豚しゃぶうどん:大皿1皿分 352gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 524kcal | |
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タンパク質 | 17.21g | |
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脂質 | 29.29g | |
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炭水化物 | 52.91g | |
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【PFCバランス】

豚しゃぶうどんのカロリー | 149kcal 100g |
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524kcal 352g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
豚しゃぶうどんは、うどんの上に茹でた豚肉と野菜を乗せ、タレをかけた料理。ボリューム満点ながら、サラダ感覚であっさりといただける。
鍋に湯を沸かし、色が変わるまで豚肉を茹で、ザルにあげる。水菜は4cm程度の長さに、小ネギは小口切りにする。ボウルに麺つゆ、酢、ごま油、ごまを入れてよく混ぜ、タレを作っておく。
器に茹でうどんを盛り付け、その上に水菜、茹でた豚肉、小ネギをのせ、合わせダレをかけたら完成。
お好みで天かすをかけたり、オクラや梅肉を乗せても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 524kcal | |
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タンパク質 | 17.21g | |
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脂質 | 29.29g | |
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炭水化物 | 52.91g | |
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豚しゃぶうどんのカロリーは352g(大皿1皿分)で524kcal、100g換算では149kcal。80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。豚しゃぶうどん352g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く52.91gでそのうち糖質が49.14g、脂質が29.29g、たんぱく質が17.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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豚しゃぶうどん:352g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 35.41μg | |
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ビタミンD | 0.35μg | |
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ビタミンE | 0.99mg | |
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ビタミンK | 32.03μg | |
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ビタミンB1 | 0.46mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 4.22mg | |
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ビタミンB6 | 0.25mg | |
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ビタミンB12 | 0.42μg | |
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葉酸 | 41.92μg | |
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パントテン酸 | 0.92mg | |
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ビオチン | 4.01μg | |
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ビタミンC | 13.02mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 578.55mg | |
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カリウム | 318.49mg | |
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カルシウム | 74.62mg | |
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マグネシウム | 37.77mg | |
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リン | 161.43mg | |
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鉄 | 1.51mg | |
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亜鉛 | 1.72mg | |
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銅 | 0.14mg | |
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マンガン | 0.39mg | |
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ヨウ素 | 1.41μg | |
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セレン | 14.22μg | |
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クロム | 3.03μg | |
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モリブデン | 9.57μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 49mg | |
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食物繊維 総量 | 3.77g | |
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食塩相当量 | 1.44g | |
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豚しゃぶうどん:352g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.95g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.11g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.36g | |
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脂肪酸 総量 | 27.42g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 9100.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3998.16mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 147.07mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.61mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.48mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 23.09mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.09mg | |
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豚しゃぶうどん:352g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 699.88mg | |
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ロイシン | 1255.51mg | |
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リシン(リジン) | 1009.71mg | |
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含硫アミノ酸 | 586.64mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1327.29mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 686.89mg | |
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トリプトファン | 188.21mg | |
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バリン | 820.27mg | |
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ヒスチジン | 520.43mg | |
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アルギニン | 987.36mg | |
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アラニン | 876.69mg | |
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アスパラギン酸 | 1251.82mg | |
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グルタミン酸 | 4014.81mg | |
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グリシン | 1029.85mg | |
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プロリン | 1318.73mg | |
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セリン | 833.29mg | |
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アミノ酸合計 | 17668.01mg | |
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アンモニア | 381.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豚しゃぶうどん |
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重量 | 342g |
カロリー | 510kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚しゃぶうどん |
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重量 | 171g |
カロリー | 255kcal |
概要 | 汁椀1杯分の豚しゃぶうどん |
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重量 | 96g |
カロリー | 143kcal |
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豚しゃぶうどん:大皿1皿分 352gのカロリー「524kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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