欲しい場合は、ラー油をたらすとアクセントになるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 67kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.7g | |
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| 脂質 | 2.33g | |
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| 炭水化物 | 10.52g | |
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春雨とわかめのスープのカロリーは267.7g(スープボウル(中)1杯分)で67kcal、100g換算では25kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は320gです。春雨とわかめのスープ267.7g(スープボウル(中)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く10.52gでそのうち糖質が9.93g、脂質が2.33g、たんぱく質が0.7gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多いです。
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春雨とわかめのスープ:267.7g(スープボウル(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.05mg | |
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| ビタミンK | 5.41μg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 12.23μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.75μg | |
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| ビタミンC | 1.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 588.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 76.11mg | |
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| カルシウム | 20.35mg | |
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| マグネシウム | 11.22mg | |
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| リン | 19.38mg | |
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| 鉄 | 0.24mg | |
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| 亜鉛 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 50.35μg | |
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| セレン | 0.62μg | |
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| クロム | 0.67μg | |
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| モリブデン | 2.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.27mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.59g | |
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| 食塩相当量 | 1.5g | |
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春雨とわかめのスープ:267.7g(スープボウル(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.35g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.86g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 95.19mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 935.77mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.38mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.11mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.55mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.62mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.83mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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春雨とわかめのスープ:267.7g(スープボウル(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 25.14mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 42.51mg | |
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| リシン(リジン) | 29.96mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 18.04mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 40.13mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 24.84mg | |
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| トリプトファン | 5.22mg | |
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| バリン | 30.54mg | |
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| ヒスチジン | 14.38mg | |
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| アルギニン | 35.28mg | |
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| アラニン | 39.27mg | |
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| アスパラギン酸 | 61.25mg | |
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| グルタミン酸 | 176.6mg | |
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| グリシン | 35.39mg | |
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| プロリン | 34.16mg | |
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| セリン | 33.68mg | |
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| アミノ酸合計 | 640.2mg | |
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| アンモニア | 19.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープボウル(大)1杯分の春雨とわかめのスープ |
|---|---|
| 重量 | 403g |
| カロリー | 101kcal |

| 概要 | スープボウル(中)1杯分の春雨とわかめのスープ |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 50kcal |

| 概要 | ココット1杯分の春雨とわかめのスープ |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 15kcal |
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春雨とわかめのスープ:スープボウル(中)1杯分 267.7gのカロリー「67kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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