豚しゃぶうどんの栄養(大皿1皿分 352g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 524kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.21g | |
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| 脂質 | 29.29g | |
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| 炭水化物 | 52.91g | |
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【PFCバランス】
| 豚しゃぶうどんのカロリー | 149kcal 100g |
|---|---|
| 524kcal 352g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
豚しゃぶうどんは、うどんの上に茹でた豚肉と野菜を乗せ、タレをかけた料理。ボリューム満点ながら、サラダ感覚であっさりといただける。
鍋に湯を沸かし、色が変わるまで豚肉を茹で、ザルにあげる。水菜は4cm程度の長さに、小ネギは小口切りにする。ボウルに麺つゆ、酢、ごま油、ごまを入れてよく混ぜ、タレを作っておく。
器に茹でうどんを盛り付け、その上に水菜、茹でた豚肉、小ネギをのせ、合わせダレをかけたら完成。
お好みで天かすをかけたり、オクラや梅肉を乗せても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 524kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.21g | |
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| 脂質 | 29.29g | |
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| 炭水化物 | 52.91g | |
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豚しゃぶうどんのカロリーは352g(大皿1皿分)で524kcal、100g換算では149kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.69gです。豚しゃぶうどん352g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く52.91gでそのうち糖質が49.14g、脂質が29.29g、たんぱく質が17.21gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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豚しゃぶうどん:352g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 35.41μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.35μg | |
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| ビタミンE | 0.99mg | |
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| ビタミンK | 32.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.46mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 4.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.42μg | |
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| 葉酸 | 41.92μg | |
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| パントテン酸 | 0.92mg | |
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| ビオチン | 4.01μg | |
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| ビタミンC | 13.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 578.55mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 318.49mg | |
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| カルシウム | 74.62mg | |
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| マグネシウム | 37.77mg | |
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| リン | 161.43mg | |
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| 鉄 | 1.51mg | |
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| 亜鉛 | 1.72mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.39mg | |
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| ヨウ素 | 1.41μg | |
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| セレン | 14.22μg | |
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| クロム | 3.03μg | |
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| モリブデン | 9.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 49mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.77g | |
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| 食塩相当量 | 1.44g | |
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豚しゃぶうどん:352g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.95g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 27.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.22g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9100.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3998.16mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 147.07mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.61mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.48mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 23.09mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.09mg | |
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豚しゃぶうどん:352g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 699.88mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1255.51mg | |
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| リシン(リジン) | 1009.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 586.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1327.29mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 686.89mg | |
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| トリプトファン | 188.21mg | |
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| バリン | 820.27mg | |
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| ヒスチジン | 520.43mg | |
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| アルギニン | 987.36mg | |
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| アラニン | 876.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 1251.82mg | |
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| グルタミン酸 | 4014.81mg | |
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| グリシン | 1029.85mg | |
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| プロリン | 1318.73mg | |
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| セリン | 833.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 17668.01mg | |
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| アンモニア | 381.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の豚しゃぶうどん |
|---|---|
| 重量 | 342g |
| カロリー | 510kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の豚しゃぶうどん |
|---|---|
| 重量 | 171g |
| カロリー | 255kcal |

| 概要 | 汁椀1杯分の豚しゃぶうどん |
|---|---|
| 重量 | 96g |
| カロリー | 143kcal |
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豚しゃぶうどん:大皿1皿分 352gのカロリー「524kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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