大和芋のステーキの栄養(中皿1皿分 112.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 160kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.08g | |
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| 脂質 | 4.27g | |
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| 炭水化物 | 27.97g | |
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【PFCバランス】
| 大和芋のステーキのカロリー | 142kcal 100g |
|---|---|
| 160kcal 112.7g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, カリウム |
大和芋のステーキは、外はカリッと中はホクホク食感で、バター醤油風味が食欲そそる一品。
まず大和芋は皮を剥いて1cm程度の幅に切り、にんにくは薄切りにする。フライパンにバターを広げるように熱し、にんにくを加え、大和芋を並べて中火で焼く。
片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、2分ほど弱火で蒸し焼きにする。その間にしょうゆ、塩、こしょうを混ぜておき、2分経ったら大和芋全体に味が染み込むよう回し入れてさらに焼く。焼き色がついたら火を止めて皿に盛り付け、上から乾燥パセリを振りかければ完成。
パセリの代わりに小ネギをかけても、違った味わいが楽しめておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 160kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.08g | |
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| 脂質 | 4.27g | |
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| 炭水化物 | 27.97g | |
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大和芋のステーキのカロリーは112.7g(中皿1皿分)で160kcal、100g換算では142kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.34gです。大和芋のステーキ112.7g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く27.97gでそのうち糖質が25.38g、たんぱく質が5.08g、脂質が4.27gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとカリウムの成分が多いです。
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大和芋のステーキ:112.7g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30.11μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.32mg | |
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| ビタミンK | 5.11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 10.01μg | |
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| パントテン酸 | 0.57mg | |
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| ビオチン | 4.8μg | |
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| ビタミンC | 5.73mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 430.67mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 625.68mg | |
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| カルシウム | 20.43mg | |
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| マグネシウム | 32.59mg | |
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| リン | 84.41mg | |
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| 鉄 | 0.66mg | |
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| 亜鉛 | 0.68mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| ヨウ素 | 1.19μg | |
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| セレン | 1.69μg | |
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| クロム | 0.26μg | |
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| モリブデン | 7.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.59g | |
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| 食塩相当量 | 1.07g | |
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大和芋のステーキ:112.7g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 147.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
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大和芋のステーキ:112.7g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 156.65mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 271.3mg | |
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| リシン(リジン) | 201.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 108.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 344.06mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 143.4mg | |
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| トリプトファン | 64.59mg | |
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| バリン | 199.92mg | |
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| ヒスチジン | 96.54mg | |
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| アルギニン | 617.69mg | |
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| アラニン | 159.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 456.23mg | |
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| グルタミン酸 | 535.1mg | |
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| グリシン | 152.19mg | |
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| プロリン | 156.15mg | |
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| セリン | 229.94mg | |
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| アミノ酸合計 | 3828.1mg | |
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| アンモニア | 156.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の大和芋のステーキ |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 115kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の大和芋のステーキ |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 85kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分の大和芋のステーキ |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 47kcal |
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大和芋のステーキ:中皿1皿分 112.7gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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