大和芋のチーズ焼きの栄養(中皿1皿分 104.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 189kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.58g | |
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| 脂質 | 8.42g | |
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| 炭水化物 | 22.58g | |
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【PFCバランス】
| 大和芋のチーズ焼きのカロリー | 181kcal 100g |
|---|---|
| 189kcal 104.5g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
大和芋のチーズ焼きは、香ばしさとモチモチ食感が楽しめる一品。
大和芋の皮を剥いてすりおろしたら、ボウルに大和芋、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、混ぜ合わせた大和芋の生地を一口大になるよう、スプーンなどで流し入れる。弱火で焼き、表面が固まってきたら裏返して、チーズをのせる。
蓋をしてさらに焼き、チーズが溶けたら取り出し、片面に正方形に切っておいたのりをのせて完成。
小ネギをのせて香りを足すのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 189kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.58g | |
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| 脂質 | 8.42g | |
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| 炭水化物 | 22.58g | |
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大和芋のチーズ焼きのカロリーは104.5g(中皿1皿分)で189kcal、100g換算では181kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.2gです。大和芋のチーズ焼き104.5g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く22.58gでそのうち糖質が20.22g、たんぱく質が8.58g、脂質が8.42gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多いです。
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大和芋のチーズ焼き:104.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 73.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.44mg | |
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| ビタミンK | 4.45μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 0.54mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 1.21μg | |
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| 葉酸 | 29.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.47mg | |
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| ビオチン | 4.12μg | |
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| ビタミンC | 6.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 313.01mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 510.24mg | |
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| カルシウム | 142.66mg | |
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| マグネシウム | 29.6mg | |
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| リン | 211.08mg | |
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| 鉄 | 0.61mg | |
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| 亜鉛 | 1.16mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 25.41μg | |
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| セレン | 3.53μg | |
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| クロム | 0.53μg | |
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| モリブデン | 7.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15.82mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.36g | |
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| 食塩相当量 | 0.77g | |
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大和芋のチーズ焼き:104.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.63g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.36g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1358.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.41mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.27mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.98mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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大和芋のチーズ焼き:104.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 380.05mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 675.3mg | |
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| リシン(リジン) | 536.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 236.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 798.72mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 295.9mg | |
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| トリプトファン | 114.99mg | |
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| バリン | 481.41mg | |
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| ヒスチジン | 217.82mg | |
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| アルギニン | 661.71mg | |
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| アラニン | 286.83mg | |
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| アスパラギン酸 | 700.94mg | |
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| グルタミン酸 | 1405.9mg | |
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| グリシン | 215.17mg | |
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| プロリン | 634.4mg | |
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| セリン | 441.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 8035.8mg | |
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| アンモニア | 218.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の大和芋のチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 83g |
| カロリー | 150kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分の大和芋のチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 123kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の大和芋のチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 85kcal |
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大和芋のチーズ焼き:中皿1皿分 104.5gのカロリー「189kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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