とんぶりパスタの栄養(深皿(大)1皿 299.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 518kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.83g | |
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| 脂質 | 15.57g | |
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| 炭水化物 | 85.87g | |
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【PFCバランス】
| とんぶりパスタのカロリー | 173kcal 100g |
|---|---|
| 518kcal 299.5g (深皿(大)1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
とんぶりパスタ(とんぶりのペペロンチーノパスタ)は、オイルベースのパスタにとんぶりの食感が美味しい一品。
にんにくは芽があれば取り除き、みじん切りにする。パスタは茹でて、ザルにあけておく。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱する。にんにくの香りが立ってきたら、パスタと唐辛子を加えて、全体に油を纏わせるように和える。最後にとんぶりを加え、全体的に混ぜたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 518kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.83g | |
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| 脂質 | 15.57g | |
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| 炭水化物 | 85.87g | |
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とんぶりパスタのカロリーは299.5g(深皿(大)1皿)で518kcal、100g換算では173kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.24gです。とんぶりパスタ299.5g(深皿(大)1皿)の栄養は、炭水化物が多く85.87gでそのうち糖質が75.54g、たんぱく質が16.83g、脂質が15.57gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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とんぶりパスタ:299.5g(深皿(大)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 32.74μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.91mg | |
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| ビタミンK | 47.32μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 1.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| 葉酸 | 47.02μg | |
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| パントテン酸 | 0.9mg | |
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| ビオチン | 4.04μg | |
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| ビタミンC | 0.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1152mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 125.7mg | |
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| カルシウム | 25.91mg | |
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| マグネシウム | 77.33mg | |
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| リン | 196.5mg | |
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| 鉄 | 2.79mg | |
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| 亜鉛 | 2.28mg | |
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| 銅 | 0.45mg | |
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| マンガン | 1.17mg | |
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| セレン | 80.03μg | |
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| クロム | 2.49μg | |
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| モリブデン | 32.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 10.33g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3g | |
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とんぶりパスタ:299.5g(深皿(大)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.31g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.99g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2282.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 183.26mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.66mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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とんぶりパスタ:299.5g(深皿(大)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 579.86mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1133.55mg | |
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| リシン(リジン) | 308.99mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 579.95mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1235.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 456.05mg | |
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| トリプトファン | 162.27mg | |
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| バリン | 682.14mg | |
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| ヒスチジン | 378.18mg | |
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| アルギニン | 599.99mg | |
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| アラニン | 455.99mg | |
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| アスパラギン酸 | 643.09mg | |
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| グルタミン酸 | 5280.99mg | |
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| グリシン | 481.36mg | |
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| プロリン | 1829.44mg | |
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| セリン | 832.76mg | |
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| アミノ酸合計 | 15656.99mg | |
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| アンモニア | 603.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(大)1皿分のとんぶりパスタ |
|---|---|
| 重量 | 297g |
| カロリー | 514kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分のとんぶりパスタ |
|---|---|
| 重量 | 204g |
| カロリー | 353kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のとんぶりパスタ |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 190kcal |
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とんぶりパスタ:深皿(大)1皿 299.5gのカロリー「518kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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