生ハムサラダの栄養(大皿1皿分 122g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 124kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.02g | |
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| 脂質 | 7.89g | |
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| 炭水化物 | 5.89g | |
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【PFCバランス】
| 生ハムサラダのカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 124kcal 122g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
生ハムサラダは、お好みの野菜に生ハムをトッピングし、ドレッシングをかけていただく、華やかな見た目とボリューム感が人気のサラダ。
器にリーフレタスを盛り付け、薄切りにした黄パプリカと半分に切ったミニトマトをバランス良くのせ、生ハムをトッピングし、シーザードレッシングをかければ出来上がり。
リーフレタスの代わりに、ルッコラやレタス、水菜を使用しても美味しくいただける。
くるみやアーモンドなどのナッツ類を加えるのもおすすめ。
Raw ham salad
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 80 (%) |
| リーフレタス | 20 g | 4 kcal | |
| 黄ピーマン | 18 g | 6 kcal | |
| ミニトマト | 47 g | 15 kcal | |
| 生ハム | 32 g | 78 kcal | |
| シーザーサラダドレッシング | 5 g | 25 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 124kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.02g | |
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| 脂質 | 7.89g | |
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| 炭水化物 | 5.89g | |
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生ハムサラダのカロリーは122g(大皿1皿分)で124kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。生ハムサラダ122g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く9.02g、脂質が7.89g、炭水化物が5.89gでそのうち糖質が4.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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生ハムサラダ:122g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 84.75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.11μg | |
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| ビタミンE | 1.6mg | |
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| ビタミンK | 41.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.35mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 3.81mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 49.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.63mg | |
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| ビオチン | 3.45μg | |
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| ビタミンC | 52.45mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 774mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 425.18mg | |
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| カルシウム | 31.01mg | |
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| マグネシウム | 20.31mg | |
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| リン | 97.12mg | |
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| 鉄 | 0.7mg | |
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| 亜鉛 | 0.99mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 60.98μg | |
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| セレン | 6.19μg | |
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| クロム | 0.99μg | |
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| モリブデン | 3.27μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 27.28mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.27g | |
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| 食塩相当量 | 1.95g | |
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生ハムサラダ:122g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.4g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.34g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.13g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1085.32mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1067.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 205.74mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.34mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.47mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.7mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.53mg | |
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生ハムサラダ:122g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 404.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 686.32mg | |
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| リシン(リジン) | 710.41mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 306.09mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 667.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 397.09mg | |
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| トリプトファン | 101.81mg | |
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| バリン | 441.68mg | |
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| ヒスチジン | 314.49mg | |
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| アルギニン | 532.52mg | |
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| アラニン | 492.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 835.26mg | |
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| グルタミン酸 | 1638.51mg | |
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| グリシン | 519.22mg | |
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| プロリン | 387.83mg | |
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| セリン | 372.78mg | |
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| アミノ酸合計 | 8876.79mg | |
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| アンモニア | 103.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の生ハムサラダ |
|---|---|
| 重量 | 122g |
| カロリー | 124kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の生ハムサラダ |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 61kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の生ハムサラダ |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 31kcal |
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生ハムサラダ:大皿1皿分 122gのカロリー「124kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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