カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

大豆の炒め物 (大豆のにんにくバター炒め)

大豆の炒め物のカロリー概要

大豆の炒め物のカロリー 173kcal 100g
102kcal 59g (中皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素銅, マンガン

大豆の炒め物は、にんにくの香りが引き立つ味わいで、美味しくいただける一品。

水煮の大豆は、あらかじめキッチンペーパーで水気を吸っておく。フライパンにバターを入れて中火で溶かし、すりおろしたにんにくを加えて炒める。香りが立ったら大豆を加え、焼き色がつくまで炒めたら醤油を回し入れ、全体に絡まったら完成。

アクセントに黒こしょうや七味、粉チーズなど、お好みで調味料を合わせると洋風にも和風にもなり、アレンジ自在に楽しめるので、おすすめ。

g102kcal

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大豆の炒め物の写真

大豆の炒め物

Soybean stir fry

大豆の炒め物の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分67 (%)

大豆の炒め物に使われる材料のカロリーと重量

水煮大豆 水煮大豆 50 g 62 kcal
バター バター 5 g 35 kcal
にんにく にんにく 2 g 3 kcal
醤油 醤油 2 g 2 kcal

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大豆の炒め物:中皿1皿分 59gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー102kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 6.76g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 7.42g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 4.57g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

大豆の炒め物のカロリーは59g(中皿1皿分)で102kcal、100g換算では173kcal。80kcalあたりのグラム目安量は46.24g。大豆の炒め物59g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く7.42g、たんぱく質が6.76g、炭水化物が4.57gでそのうち糖質が1.05gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とマンガンの成分が多い。

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大豆の炒め物:59g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA26μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.03μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.34mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK3.35μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.01mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.01mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.09mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.01μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸8.02μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.02mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン0.3μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC0.24mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 256.66mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 144.4mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 51.61mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 29.38mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 92.15mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.96mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.6mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.14mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.45mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.12μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 0.24μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.11μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 1.43μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール10.5mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量3.52g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.64g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

大豆の炒め物:59g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.96g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.72g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.89g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量6.56g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.27g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.6g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1590.2mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸274.6mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸4mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸5.5mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合

大豆の炒め物:59g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン346.4mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン568.35mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)455.4mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸211.8mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸666.95mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)325.8mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン97.06mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン368.8mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン200.99mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン527.85mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン317.1mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸876.3mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1357.5mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン315mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン394.95mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン444.05mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計7263mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア153.45mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大豆の炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分の大豆の炒め物
概要 中皿1皿分の大豆の炒め物
重量 41g
カロリー 71kcal
小皿1皿分の大豆の炒め物
概要 小皿1皿分の大豆の炒め物
重量 25g
カロリー 43kcal
豆皿1皿分の大豆の炒め物
概要 豆皿1皿分の大豆の炒め物
重量 20g
カロリー 35kcal

大豆の炒め物のカロリー・栄養FAQ

大豆の炒め物のカロリーは?
大豆の炒め物中皿1皿分「59g」のカロリーは102kcalです。大豆の炒め物100gあたりのカロリーは173kcalです。
大豆の炒め物の糖質の量は?
大豆の炒め物中皿1皿分「59g」の糖質の量は1.05gです。大豆の炒め物100gあたりの糖質の量は1.78gです。
大豆の炒め物の銅の含有量はどのくらい?
大豆の炒め物中皿1皿分「59g」には銅が0.14mg含まれています。大豆の炒め物100gあたりの銅は0.24mgです。
大豆の炒め物のマンガンの含有量はどのくらい?
大豆の炒め物中皿1皿分「59g」にはマンガンが0.45mg含まれています。大豆の炒め物100gあたりのマンガンは0.76mgです。

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g102kcal

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大豆の炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大豆の炒め物:中皿1皿分 59gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング23分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ46分
  • 階段上り13分
  • 掃除機33分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング29分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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