かぼちゃと鶏肉の煮物:中皿1皿分 210.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 272kcal | |
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タンパク質 | 16g | |
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脂質 | 11.66g | |
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炭水化物 | 26.19g | |
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【PFCバランス】

かぼちゃと鶏肉の煮物のカロリー | 129kcal 100g |
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272kcal 210.5g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃと鶏肉の煮物は、かぼちゃの甘味とホクホク感、鶏肉の旨みが煮汁にプラスされ、コクのある一品。
かぼちゃにラップをし、レンジで5分ほど温めて柔らかくしたら、かぼちゃと鶏肉をともに、一口大のサイズに切る。
鍋に料理酒、醤油、みりん、塩、鶏肉を入れて中火で1分ほど煮たら、かぼちゃを加えて弱火で汁気がなくなるまで煮て、かぼちゃに味が染み込んでいれば完成。
より味を染み込ませるためには、火を止めて少し置くことがポイント。
七味などの調味料を加えるとアクセントとなり、おすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 272kcal | |
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タンパク質 | 16g | |
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脂質 | 11.66g | |
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炭水化物 | 26.19g | |
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かぼちゃと鶏肉の煮物のカロリーは210.5g(中皿1皿分)で272kcal、100g換算では129kcal。80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。かぼちゃと鶏肉の煮物210.5g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く26.19gでそのうち糖質が22.7g、たんぱく質が16g、脂質が11.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃと鶏肉の煮物:210.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 241.99μg | |
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ビタミンD | 0.32μg | |
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ビタミンE | 4.46mg | |
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ビタミンK | 60.2μg | |
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ビタミンB1 | 0.17mg | |
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ビタミンB2 | 0.21mg | |
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ナイアシン | 5.37mg | |
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ビタミンB6 | 0.44mg | |
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ビタミンB12 | 0.25μg | |
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葉酸 | 55.7μg | |
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パントテン酸 | 1.33mg | |
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ビオチン | 5.89μg | |
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ビタミンC | 45.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 902.9mg | |
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カリウム | 702.8mg | |
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カルシウム | 29.41mg | |
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マグネシウム | 48.79mg | |
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リン | 201.09mg | |
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鉄 | 1.05mg | |
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亜鉛 | 1.66mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.19mg | |
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ヨウ素 | 0.11μg | |
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セレン | 14.71μg | |
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クロム | 0.51μg | |
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モリブデン | 11.6μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 71.19mg | |
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食物繊維 総量 | 3.49g | |
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食塩相当量 | 2.34g | |
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かぼちゃと鶏肉の煮物:210.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.54g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.43g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.54g | |
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脂肪酸 総量 | 10.5g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.45g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1316.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 81.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.19mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.6mg | |
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かぼちゃと鶏肉の煮物:210.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 798.64mg | |
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ロイシン | 1354.9mg | |
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リシン(リジン) | 1495.52mg | |
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含硫アミノ酸 | 657.67mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1286.26mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 825.71mg | |
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トリプトファン | 200mg | |
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バリン | 864.5mg | |
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ヒスチジン | 607.1mg | |
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アルギニン | 1266.66mg | |
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アラニン | 1085.99mg | |
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アスパラギン酸 | 1652.19mg | |
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グルタミン酸 | 2820.99mg | |
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グリシン | 1141.14mg | |
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プロリン | 872mg | |
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セリン | 815.5mg | |
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アミノ酸合計 | 18154mg | |
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アンモニア | 281.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のかぼちゃと鶏肉の煮物 |
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重量 | 143g |
カロリー | 184kcal |
概要 | 小皿1杯分のかぼちゃと鶏肉の煮物 |
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重量 | 78g |
カロリー | 101kcal |
概要 | 小鉢1杯分のかぼちゃと鶏肉の煮物 |
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重量 | 57g |
カロリー | 74kcal |
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かぼちゃと鶏肉の煮物:中皿1皿分 210.5gのカロリー「272kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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