大和芋のステーキ:中皿1皿分 112.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 160kcal | |
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タンパク質 | 5.08g | |
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脂質 | 4.27g | |
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炭水化物 | 27.97g | |
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【PFCバランス】

大和芋のステーキのカロリー | 142kcal 100g |
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160kcal 112.7g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カリウム |
大和芋のステーキは、外はカリッと中はホクホク食感で、バター醤油風味が食欲そそる一品。
まず大和芋は皮を剥いて1cm程度の幅に切り、にんにくは薄切りにする。フライパンにバターを広げるように熱し、にんにくを加え、大和芋を並べて中火で焼く。
片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、2分ほど弱火で蒸し焼きにする。その間にしょうゆ、塩、こしょうを混ぜておき、2分経ったら大和芋全体に味が染み込むよう回し入れてさらに焼く。焼き色がついたら火を止めて皿に盛り付け、上から乾燥パセリを振りかければ完成。
パセリの代わりに小ネギをかけても、違った味わいが楽しめておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 160kcal | |
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タンパク質 | 5.08g | |
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脂質 | 4.27g | |
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炭水化物 | 27.97g | |
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大和芋のステーキのカロリーは112.7g(中皿1皿分)で160kcal、100g換算では142kcal。80kcalあたりのグラム目安量は56.34g。大和芋のステーキ112.7g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く27.97gでそのうち糖質が25.38g、たんぱく質が5.08g、脂質が4.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカリウムの成分が多い。
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大和芋のステーキ:112.7g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30.11μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 0.32mg | |
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ビタミンK | 5.11μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.6mg | |
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ビタミンB6 | 0.17mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 10.01μg | |
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パントテン酸 | 0.57mg | |
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ビオチン | 4.8μg | |
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ビタミンC | 5.73mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 430.67mg | |
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カリウム | 625.68mg | |
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カルシウム | 20.43mg | |
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マグネシウム | 32.59mg | |
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リン | 84.41mg | |
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鉄 | 0.66mg | |
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亜鉛 | 0.68mg | |
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銅 | 0.16mg | |
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マンガン | 0.34mg | |
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ヨウ素 | 1.19μg | |
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セレン | 1.69μg | |
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クロム | 0.26μg | |
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モリブデン | 7.4μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 10.5mg | |
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食物繊維 総量 | 2.59g | |
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食塩相当量 | 1.07g | |
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大和芋のステーキ:112.7g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.55g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.92g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
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脂肪酸 総量 | 3.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.15g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 147.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.63mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
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大和芋のステーキ:112.7g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 156.65mg | |
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ロイシン | 271.3mg | |
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リシン(リジン) | 201.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 108.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 344.06mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 143.4mg | |
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トリプトファン | 64.59mg | |
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バリン | 199.92mg | |
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ヒスチジン | 96.54mg | |
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アルギニン | 617.69mg | |
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アラニン | 159.15mg | |
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アスパラギン酸 | 456.23mg | |
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グルタミン酸 | 535.1mg | |
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グリシン | 152.19mg | |
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プロリン | 156.15mg | |
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セリン | 229.94mg | |
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アミノ酸合計 | 3828.1mg | |
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アンモニア | 156.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の大和芋のステーキ |
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重量 | 81g |
カロリー | 115kcal |
概要 | 小皿1皿分の大和芋のステーキ |
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重量 | 60g |
カロリー | 85kcal |
概要 | 豆皿1皿分の大和芋のステーキ |
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重量 | 33g |
カロリー | 47kcal |
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大和芋のステーキ:中皿1皿分 112.7gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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